| |
|
18.11.2011, 20:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тереха
странно что врачи пошли на усыпление.....особенно если собаку можно реально спасти
|
Ой, почти на 99,9% процентов уверена, что живет чишка в новой семье - здорова и любима.
Это частая практика в клинике - если владельцы категорически не хотят лечить и просят усыпить, то они подписывают все документы на усыпление, оплачивают его. А врачи на эти деньги оперируют, лечат и пристраивают в хорошие руки. Просто для хозяев малышки больше нет. Им почему-то так спиться легче((((((  А то не дай бог начнут еще новых владельцев искать, угрожать. (были такие случаи)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
странно что врачи пошли на усыпление.....особенно если собаку можно реально спасти
|
Все зависит от политики клиники. Не каждый врач может отказаться усыплять собаку, рискуя поплатиться за это работой. К тому же собаке требовалось оперативное вмешательство и скорее всего у врача не было возможности оставить собаку себе потом, после операции, или владельцы настаивали на усыплении, да и не каждый врач может сделать операцию из своего кармана, хотя на чиха вряд ли уйдет много наркоза и шовника, а именно они составляют основную сумму за операцию, но может быть просто некуда взять прооперированную собаку врачи очень часто "затарены" собаками по уши и даже для чиха места нет.
Выпавшие глаза выглядят действительно ужасно, но очень часто их можно вправить обратно и даже зрение сохранить, да и без одного глаза собака вполне может жить и совершенно не чувствовать себя ущербной. Жаль, что хозяевам не захотелось иметь одноглазую собаку. Правда такие случаи с той породами очень не редки, знаю нескольких мелких породистых собачек, которые став инвалидами, а много ли малышу надо, просто стали не нужны владельцам и их спасали врачи и потом сами пристраивали или себе оставляли.
Все это очень и очень печально...Может ТС объяснит , что подвигло его на это страшное решение? Неужели же просто нежелание видеть свою собаку с внешним дефектом, который практически никак не снижал качество жизни собаки?
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамавет
Ой, почти на 99,9% процентов уверена, что живет чишка в новой семье - здорова и любима.
Это частая практика в клинике - если владельцы категорически не хотят лечить и просят усыпить, то они подписывают все документы на усыпление, оплачивают его. А врачи на эти деньги оперируют, лечат и пристраивают в хорошие руки. Просто для хозяев малышки больше нет. Им почему-то так спиться легче((((((  А то не дай бог начнут еще новых владельцев искать, угрожать. (были такие случаи)
|
Да, да, и в этом Вы абсолютно правы. Но есть и такие владельцы, которые не просто документы подпишут, но и потребуют при них усыпить, чтобы удостовериться, что усыпили. И такие случаи знаю. Надеюсь, что этот случай другой, что собака жива и в хороших руках сейчас.
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Да, да, и в этом Вы абсолютно правы. Но есть и такие владельцы, которые не просто документы подпишут, но и потребуют при них усыпить, чтобы удостовериться, что усыпили. И такие случаи знаю. Надеюсь, что этот случай другой, что собака жива и в хороших руках сейчас.
|
+1.
чует моё сердце, что собаку все же усыпили. вот почему то уверена в этом. ((
|
18.11.2011, 22:28
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
+1.
чует моё сердце, что собаку все же усыпили. вот почему то уверена в этом. ((
|
интонации у ТС такие
по отношению к маминой собаке
не удивлюсь - что свою усыпила
ну и "сообщить в клуб, подальше от ребенка" - без комментариев
видимо, подводит к мысли, что неплохо бы и мамину собачку - того-сь
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Для автора это уже не важно, она в любом случае приняла решение об усыплении совершенно жизнеспособной собаки, у который всего навсего был бы после операции косметический дефект - отсутствие одного глаза. Так, что для ТС данная собака мертва и убил её не ретривер мамы, а ТС...
Вот что мне удалось найти на просторах ЛВ, это тема ТС, она пытается понять, почему у неё постоянно "уходят" собаки. Когда читаешь, все встает на свои места...
Вот ссылка на тему http://forum.littleone.ru/showthread...6#post65876666.
У Вас ещё есть вопросы, почему у автора собаки не приживаются? У меня нет.
ЗЫ. Уважаемый ТС, Вам не ребенка нужно держать подальше от ретривера мамы, а самой держаться подальше от ретривера и всех других собак. Вы одного не поняли в собаках, они не игрушки, они ЖИВЫЕ! Они смертны, они болеют и страдают, но они не предают, в отличии от людей. И если Вам нужен красивый аксессуар, то купите лучше какую нибудь неживую игрушку, которую можно просто выбросить в случае порчи или за ненадобностью, которая не будет писать дома, не заболеет, не укусит, не залает в неурочное время и который не нужно воспитывать, холить, лелеять и ЛЮБИТЬ, любить любым, старым больным, писающим и какающим..
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:33
|
|
|
Небожитель
|
тьфуй
непонятны причины расставания с 3-ей и 4-ой
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
тьфуй
непонятны причины расставания с 3-ей и 4-ой
|
Один жрался, другой гадил...Не везет автору, что ж поделаешь...
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Один жрался, другой гадил...Не везет автору, что ж поделаешь...
|
бедные животные
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
бедные животные 
|
И не говорите...
А последняя вообще могла смущать взор автора одноглазой мордахой.
Это не к психологу нужно, это видимо к бабке нужно, не иначе сглазил кто  .
|
Цитировать ·
|