|
|
24.10.2011, 15:22
|
|
Старожил
|
у меня тоже "-" резус,у мужа "+". Дочка первая родилась с "+" резусом. Вот сейчас думаем о втором ребенке.Интересно в Отто анализ на антитела можно сделать? Мне кажется его не ДО ,а только во время беременности делают.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 16:06
|
|
Участник
|
Мне врач сказала, что антитела выявляются только во время беременности, поэтому их до беременности сдавать бессмысленно.
У меня тоже (-) резус и была беременность 7 лет назад, которая закончилась выкидышем, естественно никто иммуноглобулин не колол, специально узнавала у врача. После беременности антитела постепенно исчезают как я поняла, т.к. нет их причины +резуса ребенка и проявляются только с новой беременностью.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
В исключительных случаях возможен конфликт и в первую беременность. Поэтому антитела у всех резус-отрицательных мам мониторят обязательно. Исключение - если отец тоже минус.
До родов резус вашего второго ребенка был неизвестен, поэтому вам и предложили провести профилактику в 28 недель. Это не инициатива на местах, а рекомендации ВОЗ
|
А при чем тут резус второго ребенка? Если у первого ребенка резус отрицательный, то второй в данном случае - все равно что первый, антител нет, откуда им быть?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 20:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lady-Natalia
Я имела ввиду сдать анализ на антитела до беременности тем,у кого уже были неудачные беременности и они не делали иммуноглобулин.
|
Ну и даст этот анализ, что титр 1:2 или 1:16 или вообще его нет.
На что это повлияет??
Тактика ведения беременности во всех случаях будет одной и той же. Случай тяжелого резус-конфликта (именно конфликта, а не антител в крови) в прошлом сейчас не будем рассматривать
Цитата:
Да и оень жаль, что в обычных ЖК не предлагают женщинам этого сделать(за свои деньги разумеется)а просто закрывают на это глаза.А многие женщины не знают этого и не делают.А ведь это значительно снижает риск возникновения антител.Не на 100%, но снижает.
|
За все время не скажу, но когда я была беременна это объяснялось просто - иммуноглобулина вообще не было в России. Все препараты данной группы были на перерегистрации. Поэтому помочь в ЖК нам не могли, вот и не касались этой темы
Цитата:
В том то и дело что в моей ЖК никто не предлагал даже мне сдавать анализ на антитела  Все что я делала ,это я сама все узнавала ,ездила в Отта,консультировалась.
|
??? Как это не предлагал? Во время беременности не предлагал? Это ОЧЕНЬ некомпетентный врач. Верю, что такие бывают, но это все таки редкость... надеюсь!
Цитата:
Я так понимаю,что если в крови резус-отрицательной женщины обнаружены антитела к резус-фактору то это и называется резус-конфликтом.
|
Нет, конфликт это если они резко начинают возрастать.
Цитата:
Если антитела есть то их титр как правило нарастает.Сначала немного а потом как правило сильнее(в конце беременности).
|
Вот если очень сильно возрастает - то да, это конфликт. Если в начале беременности титр 1:2, а в конце 1:16 - это не конфликт. Но следить за титром жизненно важно, да
|
24.10.2011, 20:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Капелька
А при чем тут резус второго ребенка? Если у первого ребенка резус отрицательный, то второй в данном случае - все равно что первый, антител нет, откуда им быть?
|
Я же там выше написала, даже при первой беременности в исключительных случаях конфликт бывает. Их мониторят в любом случае и делают профилактику, так как до родов резус вашего ребенка был неизвестен. Не вижу повода в данной ситуации обвинять врачей в перестраховке, нормальная практика
|
24.10.2011, 20:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Maradonna
Мне врач сказала, что антитела выявляются только во время беременности, поэтому их до беременности сдавать бессмысленно.
|
Плюс, как говорится, один
|
24.10.2011, 21:42
|
|
Старожил
|
Я рожала два года назад почти ,это не так давно..и иммуноглобулин был везде.Тем не менее мне не предлагали в ЖК купить иммуноглобулин и ввести его на 28 неделе..не предлагали ничего когда только я сама сказала что у меня отриц. резус.только тогда они стали выписывать направление.там не то что некомпетентность там просто элементарное безразличие.
Некомпетентность она до сих пор везде встречается.Врачам в ЖК многим все равно по большому счету.Они там сидят на гос. окладе и знать что-то новое вообще не хотят.Изучать новые технологии и т.д. Они мне такое говорили,отчего мне смешно становилась,насколько там все запущено...Вес ,рост..записали ,давление измерили(и то не всегда) записали все и до свидания до след. приема.Вообоще хочу сказать,что ЖК это отдельный разговор..Если у вас все хорошо при беременности ,то Ж К это как вариант ходить и просто отмечаться а потом получить родовой сертификат.А если у вас не дай бог проблемная беременность(тот же резус -конфликт)то ЖК это вообще не вариант наблюдаться.Хотите внимания и отношения,тщательного наблюдения -тогда надо идти в платные клиники.Это мое мнение.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 21:55
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите куда и к кому пойти проконсультироваться по данной проблеме перед тем как планировать второго ребенка? грамотного специалиста, который сможет ответить на все мои вопросы. А то как-то страшно мне стало. (у меня 1-, у мужа 3+, 2 беременности, 1 ребенок с 3+, иммуноглобулин не кололи ни разу, антител, когда сына носила не было).
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 22:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Проницательная
Девочки, подскажите куда и к кому пойти проконсультироваться по данной проблеме перед тем как планировать второго ребенка? грамотного специалиста, который сможет ответить на все мои вопросы. А то как-то страшно мне стало. (у меня 1-, у мужа 3+, 2 беременности, 1 ребенок с 3+, иммуноглобулин не кололи ни разу, антител, когда сына носила не было).
|
В Отта есть специалист.Фамилию не помню.Позвоните в регистратуру и спросите.Но пока не наступит беременность прогнозировать сложно,будут антитела или нет
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В Отта есть специалист.Фамилию не помню.Позвоните в регистратуру и спросите.Но пока не наступит беременность прогнозировать сложно,будут антитела или нет
|
+1.
Отта как раз специализируется на резус-конфликтах.
Цитировать ·
|