Как управляться по хозяйству если ребенок все время на груди/руках? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 12:45
ответ для Candy82 , на сообщение « Как управляться по хозяйству если... »
laimes_puke
Старожил

Первый месяц провели на руках, по 2 часа на груди мог весеть. Потом додумалась купить слинг. Очень выручал. Ну и укладовала рядом с собой на стол на кухне: мою посуду, или режу, чищу овощи, а он лупоглазит... Но он голову еще в РД начал держать, поэтому без проблем на животе валялся. Слинг на все остальное (80-90%) время.
Со вторым планирую слинг с рождения.
laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 20:15
ответ для AnatashkA , на сообщение « Вот и у нас вторая дочурка спокойно... »
Марья Андревна
Участник

Цитата:
Сообщение от AnatashkA Посмотреть сообщение
Вот и у нас вторая дочурка спокойно лежит минут 5, а потом крик и требует внимания. Говорят, что после 3 месяцев легче, будем ждать и надеяться........
мы тоже этого ждем...
Старый 07.11.2011, 21:54
ответ для Марья Андревна , на сообщение « мы тоже этого ждем...:010: »
Шоколадкина
Участник

Цитата:
Сообщение от Марья Андревна Посмотреть сообщение
мы тоже этого ждем...
Мы до сих пор ждем
Старый 08.11.2011, 00:38
ответ для Шоколадкина , на сообщение « Мы до сих пор ждем :046: »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Марья Андревна Посмотреть сообщение
мы тоже этого ждем...
Цитата:
Сообщение от Шоколадкина Посмотреть сообщение
Мы до сих пор ждем
Не надейтесь и не ждите, так легче жить будет. Правда. Я тоже когда то ждала, а потом мои ожидания не оправдались и я просто стала жить с тем что имею. Хочет ребенок на руках сидеть, пусть сидит. Мне он дороже, нежели домашние дела.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 01:08   #35
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
Не надейтесь и не ждите, так легче жить будет. Правда. Я тоже когда то ждала, а потом мои ожидания не оправдались и я просто стала жить с тем что имею. Хочет ребенок на руках сидеть, пусть сидит. Мне он дороже, нежели домашние дела.
В книге американских авторов Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" рассказывается о детях "с повышенными запросами". Нужно ли постоянно носить ребенка на руках, если он этого хочет, брать его в родительскую кровать, как долго кормить грудью… Почему некоторые малыши сами засыпают в своей кроватке, а некоторые только на руках. Почему некоторые ведут себя с рождения спокойно и самостоятельно и другим надо все время быть на маме или папе?
Мой старший - ребенок с повышенными запросами. С младшим я практически отдыхаю...
Так что не ждите, что ребенок перестанет дергать маму за юбку и станет играть сам... Нет, это произойдет. Когда ему будет года 2-3...
Старый 08.11.2011, 01:15   #36
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
В книге американских авторов Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" рассказывается о детях "с повышенными запросами". Нужно ли постоянно носить ребенка на руках, если он этого хочет, брать его в родительскую кровать, как долго кормить грудью… Почему некоторые малыши сами засыпают в своей кроватке, а некоторые только на руках. Почему некоторые ведут себя с рождения спокойно и самостоятельно и другим надо все время быть на маме или папе?
Мой старший - ребенок с повышенными запросами. С младшим я практически отдыхаю...
Так что не ждите, что ребенок перестанет дергать маму за юбку и станет играть сам... Нет, это произойдет. Когда ему будет года 2-3...
Я и пишу, что я уже ничего не жду

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 02:11
Peggi
Активный участник

Дите таскала с собой на кухню - на стол (позже - в коляске) пока чищу, режу - потом на руки. Пылесосить, пыль стереть - ре в слиинг.
Самое главное - не затевать ничего сложного и трудоемкого. Готовила все на 2 раза и очень простые блюда: мясо, кура и пр. - в фольгу и в духовку, макароны, каши. Очень выручают стиралка и посудомойка. Полы мыла редко. Магазины полностью на муже. Белье не гладила. Гуляла мало. А со старшей - бабушка иногда, подруги, муж.
Очень хотелось спать, поэтому все дела пыталась делать, когда дите не спит, и ложилась вместе с ней по-возможности.
Но такая разруха не на всю жизнь. Только первые месяца 3. Потом приспособитесь, привыкнете, детка подрастет.
Но легко не будет, как уже заметили.
Старый 08.11.2011, 15:49
MamaDa
Частый гость

СЛИНГ!!! Спасал очень! До месяца дочка могла кушать мин по 40. Все это время лежать/сидеть в одном положении было очень тяжело. Слинг стал для меня просто спасением. Дочка кушает, при этом находится на руках (практически), а у меня есть 40(!!) мин, чтобы заняться домашними делами. Я так готовила, пылесосила, сидела на ЛВ И вообще очень приятно попить чай, когда обе руки свободны и никто не орет
Вообще, дочка не очень "ручная", поэтому мес с 2х очень выручал шезлонг. Ей нравилось, что можно все разглядывать, наблюдать за тем, что мама делает. С 3х месяцев у нас "строгий режим", поэтому планировать дела стало легче.
И еще очень правильно тут пишут - не надо взваливать на себя все... Чем-то можно мужа напрячь. У нас папа первый раз остался с ребенком совершенно один на 3 часа, когда дочке было 2 месяца (я универ заканчивала) - так после этого споры о том, кто моет посуду после ужина прекратились Что-то можно отложить до лучших времен.
Я за разумный балланс. Ребенку не будет лучше, если мама будет все время нервная, взмыленная и замученная (как правильно пишется это ужасное слово?
MamaDa is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 16:01
Toscha
Активный участник

Никак. Только муж спасет. Ну, или подруг просите в гости заходить. От Вас в домашнем хозяйстве сейчас никакой пользы нет. Максимум сварить что-нибудь из готовых продуктов.
Toscha is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 16:02
ulyana
Мега-элита

нам подарили электронные качели.. супер-вещь для нас.. Засыпает на груди, я ее в теплом одеялке на кухню и в эти качельки на средний режим укачивания- сама гладить. Готовить мне просто- мультиварку купила еще беременной- не нарадуюсь. закидать ингридиенты- 2 минуты, и нажать кнопку. после этого я свободна- могу и гулять и кормить и все что угодно. муж придет- обед горячий и сама поем. счас ноги кроличьи со сметанкой тушаться ( замороженые покидала и кнопку нажала) запах на весь дом...а я на диване с дитем и компом валяюсь- сиську едим.
ulyana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение