| |
|
06.11.2011, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JeepSi
|
Невероятно хорошенькая детка! 
Её бы дома отмыть... Пузико, лапочки и лобик белоснежными станут!
Цитировать ·
|
08.11.2011, 12:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от JeepSi
На всякий случай... а вдруг ..
покажу вам фото щенка- девочки.запала в душу тем, что просто невероятно ласковая и позитивная ))
она прибилась к автосервису, там иногда кормят, но когда она стала выпрашивать вкусняшку, а у меня кроме китикета не было ничего , насыпала его, она с таким голоднющим видом набросилась... Еще я ее от блошек обработала .
она летняя- еще щенок.
автослесари- нерусские, зачастую покормить забывают.
месяца два назад ей машиной замяли лапу- очень долго хромала и скулила- я советовалась с ветврачем, прощупала- переломов нет , сейчас бегает нормально.
у нее нет там шансов . и ухода нет. ей бросили грязную ветошь как подстилку - она и рада.
Вдруг сердце дрогнет и захотите посмотреть ее - территориально Василевский., тогда пишите .. она будет рада любым гостинцам)

|
Ее кто-нибудь взял?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 13:48
|
|
|
Элита
|
Хорошенькая девочка, будет красивой.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 14:30
|
|
|
Старожил
|
Несколько раз брала собак на передержку из приюта, для того, чтобы научить хорошим манерам и адаптировать к жизни в городе. Брала в возрасте от 8 мес до года. Беру из приюта, где хозяйка максимально честно может рассказать о собаке, о всех нюансах поведения.
Плюсов было неожиданно много. Все собаки оказались удивительно скромными, ненавязчивыми. В таком возрасте быстро усваивали правила моего дома. Нравилось то, что в приюте у них корм был постоянно, и поэтому собаки достаточно спокойно относились к еде, некоторых видов пищи не знали и отказывались есть (одна не ела сырую говядину). Дома ничего не грызли, не хулиганили (ну пара носков не в счет+ я обеспечивала их игрушками и мы много гуляли). В машине все ездили идеально. Где положишь, там и найдешь, в отличии от моего домашнего пса, скакавшего по всему салону.
Из минусов, с которыми я столкнулась: Собака может быть элементарно грязной, в первый же день надо хорошо ее отмыть ( в приютах это тяжело сделать). Т.к. я брала собак из пригородного приюта, то они многих вещей боялись, как то лифт, машины, дети на роликах. Приходилось заниматься с ними, чаще сталкивать с "опасностью" и всем СВОИМ видом показывать, что это не страшно (собаку в этот момент лучше не успокаивать и не разговаривать с ней, просто идти, куда шли).
Ну и много гулять, играть (этому тоже приходилось учить), дрессировать, как и любую другую собаку.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 01:47
|
|
|
Активный участник
|
Всем советую посмотреть видео "Переводчик с собачьего"    его легко найти в интернете
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 03:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lora188
Всем советую посмотреть видео "Переводчик с собачьего"    его легко найти в интернете
|
+1000 На приютских, которые имели возможность активно общаться с себе подобными, многие советы из этих программ помогают наладить взаимопонимание с собакой.
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:29
|
|
|
Элита
|
У меня живет собака, жившая до 5 месяцев в стае сородичей. Потом она попала на домашнюю передержку, месяц жила со взрослой домашней собакой. Ей было очень сложно научиться оставаться в квартире одной, т.к. до этого она никогда не была в одиночестве, до сих пор иногда бывают "акты вандализма" по отношению к обуви и т.п. Со здоровьем есть проблема - часто обостряющийся цистит, бедняга почти всю зиму прожила на морозе  Да, на машине боится ездить, но ужаса все меньше и меньше. Других проблем с ней нет. Очень ласковая и умная собака  , не наглая и очень послушная (воспитанием занимаемся)
У нас на выгуле есть много собак из приюта, все как у всех, есть нюансы, которые со временем проходят.
|
|
Цитировать ·
|