С какого возраста разумнее реб водить в развивалку? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 12:34   #1
kotya1407
Banned

С какого возраста разумнее реб водить в развивалку?

Нам скоро годик,хотелось бы ребёнка водить в развивалку,вот и думаю не рано ли? Конечно понимаю,что и в 3 мес можно отдать,но когда ему действительно будет интересно? Кто куда водит своих деток в Приморском районе и с какого возраста?
kotya1407 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 12:46   #2
zakk1979
Мега-элита

У нас тут с развивалками как-то не ахти.Есть рядом с моим домом,но просят 5 т.р. за месяц.Неоправданно дорого и группы большие,далеко не 5 человек..
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 12:52   #3
Мама Хо
Старожил

В приморском районе куча развивалок но имхо в год рано. Нам 1 и 2 я смотрю на своего ему рано. Пугается чужих и устает быстро. Про развивалки: Школа Монесори на Главной улице, Муравей на 1ой Утиной 32 ,Крошка ру помоему на Корточках это так что сразу вспомнила.
Как то читала что обычно ребёнок только к 2м годам учится адекватно взаимодействовать с себе подобными. Наверное это близко к жизни. Из знакомых все кто пытались идти рано в итоге пробовали и отказывались от этой идеи.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 12:54   #4
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elka888 Посмотреть сообщение
В приморском районе куча развивалок но имхо в год рано. Нам 1 и 2 я смотрю на своего ему рано. Пугается чужих и устает быстро. Про развивалки: Школа Монесори на Главной улице, Муравей на 1ой Утиной 32 ,Крошка ру помоему на Корточках это так что сразу вспомнила.
Как то читала что обычно ребёнок только к 2м годам учится адекватно взаимодействовать с себе подобными. Наверное это близко к жизни. Из знакомых все кто пытались идти рано в итоге пробовали и отказывались от этой идеи.
Вот Муравей-то столько и просит...
Нам невролог прописала развивалки,но группы не более 5-ти человек,иначе,как она сказала,эффекта не будет.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
Старый 05.09.2011, 12:56   #5
Мама Хо
Старожил

Очепятка Крошка ру на Королёва

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Старый 05.09.2011, 12:58
ответ для zakk1979 , на сообщение « Вот Муравей-то столько и просит... Нам... »
Мама Хо
Старожил

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Вот Муравей-то столько и просит...
Нам невролог прописала развивалки,но группы не более 5-ти человек,иначе,как она сказала,эффекта не будет.
Вполне нормальная цена,тем более в том же муравье есть варианты оплаты,разовые,или абонемент. В зависимости от того что вам надо.

Старый 05.09.2011, 13:32   #7
MARINAD
Активный участник

Мы с года стали к себе друзей приглашать на занятия по пр-ме "мама+малыш"...старший в 1,4 уже в саду был (домашнем опять же)...все индивидуально...и в этом возрасте зависит от заинтересованности мамочки.... а малышам это полезно и интересно,если подходящий педагог и сверстники)))
MARINAD is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 13:47   #8
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elka888 Посмотреть сообщение
Вполне нормальная цена,тем более в том же муравье есть варианты оплаты,разовые,или абонемент. В зависимости от того что вам надо.
средняя стоимость по городу развивалок 800-1000 руб,а мне по телефону обьявили цену
3.600 на группу из 6 человек (восемь занятий,9 занятий будет стоить 4 тыячи 50 руб).Сказали,бывает и 8 человек,но тогда группу делят на 2,где в каждой 4 человека.
Единоразовое посещение группы "Муравьишка и мама"-600 р.

Когда я звонила в наш период год и 3 мес,меня развернули,сказав что лично они групы формируют с полутра лет.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
Старый 05.09.2011, 14:52   #9
SensurVeris
Участник

Цитата:
Сообщение от kotya1407 Посмотреть сообщение
Нам скоро годик,хотелось бы ребёнка водить в развивалку,вот и думаю не рано ли? Конечно понимаю,что и в 3 мес можно отдать,но когда ему действительно будет интересно? Кто куда водит своих деток в Приморском районе и с какого возраста?
ИМХО, рано. Я своего начала водить в 1,3. Он не особо интересовался тем, что там происходит. Пусть это полезно хотя бы просто нахождением в коллективе, да и ребенку нравится там. Но мне кажется, он еще не сечет что-ли... Отдала деньги просто за то, чтобы он посидел в группе детей. Думаю, что до 1,5 лет нечего там делать. Лучше собираться со знакомыми и ходить друг к другу в гости.

Понимаю, многое зависит от ребенка. У меня знакомая с 9 месяцев водит и в восторге. А вот нам рано.
SensurVeris is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 15:11   #10
Maybe Baby
Старожил

водила с 2г 3м, но думаю и с 1.5 было бы нормально, а раньше точно смысла нет....

Если Вы уронили свое достоинство, сделайте вид, что оно не Ваше!

Я - Катя
Maybe Baby is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение