Не спит в детском саду!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 17:05
ответ для Sestrichk@ , на сообщение « "Этот" точно не избалован. Наш папа в... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sestrichk@ Посмотреть сообщение
"Этот" точно не избалован. Наш папа в море, я ему и за маму и за папу пока. Так что у меня не забалуешь
А по поводу поучить лежать в кровати - пыталась, но чувствую себя матерью зверем, удерживая ребенка в кровати против его воли. Полежали, книжку почитали.... а дальше как??? Не привяжешь же его к этой несчастной кроватке!!!
Он в последние выходные и дома отказался спать... и ведь хватает же ребенка с 7,00 утра и до 21,00 вечера!!!!
Я не знаю, но первая же проверка разнесет ваших воспитателей в пух и прах. Я не знаю как, но надо ребенку внушить, что он ДОЛЖЕН лежать в кровати, когда ложатся остальные... Это уж воспитатели должны думать, как... не позволять в группе оставаться, т.к. сейчас они пошли у него на поводу и вряд ли теперь заставят его ложиться...
На вашем месте я бы тогда не мучилась особо, пусть сами выкручиваюсттся...
Если что, мои с 2 лет дома тоже не спят... я не парюсь... правда, в саду порядочные, как все... мелкую еще и добудиться не могут...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 04:23
ответ для Мига , на сообщение « Я не знаю, но первая же проверка... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sestrichk@ Посмотреть сообщение
Возник вопрос. Сейчас ребзю2,2года. Уже в детский садик отходили 4 месяца, а мой мальчишка ни в какую не хочет спать в детском садике!!! Все дети как дети - спят в кроватках или просто лежат, а мой сидит в группе и засыпает за столом над книжкой минут на 20.... или на диванчике в группе прикорнет , а в кроватку в спальне ни в какую ложиться не хочет. В садике воспитателей ругают, что деть не спит. Они бедные разрываются - надо и в спальне сидеть за остальными следить и за моим головорезом смотреть, чтоб чего не выкинул ( хорошо еще что он самостоятельный и куда не надо руки не сует) Уже ставили вопрос о дезадаптации, хотели его из сада выставлять как не подготовленного - мол не спит, пусть дома сидит. Хорошо воспитательница у нас адекватная - отстояла парня. Сказала, что во всем остальном он пример для многих - сам все делает : и одевается и раздевается и на горшок ходит без напоминания и. Проблем никаких, но вот СОН......
С игрушками не спит. Воспитатели руками разводят. Говорят, что это первый случай за их долгую практику.....
Как его приучить спать или хотя бы лежать в кроватке???? Может у кого такая же проблема была? Поделитесь!!!!
P.S.: меня даже больше напрягает, что у него нервная система не отдыхает. Ведь в таком возрасте дневной сон деткам необходим....
автор как вы решили проблему? у нас сейчас так же

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Я не знаю, но первая же проверка разнесет ваших воспитателей в пух и прах. Я не знаю как, но надо ребенку внушить, что он ДОЛЖЕН лежать в кровати, когда ложатся остальные... Это уж воспитатели должны думать, как... не позволять в группе оставаться, т.к. сейчас они пошли у него на поводу и вряд ли теперь заставят его ложиться...
На вашем месте я бы тогда не мучилась особо, пусть сами выкручиваюсттся...
Если что, мои с 2 лет дома тоже не спят... я не парюсь... правда, в саду порядочные, как все... мелкую еще и добудиться не могут...

очень дельный совет, я не знаю как, но вы обязаны.

Я вот тоже не знаю как, моя дома спит, причем может проспать по 3-4 часа днем. А вот в саду ни в какую ничего у воспитателей не получается. ( Правда сад у нас всего 2 недели в полном режиме работает, но все остальные то спят

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение