| |
|
18.01.2012, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
ППКС.
Выделенное - особенно правильно. Мальчик тоже хорош, оставил бы сразу девочке любимца, к чему новые сложности с мамой?
Может надо уговорить маму позвонить той женщине, и попросить вернуть зверька обратно?
|
Дык я ж как раз и сказала, что он думал, что все наладилось..... Только тогда и забрал..... К тому же и сестренка его очень просила вернуть Ники домой.... И мать была не против.
Уговорить маму не получится. С ней тоже общались уже все.... Причем вежливо и без хамства..... И сын, и моя дочь, и ее бывший муж, и я....
Лично я услышала просто много всего "лестного" в свой адрес в форме истерического крика..... Я даже с мыслями собраться не успела, как после ее "монолога" услышала короткие гудки. Больше желания ей звонить нет....
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:06
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а может быть кто-то знает способ, как по номеру телефона и фамилии-имени можно узнать адрес владельца?
Возможно имеет смысл сходить и пообщаться лично, глядя в глаза?
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Вчера снова я сама звонила этой женщине.
Такое ощущение, что человек не понимает совсем ничего!!!!
Она мне сообщила, что они решили животное оставить у себя.
Я ей объяснила, что парень очень сильно расстроен и не намерен опускать руки. Она мне подтвердила, что в курсе, что шиншилла его ЛИЧНАЯ собственность, и понимает, что животное является личным имуществом.
Я ей сказала, что парень собирается идти в милицию, и совсем не хочется конфликт между сыном и матерью доводить до крайней точки. А получится именно так. Я вообще не представляю, что из этого может получиться....подумать страшно. Но придется и на мать заявление писать и все данные тетки удерживающей животное у себя давать, чтоб ее нашли. Нервы потреплют всем.
Тетенька неадекват. Знай, твердит только одно: пусть в семье разбираются....
Я ей задавала вопрос: звонил ли ей папа парня? Подтверждает. Да. Спрашиваю: а его отец не является членом его самьи? (пусть даже и не живут вместе, но ведь ОТЕЦ!).... Тупо молчит, твердя как заведенная.....пусть разбираются с матерью... в семье....
Вряд ли шиншилла была продана. Скорее ее просто отдали. Иначе такой ситуации не было бы. Просто был бы ответ : я ее купила! Верните деньги - заберите шиншиллу. И не надо мне трепать нервы.
Тем более, что я обещала лично отвести ее к заводчику, чтоб она выбрала себе шиншиллу-детку и было ей счастье!
Нет! Уперлась!!!! Она какая-то мамина подруга.... или приятельница....
Я объясняю, что она является катализатором для усложнения отношений в семье, а она мне все об одном....
В итоге она мне сказала, чтоб я больше ей не звонила, и не беспокоила, т.к. больше она разговаривать на тему шиншиллы ни с кем не намерена...
Вот такие пироги.... 
|
не.. ну а как должна вести себя женщина, вы какой реакции ждете от нее? Сын вместо того, чтобы решать эти вопросы с мамой, с кем и должен решать почему-то просит всех звонить женщине, которой его же мать и отдала шиншилу. Женщина вам здраво и говорит, вы уж там разберитесь сами, и забирать у нее должен зверька тот кто отдал, а следовательно мать мальчика. Т.е. мальчику нужно направить всю свою энергию на свою мать и найти с ней общий язык.
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Парень понес животное обратно домой только месяц прожив там после возвращения и убедившись, что шиншиллу там примут. Спросил у матери, возможно ли принести животное обратно. Да и жил то он теперь снова дома. Все-же это его животное и он хотел чтоб оно жило у него. Мать тогда была не против. У нее видно именно сезонные какие-то обострения.....
По поводу того, чтоб предложить денег.....Во-первых у парня нет лишних денег. Не забывайте, что ему пришлось уйти из дома снова и он сейчас живет опять у друзей. Получает денег на подработках курьером не много.... А во-вторых придется и клетку новую опять покупать. А это опять же не копейки. И Песок, и все причиндалы, и корм.....
Или ему купить у тетки свою же клетку???? Причем за ту сумму, которую тетка сама и назовет!!!!
