Есть ли у Вас призвание? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 17:55   #31
Bruja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bry Посмотреть сообщение
Деньги, один из важных показателей Вашего дела и реализации призвания, на мой взгляд. В не своем деле чаще денег нет. Сложно нелюбимым делом заниматься с душой и много. А деньги чаще приходят именно когда к работе радеещь. Но иногда бывает, что любимое дело приности не так много, как хотелось бы. Но это несколько другой вопрос. О нем в другой теме можно будщет поговорить.

Не соглашусь.
"Не своим делом" как правило и занимаются только ради денег. Чего ради еще-то?
А то, чем нравится заниматься - так это не всегда оплачивают....

Вот Перец, к примеру, чтоб тебе не перевести свою любовь к тетенькам пони в профессиональную область?
Старый 27.01.2012, 17:57
ответ для Bruja , на сообщение « Не соглашусь. "Не своим делом" как... »
iperec
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Не соглашусь.

Вот Перец, к примеру, чтоб тебе не перевести свою любовь к тетенькам пони в профессиональную область?
Да вот думал))
Надо было дураку так и сделать хихихи)счас то уже годы фсе тираж))
Старый 27.01.2012, 18:04
ответ для Селе́на , на сообщение « Есть ли у Вас призвание? »
Вудхауз
Наш человек

призвание..сказки все это, жизнь прозаичнее
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 18:09
Таксик
Мега-элита

Призвание это то что, получается делать лучше других?
Таксик is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 18:24
ответ для Вудхауз , на сообщение « призвание..сказки все это, жизнь... »
AlexNick
Участник

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
призвание..сказки все это, жизнь прозаичнее
вот именно так, проза жизни забирает всю энергию..... и сил и желания подумать уже нет.... и в то же время это как ступив на одну ступеньку лестницы сказать себе: "больше нет ступенек и лестница то не лестница..........."
Старый 27.01.2012, 18:26
AlexNick
Участник

Цитата:
Вот так живешь-живешь. Сначала учишься, потом работаешь. А зададут вопрос, ну почему ты работаешь именно тут и занимаешься именно этим. И ответить иногда бывает ой как сложно. А если встречаешь знакомого из детства и он напоминает какой ты была много лет назад. И искренне недоумевает, чем ты теперь занимаешься.

Это предисловие. А теперь основная мысль. Каждый человек рождается со своим набором только ему присущих качеств, особенностей и талантов. Это человеку дано для того, чтобы он стал лучшим в своем деле. И если волею случая или целенаправленно человеку удается почувствовать свое призвание и он начинает работать именно там, то все без исключения достоинства и недостатки оказываются к месту. То, что в других местах мешало, на "своем" месте приносит лишь положительный результат.

А теперь вывод. Если работа не приносит радости, кроме пятницы и дня зарплаты.
Если для текущей работы приходиться переделывать или подстраивать свой характер, темперамент или привычки.
Если на работе нет профессионального роста.
Если дома нет ни одной книжки или обучающей программы по своей профессии.
Если учиться или повышать квалификацию не хочется.
Если ты не гордишься своей работой, а может и немного стыдишься ее.

Если хотя бы пара предложений про Вас, то может это не то, чем Вам предназначено заниматься в жизни?

Это из личного опыта. Занималась одним, а сердце лежало к другому. Много лет занималась любимым делом как хобби. На вопрос почему смогла ответить только после посещения психоаналитика. А вот после того, как правильно сформулировала вопрос, да еще и ответ, теперь ни за какие коврижки не стану делать того, к чему душа не лежит. Плата оказалась великовата: много лет потеряно, несколько хронических болячек (даже тело протестовало на уровне соматики против нелюбимого дела).

Поделитесь, а как это было у Вас?
я бы еще добавил о том " во имя чего я, кто я и чем я отличаюсь от других................."
Старый 27.01.2012, 18:57   #37
Селе́на
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Не соглашусь.

Вероятно в начале, когда начинаешь заниматься чужим делом, то и из-за денег в том числе. Но живя среди чужих, а они чужие, мы ведь помним, что талант наш в другом, вдруг понимаешь, что с тобой работают и те, для кого именно это дело призвание. И вот они и зарабатывают настоящие деньги. Т.е. я деньги сравниваю не в абсолютных величинах, например зарплата 50 000 и 15 000, а в относительных. Относительно самого себя. Я же понимаю, что разные отрасли подразумевают различные деньги в принципе. Нефтяной бизнес и работа преподавателем. Но вот приходишь в нефтяную компанию с душой учителя и зарабатываешь по-минимуму для данной сфере, ну или в случшем случае по-среднему. А вот работал бы учителем, стал бы лучшим с максимальным окладом, возможным вданной сфере.

