|
|
18.12.2011, 23:07
|
|
Гость
|
А у нас в реабилитационном центре Невского района вообще кошмар. Массажистка мне сообщила, что если родители будут возникать то она ребенку может ухудшить состояние.
А молоденькая дефектолог занимается с ребенком по5мин 4занятия в год .И состоят они из 5-ти минутного поглаживания шершавого квадратика. Не знаю как с выездами по театрам.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 23:16
|
|
Ветеран
|
Ха, у нас не то что массажистки, вообще ни одного медработника в центре нет.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 23:21
|
|
Активный участник
|
И у нас нет, хотя Центр, считаю, очень неплохой! ( Калининский район) Да оно и лучше, после таких выступлений!))))
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 23:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
Может в других центрах все хорошо и отлично,хотелось бы послушать.В нашем Невского р-на на Ивановской 10 все не так хорошо.Постоянно меняются кадры,ушло много хороших сотрудников.Те,кто остался,как наказание отбывают.Все грустно стало....Мы ушли..хотя есть желание ходить куда то,развиваться.Ищем новое место.
|
так а что искать? наш с белышева на октябрьскую набережную переехал, нам теперь до них не добраться. зато к ивановской близко. если что мне там специалисты вполне симпатичны были.
|
19.12.2011, 00:19
|
|
Элита
|
И ещё о зарплате социальных работников,действительно, как тут кто-то сказал, она далеко не самая распоследняя,знаю по своей знакомой .работающей во Фрунзенском района,премии они тоже получают,а насчет культпоходов,театров,бассейнов .выставок и т.д. - то ими обеспечены и их дети и родственники,да и не только ими.Люди знают, кто за что и где работает,например свежеиспеченные массажисты набирают так клиентские базы .Никто их к этим рабочим местам не привязывает,просто в сегодняшнем мире,где всё измеряется совсем другими мерками ,очень стало тяжело с такими понятиями ,как милосердие,человеколюбие,работать с заведомо тяжёлыми детьми приходят случайные люди,которые даже не пытаются помочь нашим крохам,а начинают что-то делить между собой,выбивать ставки и полставки и т.д.,зачастую под их разборки попадают и наши дети.Мы тоже пытались ходить на Ивановскую - но реально,если совсем беда,то кого-то устроит и это,но нас ни массаж,ни прочие чудеса там не вдохновили,поэтому делаем платно,но качественно.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аллель
А у нас в реабилитационном центре Невского района вообще кошмар. Массажистка мне сообщила, что если родители будут возникать то она ребенку может ухудшить состояние.
А молоденькая дефектолог занимается с ребенком по5мин 4занятия в год .И состоят они из 5-ти минутного поглаживания шершавого квадратика. Не знаю как с выездами по театрам.
|
Вы про какой центр Невского района говорите? На Ивановской?
Цитировать ·
|
19.12.2011, 21:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аллель
|
ну массажистка там мне тоже не нравится.а вот логопед-дефектолог очень нам понравилась.нам делает логомассаж.а дефектолог у нас и в садике хорошая.и занимается по 30 мин.2 раза в неделю.психолог хорошая.а наши знакомые ходят на мастерские-лепят и рисуют.а ещё недавно мы от центра сходили в сказкин дом.просто супер.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 22:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Латкова
Мы раньше так любили наш загребский, что не передать....
А теперь там ....
Короче....дерущиеся воспитательницы группы дневного пребывания....   
Которых естессна сразу уволили......
Ребенок моей подружки просто сидел зажав уши и зажмурив глаза, чтоб не видеть и не слышать все это.....
Теперь одна из воспитательниц - бывшая техничка......   
Заведующая группой дневного пребывания ушла.
Теперь очень мало дают занятий со специалистами......
Про билеты - я спрашила в прошлом году, Алиса помните была в Ледовом, сказали, что выделено 2 билета всего...... 
В общем как то грустно все и печально....
|
Воспитатель там не техничка, а как раз психолог. Которая просто обожает этих деток.
А вот няня да, но она и не обязана иметь профильное образование, также как и в саду. И между прочим, очень адекватная женщина.
Заведующая новая пришла, тоже с психологическим высшим образованием. И сейчас отделеение работает гораздо лучше. Организованы полноценные две смены детей (с 9-30 до 13-30 и с 13-30 до 17-30). А детей вечно нет на отделении- как не придешь- они все где-то заняты (массаж,ЛФК,бассейн,логопед,дефектолог,физиотерапи я, лепка,рисование, теннис...чего только еще там нет)
Билеты все что выдают- сразу выделяют детям, другой вопрос, что их дают очень мало. Но это уже вопрос в администрации района. Хотя, вот в субботу был организован праздник в бассейне Газпром, так пришло всего 3 человека из 22 заявленных. А там подарки были хорошие, говорят.
