|
|
05.09.2011, 23:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от madam borowih2011
Я считаю что на развивалки ходить необходимо!И не только чтобы ребенку помочь развитии, но и чтобы маме из дома выйти!Да и те знания которые мама получит в развивалке можно каждый день дома применять.Ведь занятия состявляются ориентируясь на возраст.Вот мамочка и подмечает, ага вот это мы умеем, а это это потренировать нужно.
Мы с сыном ходили когда ему было 1,6.Он почти ничего не выполнял, за столиком не более 5 мин сидел.Хотя другие дети дружно выполняли и пальчиковую гимнастику делали, а моего не заставишь. А в октябре ему будет уже 2,5 и мы идем в Китеж плюс на школьной 110 к2. думаю что вот тут то ему будет интересно, сама жду.Возраст уже пришел когда он сам готов и хочет заниматься.
А вам удачи.Все зависит от заинтересованности мамы!
|
+1000, я тоже так называю: сыну развиться, а мне развеяться 
ходили с 1.3 месяц в одно место, надоело однообразие, с 1.5 в другой очень понравилось. Правда действительно в этом возрасте всё выполняется мамой и творчество и движения под музыку. Мой первые несколько занятий вообще посреди зала стоял с открытым ртом и следил за преподавателем. А через пару недель заставлял на детской площадке меня петь ему песенки из развивалки и уже сам вышагивал и движения повторял.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 23:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Тимоши
Детям до двух лет НИКУДА НЕ НАДО ХОДИТЬ. Лучшая стимуляция их развития - активное общение с мамой, а также контакты на площадке во время прогулок. Пожалейте своих детей - детство такое короткое, загнать ребенка и довести до нервного переутомления так легко! 
|
конечно если каждый день таскать ребенка везде куда пускают.
А если в свое и его удовольствие пару раз в неделю, то вреда не будет. Детей же в ясли отдают с года, а там еще и без мамы! чем плохо вместе с мамой позаниматься?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 23:56
|
|
Ветеран
|
ооо, мы сегодня первый раз сходили. Я в ужасе. Вышли с ним после занятий, я как будто кросс 5 км пробежала.
Сами занятия нормально все, но организовано не очень. Из минусов - в нашей малышовой школе много групп, одни приходят-другие уходят. Все толкутся в коридоре где двум взрослым не разойтись. На развивалках очень милая барышня, но она за 30 минут дала наверное 10-12 заданий. Для полуторогодовалых это слишком. Конечно им нужно постоянно менять род деятельности, но не так быстро! Дали картинку и пластилин, надо было куда то там намазать его. Мой сын вообще первый раз пластилин видит - он хочет его помять-погрызть-поронять и тд. Но через минуту тетенька уже забирает пластилин и мой ребетенок ессесьно в "непонятках" чего вдруг отобрали. Пошли на физкультуру - тут вообще аллес! Нужно было пролезть в трубу полтора метра длиной когда на другом конце игрушка-приз! Кому то понравилось такое задание, мой вот не захотел лезть, на что воспиталка спросила - а вы что, ползать не умеете? Нет, мы блин сразу как родились так ипошли! Столько времени учиться ходить, и утт на те , ползать обратно заставляют. В общем как то мы не впечатлились, и решили с девченками свою группу "домашнюю" организовать
Цитировать ·
|
06.09.2011, 01:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kwaksha
ооо, мы сегодня первый раз сходили. Я в ужасе. Вышли с ним после занятий, я как будто кросс 5 км пробежала.
Сами занятия нормально все, но организовано не очень. Из минусов - в нашей малышовой школе много групп, одни приходят-другие уходят. Все толкутся в коридоре где двум взрослым не разойтись. На развивалках очень милая барышня, но она за 30 минут дала наверное 10-12 заданий. Для полуторогодовалых это слишком. Конечно им нужно постоянно менять род деятельности, но не так быстро! Дали картинку и пластилин, надо было куда то там намазать его. Мой сын вообще первый раз пластилин видит - он хочет его помять-погрызть-поронять и тд. Но через минуту тетенька уже забирает пластилин и мой ребетенок ессесьно в "непонятках" чего вдруг отобрали. Пошли на физкультуру - тут вообще аллес! Нужно было пролезть в трубу полтора метра длиной когда на другом конце игрушка-приз! Кому то понравилось такое задание, мой вот не захотел лезть, на что воспиталка спросила - а вы что, ползать не умеете? Нет, мы блин сразу как родились так ипошли! Столько времени учиться ходить, и утт на те , ползать обратно заставляют. В общем как то мы не впечатлились, и решили с девченками свою группу "домашнюю" организовать
|
Не переживайте, не везде так  но мы искали пока не нашли то, что пришлось по душе и мне и ребенку!
И я вообще "ЗА" развивалки, но с опытными профессионалами.
А то, что ребенку до 2-х лет ( а некоторые утверждают и что до 3-х) кроме мамы никто не нужен - это и ежу понятно. Только, если бедная мама уже не знает чем и как развивать ребенка дома или ее способности ограниченны (например, музыкальные), то развивалки - это спасение! И мама же никуда не девается, она всегда рядом и активно во всем участвует! сто-о-о-о-о-о-олько всего интересного и познавательного. ( не говорю за все развивалки, только за свои  А вот ясли я бы точно запретила, отрывать ребенка от мамы в год - полтора - это жестоко. Ну понятно, если дома есть нечего и нужно выходить на работу, а если все нормально с этим и маме просто надоело дома сидеть......
|
06.09.2011, 01:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от honeymoonchik
Мы начали с 6 месяцев ходить, правда, у нас в районе для такого возраста ничего подходящего нет  , поэтому ездили на В.О. - все очень нравилось и ребенку было действительно интересно. С 1,5 лет ушли с В.О. на платные занятия при обычном государственном детском садике в нашем Приморском районе. Теперь с 2,5 лет ходим в домашний дет.сад - причем ребенок ходит туда с удовольствием и без всякой адаптации...считаю, это только оттого, что с раннего возраста все время ходили на развивалки, дочка уже привыкла к постоянному обществу деток и спокойно остается там без мамы 
Следовательно, по своему опыту могу сказать, что чем раньше начать ходить, тем лучше. Единственный и главный камень преткновения - это найти подходящую именно вашему ребенку развивалку. Я их обошла не мало, прежде чем остановиться на одной любимой и единственной.
|
подскажите, пжлста, куда вы на В.О. ходили?
|
06.09.2011, 01:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка
подскажите, пжлста, куда вы на В.О. ходили?
|
Мы на ВО в Солнечный круг ходим с раннего возраста. Ребенок никого не боится, очень контактный. Перегруза с заданиями нет, все занятия с мамой.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 02:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Мы на ВО в Солнечный круг ходим с раннего возраста. Ребенок никого не боится, очень контактный. Перегруза с заданиями нет, все занятия с мамой.
|
а где это территориально?
сколько стоит?
|
06.09.2011, 02:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка
а где это территориально?
сколько стоит?
|
14 линия между малым и наб. Смоленки
по стоимости лучше у них уточнить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251667
мы еще не узнавали сколько будет в этом году
7 сентября день открытых дверей. Можно прийти посмотреть
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 02:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
|
ага, уже нашла. Спасибо!
от нас не так далеко находится.
день открытых дверей вроде послезавтра-в среду!
|
06.09.2011, 02:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка
ага, уже нашла. Спасибо!
от нас не так далеко находится.
день открытых дверей вроде послезавтра-в среду!
|
Мы ваши ровесник, если понравится, в одну группу пойдем
|
|
Цитировать ·
|