Сын решил закончить заниматься танцами. Мне жалко..Прошу поддержки. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2011, 00:12
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Мне кажется, что если он сам тебе... »
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если он сам тебе сказал, что решил оставить танцы, значит он готов уже к этому решению. Повлиять на решения мы , конечно, можем...Но, может быть уже пора учиться сдерживать свои стремления в отношении детей и дать им самим больше свободы в выборе собственного пути... (Здорово, что Тим знает чего он хочет и готов с чем-то расстаться по собственной воле! Это ценно ! )
Вопрос для другого топа, но корни моих метаний и в нем. Хочется ведь и самостоятельности и соломки подстелить и вообще подстегнуть, подогнать, переделать, кажется что я то точно знаю как ему будет легче, успешнее, правильнее..Конечно не знаю, но хочу, хочу помочь и боюсь мешать.
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 00:18
ответ для lona , на сообщение « Спасибо. :) Думаю до 9 класса точно... »
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Настроения решительные.
Думаю до 9 класса точно будет в общеобразовательной, без профильного направления (у нас анг.школа)
Если в 9 будет ясно, что рисовать, как говориться судьба - будем дерзать.
Пока она больше склоняется к Акад. Худ. , чем к Мухе. Не знаю уж насколько это реально.....но не спорю, поддерживаю.
И да, по ходу дела, таки взрослый по самбо

и вроде как собралась на танцы...
Самбо взрослый да... Академия СХШ? В топик то по художке может работ кинете? Так приятно посмотреть на творения чад.Я тоже постараюсь. Ваша уже в 6? Надеюсь наши дороги по случаю пленера и тп все же пересекутся.
Старый 03.09.2011, 00:21   #33
lona
Наш человек

Постараюсь. еще забрать с художки эти работы.....с практики так и не отдали пока. Что-то из летнего, если только, хотя сегодня самые шоколадные забрали у неё.

Цитата:
Надеюсь наши дороги по случаю пленера и тп все же пересекутся.
Взаимно!
lona is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 00:23
ответ для lona , на сообщение « Спасибо. :) Думаю до 9 класса точно... »
мумики
Наш человек

Цитата:
М
(Здорово, что Тим знает чего он хочет и готов с чем-то расстаться по собственной воле! Это ценно ! ) Я, наоборот, все жду не дождусь от сына его собственного решения! А свое не предлагаю "потому что- жалко" (бросать муз. школу) (тем более что вроде как открываются новые перспективы))
Катя он на данный момент придя домой из художки хочет поиграть в комп хотя бы полчаса. Вот так вот. Желания большие есть но на деле мысли о компе. Может это конечно тоже нормально после школы и 4 часов художки но меня пугает что это будет заполнять освободившееся свободное время.
Старый 03.09.2011, 00:24   #35
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Постараюсь. еще забрать с художки эти работы.....с практики так и не отдали пока. Что-то из летнего, если только, хотя сегодня самые шоколадные забрали у неё.

Взаимно!
Мы тут вообще поняли что показывать нечего: все или забрали, или подарили...Вот пока летние еще не сдал так хоть что то приличное, а так все....Про танцы только сейчас разобрала
Старый 03.09.2011, 00:35   #36
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Катя он на данный момент придя домой из художки хочет поиграть в комп хотя бы полчаса. Вот так вот. Желания большие есть но на деле мысли о компе. Может это конечно тоже нормально после школы и 4 часов художки но меня пугает что это будет заполнять освободившееся свободное время.
Юля, у нас та же "фигня" началась. Но, я так понимаю, что это своеобразная релаксация у них такая, возможность побыть наедине с самим собой. Пока у нас ( у них в смысле) еще по-настоящему занятия не начались, я даю Темке такую возможность- часик за компом посидеть. Потом будет не до этого...Скоро уроков будет столько, что даже помимо дополнительных внешкольных занятий , детям будет чем заняться...А нервов будет на это уходить...и наших тоже...Главная проблема будет- где взять еще пару часов к 24 имеющимся...
Старый 03.09.2011, 00:46   #37
мумики
Наш человек