Цитата:
Сообщение от Таксик Посмотреть сообщение
Призвание это то что, получается делать лучше других?
Можно и так сказать. Это то, что именно Вам приносит максимальное удовольствие и получается среди других людей лучше всего.

Вот пример, моя одноклассница хорошо рисовала. Но рисовать многие умеют, но она, она всегда рисовала. На тетрадувх, на промокашках, на парте. Стоило ей задуматься и она рисовала. Каких-то мультяшных персонажей. Я с ней провела 10 лет и на выходе из школы она рисовала своих мультиков, вероятно, лучше всех в этом деле. Но ее отдали в художественную школу. Там заставляли рисовать не то, что она хотела. Немного смогла сохранить свою индивидуальность и работает модельером одежды. Частично ее талант востребован. Но она себя ограничивает. Слишком по-детски, слишком яркие цвета у нее выходят. А вот мультипликаторм она бы стала суперским. Лучшим в своем роде. Так что даже угаданное верно направление своего призвание еще не гарантия точного попадания в цель своего таланта.

Цитата:
Сообщение от AlexNick Посмотреть сообщение
я бы еще добавил о том " во имя чего я, кто я и чем я отличаюсь от других................."
Как все не буду! Не хочу! Как все совсем не интересно! Возьму метлу и полечу. Не разбирая.. В неизвестность..Куда? Никто не будет знать..Лишь бы подальше от болота. Ну,сколько можно прозябать?!?МНЕ ПОЛЕТАТЬ ЕЩЕ ОХОТА!!!!!!!
Селе́на is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 19:02
Вудхауз
Наш человек

пример-антипод: девушка любила петь, голос, слух. Пела везде и всюду. Стала певицей и возненавидела процесс пения как таковой...типа, уже в печёнках это пение
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 19:07   #39
Селе́на
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
пример-антипод: девушка любила петь, голос, слух. Пела везде и всюду. Стала певицей и возненавидела процесс пения...
Интересный пример. А Вы ее хорошо знали, эту девушку? Если моя теория верна, то случившееся может иметь несколько причин.
1. Как и в случае с моей подругой, направление было выбрано верно, но вот детали испортили картину. Например она в душе джазовая певица, как Долина, а петь приходилось попсу или фольклорные песни.
2. Основной талант был в другом, а пение являлось лишь дополнением и было принято за основное призвание. Например, проповедник в церкви, где молитвы с пением. Основное призвание, это читать проповеди, спасать души и улучшать мир, но при этом необходимо иметь сильный и красивый голос.
3. Или она солистка по сути ,а пела в хоре и не чувствовала свою индивидуальность и самовыражение или наоборот.
Как все не буду! Не хочу! Как все совсем не интересно! Возьму метлу и полечу. Не разбирая.. В неизвестность..Куда? Никто не будет знать..Лишь бы подальше от болота. Ну,сколько можно прозябать?!?МНЕ ПОЛЕТАТЬ ЕЩЕ ОХОТА!!!!!!!
Селе́на is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 19:12   #40
Bruja
Наш человек

Цитата:
Вероятно в начале, когда начинаешь заниматься чужим делом, то и из-за денег в том числе. Но живя среди чужих, а они чужие, мы ведь помним, что талант наш в другом, вдруг понимаешь, что с тобой работают и те, для кого именно это дело призвание. И вот они и зарабатывают настоящие деньги. Т.е. я деньги сравниваю не в абсолютных величинах, например зарплата 50 000 и 15 000, а в относительных. Относительно самого себя. Я же понимаю, что разные отрасли подразумевают различные деньги в принципе. Нефтяной бизнес и работа преподавателем. Но вот приходишь в нефтяную компанию с душой учителя и зарабатываешь по-минимуму для данной сфере, ну или в случшем случае по-среднему. А вот работал бы учителем, стал бы лучшим с максимальным окладом, возможным вданной сфере.
Все это прекрасно, но так далеко от жизни....
А если нет ярковыраженного таланта у человека? Или есть какие-то способности, но они недостаточны для того, чтобы зарабатывать ими настоящие деньги, отностительно самого себя. Относительно того, сколько стоят квартира, продукты, медицина, сколько стоит родить и вырастить ребенка...
Или нужно, выбирая это призвание (которое может в перспективе еще и не призванием оказаться), пожертвовать чем-то другим, например, возможностью иметь ребенка.
Вот, работал бы учителем, по призванию, и еле концы с концами сводил бы....
Не мог бы иметь семью, детей...вылечить, или хоть помочь, родителям, да и себе самому, зубы там хоть вставить...
Спорный вопрос...из разряда - что лучше - синица в руке или журавль в небе.
Чтобы пойти на такие глобальные жертвы - нужно иметь великий непреодолимый талант, когда человек жить не может именно без этого дела. И такие люди часто умирают в нищете.

Добавить сообщение