Как то не айс.....
Я парню порекомендовала не предпринимать никаких шоковых действий пока не поговорит с папой. Нужен совет отца. Либо одобрение, либо наоборот.... Или другая помощь. Например узнать адрес по номеру сотового....
|
Вы поймите главное, что женщине, у которой шиншила сейчас, вообще должно быть все равно где работает мальчик, есть ли у него деньги, кто покупал клетку. Ей отдали животное, она его приняла, а теперь хотят назад.. Встаньте на ее место. Ведь мальчик так же как и мама хотел отдать шиншилу знакомой девочке, просто мама его опередила по сути. На мой взгляд отец, который не живет с матерью вообще в этой истории лишний. Мальчику надо выстраивать нормальные отношения с матерью, а если это сезонные обострения, то уговаривать ее лечиться, потому как потом это все выйдет из под контроля совсем. У нас вот такой в квартире у родителей живет, там такое в обострения твориться, что туши свет -и криминал и прочее. А все же это мать для мальчика, и главное в этой истории для него должно быть помочь матери, если она больна, а не вернуть зверька. Мальчику то сколько лет?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Девочки, а может быть кто-то знает способ, как по номеру телефона и фамилии-имени можно узнать адрес владельца?
|
позвоните в платную справочную, там дадут телефон по которому можно заказать такую услугу, мы как-то разыскивали адрес человека и нам его по телефону нашли.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
|
что вам это даст?
я так понимаю по телефону вы уже общались? и были мягко посланы, что в общем то верно, если посмотреть с другой стороны.
Так что даст вам общение вживую?
Имхо. Принять сей факт как случившееся, сделать выводы и забыть. Купить другую зверюгу.
Все таки шиншила это не собака.
Пысы. На месте той женщины, если б вы пришли еще и ко мне домой и стали все туже пластинку заводить я бы послала уже не мякго. Потому что она тут вообще не при делах а вы ее достаете.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 17:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
не.. ну а как должна вести себя женщина, вы какой реакции ждете от нее? Сын вместо того, чтобы решать эти вопросы с мамой, с кем и должен решать почему-то просит всех звонить женщине, которой его же мать и отдала шиншилу. Женщина вам здраво и говорит, вы уж там разберитесь сами, и забирать у нее должен зверька тот кто отдал, а следовательно мать мальчика. Т.е. мальчику нужно направить всю свою энергию на свою мать и найти с ней общий язык.
|
Я бы была с Вами полностью согласна. Но общий язык с матерью просто невозможно найти. Я же говорю, что она просто не адекватна! Не зная эту женщину, я бы тоже именно так и советовала. Полностью согласна с Вами. Но в этой ситуации данный совет не является выходом к моему огромному сожалению.... Мальчик пробовал разговаривать с матерью..... и не раз за эти несколько суток.
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Вы поймите главное, что женщине, у которой шиншила сейчас, вообще должно быть все равно где работает мальчик, есть ли у него деньги, кто покупал клетку. Ей отдали животное, она его приняла, а теперь хотят назад.. Встаньте на ее место. Ведь мальчик так же как и мама хотел отдать шиншилу знакомой девочке, просто мама его опередила по сути.
|
Не соглашусь.
Мальчик не хотел отдавать шиншиллу! Его вынуждали. И он под напором матери, чтоб не расставаться с животным отдать решил ее не просто знакомой девочке, а любимой девушке, у которой проводит все свое свободное время. С которой он учился в одном классе, и с которой он встречается уже почти 3 года после окончания школы. То есть самому близкому человеку. К тому же она ему эту шиншиллу и подарила. И они изначально считали Ники общим животным, т.к как практически не расстаются (только на ночь)....
А мать просто постаралась его опередить, чтоб сделать больно. Он же предупредил, что именно в воскресенье отнесет шиншиллу.
А насчет "сделать больно" могу сказать только одно. В школе еще было замечено как избивает и морально угнетает мальчика мать. Классная руководительница одно время даже к себе пожить хотела его забрать..... Но потом как-то этот вопрос утих.... то ли мать стала потише после жестких разговоров, то ли мальчик стал более скрытным....
