|
|
05.01.2012, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Девочки, ребенок, к сожалению, за ночь грудь не рассосал ((, просыпался редко, даже будить пришлось и темпа ночью опять подскочила ((, скоро пойду к маммологу, не знаю поможет ли она мне, взяла еще телефон у консультантов ГВ какого-то хирурга, Руслана Михайловича, может к нему кто-нибудь обращался, интересны отзывы? И еще, лифчик стоит постоянно носить при лактостазе или лучше снимать периодически?
|
как дела у вас?
|
05.01.2012, 01:12
|
|
Ветеран
|
попробуйте спиртовой компресс, хуже точно не будет
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 02:09
|
|
Старожил
|
большинство врачей не советуют спиртовой компресс 
к хирургу надо, назначит ультразвук. Очень помогает. Или в крайнем случае пункцию сделает. Мне только это помогло, никак не уходило уплотнение
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 02:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mjafff
к хирургу надо, назначит ультразвук. Очень помогает. Или в крайнем случае пункцию сделает. Мне только это помогло, никак не уходило уплотнение 
|
мне как раз хирург и назначил спиртовой компресс
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 02:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marilya
попробуйте спиртовой компресс, хуже точно не будет
|
А как Вы его делали и сколько держали? Хочу попробовать сделать из водки, только не знаю холодной или нет и сколько держать? Т.к. капуста и пр. не помогают
Цитировать ·
|
05.01.2012, 02:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
как дела у вас?
|
Была сегодня у маммолога, она же и хирург, сделали узи, сказала, что начальная стадия мастита  , но гноя нет - резать не надо  , это она меня так успокоила, темпа весь день держится 37,3-37,5, болеть стало больше и покраснела достаточно большая площадь - где-то 5-6 кв. см  , сказала, что да из-за сауны, и категорически нельзя туда ходить при ГВ  , вообщем, сама себе устроила мастит на пустом месте  , назначила антибиотики, компресс из хлоргексидина+настойка календулы и ультразвук, пойду завтра на ультразвук, делаю компрессы, но болеть стало больше, вот думаю про антибиотики, их хоть и можно при ГВ, но боюсь за животик малыша, т.к. был и так дизбак, только все наладилось, а вдруг я ему сейчас этими антибиотиками опять все испорчу  , вот думаю, а почему она мне ничего не сказала про расцеживание и сама не расцедила, ведь хирурги же это делают при маститах?? А я что-то стормозила - не спросила.
Цитировать ·
|
05.01.2012, 02:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от emelena
А как Вы его делали и сколько держали? Хочу попробовать сделать из водки, только не знаю холодной или нет и сколько держать? Т.к. капуста и пр. не помогают 
|
бинт складывала в четверо, в блюдце водку наливала или спирт разбавленный и прикладывала на грудь, спирт высох, заново смочила
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 02:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mjafff
|
Да, ультразвук назначила, вот завтра пойду, но еще думаю может стоит к еще одному хирургу обратиться для расцеживания  , т.к. ребенок боюсь не рассосет, т.к. нам год почти, сосет по 5 минут, вертится, ночью стал меньше просыпаться, вообщем, как в 2 мес. он мне рассосал думаю не получится.
Цитировать ·
|
05.01.2012, 02:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marilya
бинт складывала в четверо, в блюдце водку наливала или спирт разбавленный и прикладывала на грудь, спирт высох, заново смочила
|
Спасибо и сколько так раз делали? Водку комнатной температуры?
Цитировать ·
|
05.01.2012, 02:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Была сегодня у маммолога, она же и хирург, сделали узи, сказала, что начальная стадия мастита  , но гноя нет - резать не надо  , это она меня так успокоила, темпа весь день держится 37,3-37,5, болеть стало больше и покраснела достаточно большая площадь - где-то 5-6 кв. см  , сказала, что да из-за сауны, и категорически нельзя туда ходить при ГВ  , вообщем, сама себе устроила мастит на пустом месте  , назначила антибиотики, компресс из хлоргексидина+настойка календулы и ультразвук, пойду завтра на ультразвук, делаю компрессы, но болеть стало больше, вот думаю про антибиотики, их хоть и можно при ГВ, но боюсь за животик малыша, т.к. был и так дизбак, только все наладилось, а вдруг я ему сейчас этими антибиотиками опять все испорчу  , вот думаю, а почему она мне ничего не сказала про расцеживание и сама не расцедила, ведь хирурги же это делают при маститах?? А я что-то стормозила - не спросила.
|
аб можно
мне лично ультрзвук не помог 
сцеживай чаще, и ребенка обязательно!!!
завтра если не изменится вызови консультанта по гв который может расцепдить
|