Цитата:
Юля, у нас та же "фигня" началась. Но, я так понимаю, что это своеобразная релаксация у них такая, возможность побыть наедине с самим собой. Пока у нас ( у них в смысле) еще по-настоящему занятия не начались, я даю Темке такую возможность- часик за компом посидеть. Потом будет не до этого...Скоро уроков будет столько, что даже помимо дополнительных внешкольных занятий , детям будет чем заняться...А нервов будет на это уходить...и наших тоже...Главная проблема будет- где взять еще пару часов к 24 имеющимся...
Ну мой уроки делает не очень старательно. Я с институтом перестала контролировать процесс даже окриками. Страх что все будет плохо есть, так как 5 класс и перемены но сил на него у меня точно нет. Да и как это не странно он стал более сознательным когда все стало на его плечах. Конечно качество знаний страдает, но он не такой чтобы везде успевать и я с этим смирилась как с данностью. Тема то у тебя совсем другой.
Старый 04.09.2011, 13:27   #38
Леди Джейн
Участник

Мумики! Ну как все похоже!!! То же раздвоение личности: танцы (тоже народные и художка. Только у меня девочка. 5 класс. В первом тоже занималась шахматами (и даже очень успешно для своего возраста). После того как в школе перестал существовать шахматный клуб и надо было ездить на занятия специально - бросила (все пересекалось с танцами). Художка была до прошлого года на втором месте, танцы - на первом. С прошлого года все поменялось. Причина понятна: на танцах она не в числе первых. Но выступает, в поездки ездит и т.д. С замиранием сердца жду собрания: если опять что-то пересечется (а оно наверняка так и будет ) - нужно принимать решение... Жалко. 7 лет жизни из ее 11. Но мне кажется, что она уже приняла это решение. Это судя по ее высказываниям, что хочется попробовать себя в чем-нибудь еще (и она даже уже выбрала в чем). Но художка пока остается точно.
Леди Джейн is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 18:46   #39
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди Джейн Посмотреть сообщение
Мумики! Ну как все похоже!!! То же раздвоение личности: танцы (тоже народные и художка. Только у меня девочка. 5 класс. В первом тоже занималась шахматами (и даже очень успешно для своего возраста). После того как в школе перестал существовать шахматный клуб и надо было ездить на занятия специально - бросила (все пересекалось с танцами). Художка была до прошлого года на втором месте, танцы - на первом. С прошлого года все поменялось. Причина понятна: на танцах она не в числе первых. Но выступает, в поездки ездит и т.д. С замиранием сердца жду собрания: если опять что-то пересечется (а оно наверняка так и будет ) - нужно принимать решение... Жалко. 7 лет жизни из ее 11. Но мне кажется, что она уже приняла это решение. Это судя по ее высказываниям, что хочется попробовать себя в чем-нибудь еще (и она даже уже выбрала в чем). Но художка пока остается точно.
Да !!!! Не в центре живете????
Мы завтра идем с тренерами поговорить. Думаю он сможет поблагодарить их так как действительно многое дали ему и он их и объяснить свой выбор. Главное мне кажется для моего сейчас глоток свободы и возможность попробывать себя в чем то новом. А мысли что уходить нельзя ее не мучают? Мой вот в концу прошлого года переживал что на него потратили время а он не благодарная свинья.
Старый 05.09.2011, 01:55   #40
Леди Джейн
Участник

Нет, мы не в центре. Мы курсируем между Московским и Фрунзенским районами. По поводу того, что уходить нельзя... Если и мучают ее эти мысли, то больше в связи с моими эмоциями. С девочкой (тем более, не солисткой) все проще: на каждое место в танце по 3 претендентки. И каждый год вливаются новые. Так что коллектив с ее уходом ничего не потеряет. Может потерять она, если не найдет себя в другом. Но на этот случай у нас "соломка" - художка - тоже шестой год занятий! А то, что время на нее потрачено - так это неизбежно в детском коллективе. В любом случае они вырастают и уходят. И в процессе тоже. Сейчас соображаю, что из той самой первой подготовительной группы в 25 человек до сегодняшнего дня "дожили" от силы человек 5.
Ну, а папа у нас более...грубо рассуждает: на нее потрачено время - да! Но она со своей стороны: в выступлениях и поездках участвовала, школу из-за поездок пропускала, поездки оплачивались родителями (а не спонсорами какими-нибудь, говорят, такое бывает), коллектив во время этих поездок в конкурсах побеждал - да! Соответственно, слава коллектива и преподавателей была поддержана в том числе и с нашей помощью. Папа вообще с самого начала на стороне дочки - он к танцам без особого восторга относится. Особенно после подсчетов расходов...
Леди Джейн is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение