|
|
29.11.2011, 12:45
|
|
Свое дело добре знает
|
технология - предмет тёмный и исследованию не подлежит  чем на самом деле занимаются там дети, зависит в основном от учителя. Планирование по этому предмету предусматривает некую проектную работу и изучение каких-то теоретических сведений о профессиях, творческом процессе, технологиях и т.п.
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:46
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
У нашей во всем виноваты дети, ничего не успевают типо. На документацию и планы вроде не жаловалась.
|
Ну то у вашей - я её не знаю, как и ваших детей. Поэтому никак прокомментировать ситуацию не могу.
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:49
|
|
Хранитель
|
Гы... понятно, вот так и учимся "на вкус" учителя, но виноват почему-то Фурсенко.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:51
|
|
Свое дело добре знает
|
так, извините, третья физра, новый ФГОС, требование к оформлению документации "по плану", а не "по факту", замена уроков трудового обучения технологией - чьё изобретение? учителей?
ну еще Онищенко с новым СанПиНом тоже приложил руку
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
так, извините, третья физра, новый ФГОС, требование к оформлению документации "по плану", а не "по факту", замена уроков трудового обучения технологией - чьё изобретение? учителей?
ну еще Онищенко с новым СанПиНом тоже приложил руку
|
Так 1 урок всего такой мрак навел что ли? Что-то как-то не верится...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 13:00
|
|
Свое дело добре знает
|
не, это было последним гвоздем в крышку гроба,так сказать 
а насчет "всего 1 урок" - посчитайте сами.
в 1 четверти 7 недель
русский был 5 раз в неделю (7*5=35 уроков за четверть), у кого-то теперь 4 раза в неделю (28 часов за четверть)
математика и чтение были 4 раза в неделю (4*5=20 уроков за четверть), один из этих предметов мог быть сокращен до 3 раз в неделю, т.е. до 15 часов за четверть. Из которых минимум 3 должны быть отведены на подготовку к четвертной контрольной, контроль знаний и работу над ошибками. Итого остается 25 часов на изучение русского или 12 часов на изучение математики/чтения. Много ли можно успеть?
уменьшение одного из этих предметов на 1 час в неделю (1 час передали физ=ре) - это минс 7 часов в четверть. Для математики и чтения это потеря трети уроков. Для русского - тоже существенно, не находите?
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 13:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Какая разница, в каком классе ученик? не выполнил домашнее задание - получи соответствующую оценку. По нормам только первоклассникам не ставят оценки.
После некоторых тем, у меня складывается впечатление, что я в жизни чего-то не понимаю 
|
+100
Конечно же, свои детки для мамы самые лучшие, какие там двойки!
Но в школу дети ходят за знаниями и уроки им задают для того чтобы они их выполняли.
И если дача мешает школе, то тут надо выбирать. Мы сами иногда на что-то забиваем, но тогда не удивляемся результатам.
Кстати, я училась 6 раз в неделю с 1 класса, и домашку мы делали каждый день. И как-то не помню, чтобы это нас сильно напрягало. Все всё успевали.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 13:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Так 1 урок всего такой мрак навел что ли? Что-то как-то не верится...
|
Ещё как навёл, напрасно Вы не верите. Этот третий урок+СанПин, ограничивающий общее число уроков в неделю = сокращение "значимых" предметов (да простят меня поклонники физ-ры и технологий!) при неизменившемся учебном плане. Нам учительница четко сказала, что наша программа по математике предусматривает 5 уроков в неделю, а официальная "разблюдовка" предполагает 4. Поэтому она пошла на скоращение технологии/рисования в пользу математики. Чему лично я только рада. Потому что гармонично развитый человек - это хорошо, но при отсутствии знаний ему будет предоставлне единственная возможность гармонично развиваться всю оставшуюся жизнь, работая на низкоквалифицированной работе. Зато тьма здоровья от третьей физкултуры прибавится, это да.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кот Матрос
Кстати, я училась 6 раз в неделю с 1 класса, и домашку мы делали каждый день. И как-то не помню, чтобы это нас сильно напрягало. Все всё успевали.
|
меня всегда напрягало и сейчас с дочей напрягает, если честно...но есть слово надо!!! и дочку-первоклассницу приучаю делать домашнее задание каждый, если уж не успеваем, то завтра будем делать за два дня.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Это вы откуда сделали выводы о том, что не дети успевают сделать в классе?
"
|
отсюда:
"А уж по математике, когда в классе делают 2 задания из урока, остальные 10 на дом, но в дневнике это писать нельзя (только 3 задания, остальные галочкой в учебнике, причем "домашняя работа" писать нельзя...)
Или это соответствует официальным современным стандартам?
|
|
Цитировать ·
|