Цитата:
Сообщение от Mashysik
И ещё о зарплате социальных работников,действительно, как тут кто-то сказал, она далеко не самая распоследняя,знаю по своей знакомой .работающей во Фрунзенском района,премии они тоже получают,а насчет культпоходов,театров,бассейнов .выставок и т.д. - то ими обеспечены и их дети и родственники,да и не только ими.Люди знают, кто за что и где работает,например свежеиспеченные массажисты набирают так клиентские базы .Никто их к этим рабочим местам не привязывает,просто в сегодняшнем мире,где всё измеряется совсем другими мерками ,очень стало тяжело с такими понятиями ,как милосердие,человеколюбие,работать с заведомо тяжёлыми детьми приходят случайные люди,которые даже не пытаются помочь нашим крохам,а начинают что-то делить между собой,выбивать ставки и полставки и т.д.,зачастую под их разборки попадают и наши дети.Мы тоже пытались ходить на Ивановскую - но реально,если совсем беда,то кого-то устроит и это,но нас ни массаж,ни прочие чудеса там не вдохновили,поэтому делаем платно,но качественно.
|
Не пишите ерунду.
Зарплата просто смешная у тех кого нет стажа большого. Премии...ага..
И своих детей никто не возит на экскурсии и не дарит подарки.Там действительно заведующие бьются, что побольше деток со своего отделения послать на экскурсию.
Подарки часто бывают, просто выделяют их именно для детей,которые в настоящий момент находятся на реабилитации.
Про случайных людей -согласна, к сожалению есть такая проблема. Но это проблема не только центров, а садиков, школ и т.д. Мало слишком людей готовых отдавать душу, полностью выкладываться ( а с детьми по другому никак) за копейки.
сорри за офф.
Просто обидно стало очень.
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 22:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Зарплата просто смешная у тех кого нет стажа большого. Премии...ага..
И своих детей никто не возит на экскурсии и не дарит подарки.Там действительно заведующие бьются, что побольше деток со своего отделения послать на экскурсию.
Подарки часто бывают, просто выделяют их именно для детей,которые в настоящий момент находятся на реабилитации.
Про случайных людей -согласна, к сожалению есть такая проблема. Но это проблема не только центров, а садиков, школ и т.д. Мало слишком людей готовых отдавать душу, полностью выкладываться ( а с детьми по другому никак) за копейки. 
|
У кого стажа нет заплата везде маленькая. Но видимо смешит всех разная зарплата. Вот в садике, особенно неспециализированном, зарплата действительно очень маленькая, но у меня к нашим воспитателем вообще претензий нет. Большинство из тех, с кем я столкнулась за 7 лет садиковского опыта - прекрасные отзывчивые люди. Я тоже в свое время медсестрой работала, но не сообщала всем и каждому, что мне надоело ночью вставать за смешные деньги. Каждый сам выбирает, где ему работать и низкая оплата труда (с чьей-либо точки зрения) никак не оправдывает плохой работы. 
Что никто не возит детей на экскурсии - это вы, извините, загнули. Может ваши знакомые и не возят. А у нас, если едет сотрудник центра сопровождающим в автобусе (хотя зачем он там вообще нужен? все дети с родителями), то обязательно и со своим ребенком. И так же на елках регулярно бывает. 
Вот на нас в пятницу не было билетов на елку. Но как только мы с подругой сегодня сходили в администрацию, так буквально через пару часов позвонили из центра и предложили билеты в разные дни на выбор  А ведь говорили, что смогут нам дать только если кто-то откажется. В администрации сказали, что в другом реабилитационном центре имеем полное право проходить реабилитацию.
У нас в центре теперь "фишка", что депутатов от нашего района не выбрали и финансирования у них нет. Так ведь если все родители потянутся в другие центры, то и сотрудники центра последуют за депутатами, которые нам ничем не помогали.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 22:39
|
|
Элита
|
Да и к сообщению от НАСТАСЬИ. Новогодние подарки моим детям привезли в из нашего центра реабилитации только в конце февраля и то,только потому,что я писала на сайт президенту.Писала про пандусы и т.д.,ответили,ну и до кучи осчастливили новогодними подарками.А о зарплате - опять же спасибо властям,а заодно сравните её с областной.....Вообще о чём спорить,ведь можно плохо работать и за очень приличные деньги и любить далеко не самую высокооплачиваемую работу.Но здесь есть одна немаловажная особенность - ДЕТИ......
|
|
Цитировать ·
|