Думаете просто так отец вынужден был уйти из семьи? Он очень сильно любит своих детей.... Да и мать женщина очень привлекательная внешне и успешная в карьере....А он ушел не к женщине.... он просто ушел! Детям помогает, в их жизни присутствует всегда.
Цитировать ·
|
18.01.2012, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
А что даст наличие адреса той женщины? Хотите, чтобы парня с лестницы спустили или в милицию сдали за попытку вломиться в квартиру? Да ему скорее всего просто дверь не откроют и все, а если будет настаивать, то выберут вариант о котором я написала выше.
И будут правы! Отдать обратно животное можно только тому, кто отдал это животное и больше никому. Вариант есть только один, узнать, сколько женщина хочет за зверька или хочет ли она поменяться на другого зверька и тогда уже решать, стоит ли шиншилла этого.
На женщину в суд не подать, она животное не крала, ей его добровольно отдал тот, кто представился владельцем. То, что она по телефону говорит про то, что знает, что владелец парень, так это к делу не пришьешь, она откажется от своих слов в любую минуту и скажет, что знать ничего не знает, что зверька купила за большие деньги и теперь хочет, чтобы ей их вернули. И будет права. Вопрос без привлечения судебных органов можно решить только с мамой мальчика или выкупив у нынешней хозяйки. В милицию попробуйте обратиться, но думаю, что ждет Вас сильнейшее разочарование там и совет Вам один дадут "разбирайтесь в семье".
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
что вам это даст?
я так понимаю по телефону вы уже общались? и были мягко посланы, что в общем то верно, если посмотреть с другой стороны.
Так что даст вам общение вживую?
Имхо. Принять сей факт как случившееся, сделать выводы и забыть. Купить другую зверюгу.
Все таки шиншила это не собака.
Пысы. На месте той женщины, если б вы пришли еще и ко мне домой и стали все туже пластинку заводить я бы послала уже не мякго. Потому что она тут вообще не при делах а вы ее достаете.
|
Я сама и не собираюсь идти. Пусть идут хозяин животного, моя дочь и отец мальчика.
Понимаю, что это скорее всего ничего не даст. Согласна, что я могла бы послать на месте женщины посетителей подальше.... Но я бы никогда не стала бы ситуацию вообще доводить до точки кипения. Если бы я оказалась в положении этой женщины, я бы сразу после звонка парня и его отца, поняв в чем там дело (то, что животное отдали вопреки желанию сына и тайно, и то что парено очень переживает и любит этого зверька) сразу отдала бы шиншиллу.... И весь конфликт был бы исчерпан.
А в данном случае ей предлагают взять другое животное....а это отдать.... и она все равно ни в какую...
не странно?
Как раз я думаю, что она очень при делах.....как давняя подруга ....
Только вот скорее со стороны мамы информация к ней поступает извращенная.... такая как мать хочет ей представить.
Цитировать ·
|
18.01.2012, 17:51
|
|
|
Наш человек
|
Видимо ситуация неразрешимая.... и по человечески этого зверька не отдадут...
Я в данном случае спрашиваю совета на форуме именно потому, что хочу помочь. Но активных действий я предпринимать не стану (я про милицию и суд говорю, и поход к женщине)... Потому что я действительно не тот человек, который должен вмешиваться.
Но попытаться немного загасить конфликт и помочь найти решение я обязана. Во-первых потому, что парень мне не безразличен как близкий человек моей дочери и мне просто жаль смотреть на его мучения, во-вторых я не хочу, чтоб он снова скитался где придется, брошеный родителями (хорошо, что хотя бы отец понял ситуацию)...
Но дать парню какой-то конструктивный совет надо. Потому что он сейчас наделает глупостей, полностью разрушит отношения с матерью. Он же не оставит этот вопрос. Уже 2-й день удерживаю его от похода в милицию....
Цитировать ·
|
18.01.2012, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
позвоните в платную справочную, там дадут телефон по которому можно заказать такую услугу, мы как-то разыскивали адрес человека и нам его по телефону нашли.
|
Спасибо! Подскажу ребятам...
Цитировать ·
|