Обоснованно ли после выходных в понедельник ставить двойки? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 12:45
ответ для Boxi , на сообщение « так может быть на самом деле дети не... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

технология - предмет тёмный и исследованию не подлежит чем на самом деле занимаются там дети, зависит в основном от учителя. Планирование по этому предмету предусматривает некую проектную работу и изучение каких-то теоретических сведений о профессиях, творческом процессе, технологиях и т.п.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 12:46   #32
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
У нашей во всем виноваты дети, ничего не успевают типо. На документацию и планы вроде не жаловалась.
Ну то у вашей - я её не знаю, как и ваших детей. Поэтому никак прокомментировать ситуацию не могу.

ex-BESTолочь
Старый 29.11.2011, 12:49   #33
Дофина
Хранитель

Гы... понятно, вот так и учимся "на вкус" учителя, но виноват почему-то Фурсенко.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 12:51
ответ для Дофина , на сообщение « Гы... понятно, вот так и учимся "на... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

так, извините, третья физра, новый ФГОС, требование к оформлению документации "по плану", а не "по факту", замена уроков трудового обучения технологией - чьё изобретение? учителей?

ну еще Онищенко с новым СанПиНом тоже приложил руку

ex-BESTолочь
Старый 29.11.2011, 12:55   #35
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
так, извините, третья физра, новый ФГОС, требование к оформлению документации "по плану", а не "по факту", замена уроков трудового обучения технологией - чьё изобретение? учителей?

ну еще Онищенко с новым СанПиНом тоже приложил руку
Так 1 урок всего такой мрак навел что ли? Что-то как-то не верится...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 13:00   #36
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

не, это было последним гвоздем в крышку гроба,так сказать
а насчет "всего 1 урок" - посчитайте сами.

в 1 четверти 7 недель
русский был 5 раз в неделю (7*5=35 уроков за четверть), у кого-то теперь 4 раза в неделю (28 часов за четверть)
математика и чтение были 4 раза в неделю (4*5=20 уроков за четверть), один из этих предметов мог быть сокращен до 3 раз в неделю, т.е. до 15 часов за четверть. Из которых минимум 3 должны быть отведены на подготовку к четвертной контрольной, контроль знаний и работу над ошибками. Итого остается 25 часов на изучение русского или 12 часов на изучение математики/чтения. Много ли можно успеть?

уменьшение одного из этих предметов на 1 час в неделю (1 час передали физ=ре) - это минс 7 часов в четверть. Для математики и чтения это потеря трети уроков. Для русского - тоже существенно, не находите?

ex-BESTолочь
Старый 29.11.2011, 13:03
ответ для Boxi , на сообщение « Какая разница, в каком классе ученик?... »
Кот Матрос
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
Какая разница, в каком классе ученик? не выполнил домашнее задание - получи соответствующую оценку. По нормам только первоклассникам не ставят оценки.

После некоторых тем, у меня складывается впечатление, что я в жизни чего-то не понимаю
+100
Конечно же, свои детки для мамы самые лучшие, какие там двойки!
Но в школу дети ходят за знаниями и уроки им задают для того чтобы они их выполняли.
И если дача мешает школе, то тут надо выбирать. Мы сами иногда на что-то забиваем, но тогда не удивляемся результатам.
Кстати, я училась 6 раз в неделю с 1 класса, и домашку мы делали каждый день. И как-то не помню, чтобы это нас сильно напрягало. Все всё успевали.
Кот Матрос is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 13:06   #38
Барсёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Так 1 урок всего такой мрак навел что ли? Что-то как-то не верится...
Ещё как навёл, напрасно Вы не верите. Этот третий урок+СанПин, ограничивающий общее число уроков в неделю = сокращение "значимых" предметов (да простят меня поклонники физ-ры и технологий!) при неизменившемся учебном плане. Нам учительница четко сказала, что наша программа по математике предусматривает 5 уроков в неделю, а официальная "разблюдовка" предполагает 4. Поэтому она пошла на скоращение технологии/рисования в пользу математики. Чему лично я только рада. Потому что гармонично развитый человек - это хорошо, но при отсутствии знаний ему будет предоставлне единственная возможность гармонично развиваться всю оставшуюся жизнь, работая на низкоквалифицированной работе. Зато тьма здоровья от третьей физкултуры прибавится, это да.
Барсёнок is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 13:06   #39
Boxi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кот Матрос Посмотреть сообщение
Кстати, я училась 6 раз в неделю с 1 класса, и домашку мы делали каждый день. И как-то не помню, чтобы это нас сильно напрягало. Все всё успевали.
меня всегда напрягало и сейчас с дочей напрягает, если честно...но есть слово надо!!! и дочку-первоклассницу приучаю делать домашнее задание каждый, если уж не успеваем, то завтра будем делать за два дня.
Boxi is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 13:06   #40
Avgusta
Элита

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Это вы откуда сделали выводы о том, что не дети успевают сделать в классе?

"
отсюда:
"А уж по математике, когда в классе делают 2 задания из урока, остальные 10 на дом, но в дневнике это писать нельзя (только 3 задания, остальные галочкой в учебнике, причем "домашняя работа" писать нельзя...)

Или это соответствует официальным современным стандартам?
Avgusta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение