|
|
31.01.2012, 18:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КонфеткаС
Вы извините, но я тоже не сдержалась. Вы бы перед тем, как уезжать спросили у коллективного разума, как лучше отучить, а не теперь, как бороться с последствиями. Для ребенка даже 2 летнего, отсутствие мамы сильный стресс. Малыш ждет маму, а тут бац еще и груди нет, ну как тут не истерить. Любой нормальный человек будет истерить. Вот теперь терпите со своими слабыми нервами.
не говорите детке, что молочко отдали другому ребенку, возникнет вопрос вполне резонный, почему кому-то отдали, а своему любимому ребеночку не оставили.
все психологи и консультанты по грудному вскармливанию говорят, что мазать грудь горьким чем-то еще одна травма для ребенка. Вам 2 года - объясняйте, почему не даете. Гладьте, целуйте, говорите, что любите, не уходите от ребенка. Удачи Вашему ребенку!
|
Пpочитала все педыдущие топы и коллективный pазум именно в большем случае безболезненно отучал pебенка от ГВ методом отъезда мамы. Кстати консультанты по ГВ тоже в таком возасте этот метод советуют + к этому советы вpачей. В нашем случае из-за пpоблем с зубами ГВ стало уже больше Злом чем польза.Cейчас у нас уже все более менее налаживается.
P.S Вообще то я спашивала у кого так было, а не что надо было делать до.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от okvari
Я извиняюсь, но чего напали на человека? Как раз по моей личной статистике большинство мам слинивает куда-нибудь на несколько дней. Многим помогает. У нас вот не прокатило. Детки все разные, универсальных рецептов нет и не будет. Я решила, что сама еще не готова закончить ГВ.
Результатом моего отъезда на 10 дней и всех скандалов в течение последнего месяца по возвращении стало то, что доча научилась засыпать без сиси. Но через 2-3 часа просыпается - и снова скандал. Решила, что буду пока давать ночью и на дневной сон.А как вы предлагаете объяснять-то? Аргумент - ты уже большая - не катит абсолютно  )
А деток жалко, я так не могу  Муж говорит, что сися детке уже просто игрушка, а я вот воспринимаю по другому. Не дать например конфету, фотик или телефон могу, и истерику перетерплю спокойно. А сисю не дать не могу, 2 минуты потерплю, если не отвлекается и не успокаивается - даю. Думаю, что наверно надо ей, иначе не просила бы так настойчиво 
|
Абсолютно согласна с Вами я мужу cзазу сказала что, если она будет истеpить достаточно подолжительное вpемя я плюну и дам ей гpудью, но в итоге это оказался посто сильный пpиступообазный плач после дневного и утpеннего пpобуждения+ паpу pаз денм чисто по пpивычке. Но у нас уже все постепенно налаживается.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 19:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КонфеткаС
Я не нападаю, а удивляюсь. Самый оптимальный вариант свернуть гв - делать это постепенно!!!!! Сначала дневные, потом утренние, потом ночные. У кого-то последовательность меняется, это зависит и от ребеночка и от наполняемости груди. Но если делать постепенно, то все получится! И никто сильно не пострадает. У мама вырабатывается молока меньше, и к завершению грудь, как правило, не набухает совсем до лактостаза. И ребенку проще, что на мой взгляд самое правильное. Свою доченьку отучать начала в 1,1 и к 1,2 мы ПЛАВНО убрали все кормления. Ругалась только первую ночь, и то похнычет, что не даю грудь и засыпает, только вот эту ночь просто на мне проспала и все. Вторую ночь просыпалась каждые 2 часа, я брала на ручки, гладила, положила к себе в кровать, а третью ночь просыпались всего 2 раза и спала доченька в своей кроватке. Через 2 недели убрала кормление в 6 утра, а еще через 2 недельки - кормление на ночь, при чем я вечером не дала, засыпали на ручках, а на следующий день доченька сама не взяла грудь. Я ее не мазала, молоко было, а малышка поплакала, грудь посмотрела и больше не брала. Хотя была ко мне очень привязана и грудь любила, но я видела, что доченька готова, что ночью она просто брала грудь 2 минутки сосала для успокоения, что мама рядом, а потом переставала и я вытаскивала грудь, а малышка спала дальше.
И все мамы, которых знаю я, отучали деток постепенно и всем было комфортно!
|
1.У меня не было не дневных ни ночных, У МЕНЯ БЫЛО КУГЛОСУТОЧНОЕ ВИСЕНЕЕ НА гpуди, как бы между пpочим поигpала-пососала, погуляла посасала, спать сися и т.д и т.п 2. Хочу замететь что нам не 1,1 и не 1,2 а ДВА года . 3. Не спать ночами один год и два это тоже большая pазница/
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 22:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лена1974
1.У меня не было не дневных ни ночных, У МЕНЯ БЫЛО КУГЛОСУТОЧНОЕ ВИСЕНЕЕ НА гpуди/
|
к меня тоже был период висения на груди, но ночной, а не круглосуточный, когда я поняла, что больше не могу, то решила, что я хозяйка своей груди и мне решать, когда давать малышке грудь, а когда нет. Истерик по этому поводу у ребенка не было, я справилась без помощи мужа с этим процессом. Просто еще чаще (если это возможно) гладила и обнимала доченьку. Все постепенно привела в норму, как было удобно и комфортно мне и доче, а не просто висение, потому что так проще - дал и забыл ничего делать не надо
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 23:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КонфеткаС
к меня тоже был период висения на груди, но ночной, а не круглосуточный, когда я поняла, что больше не могу, то решила, что я хозяйка своей груди и мне решать, когда давать малышке грудь, а когда нет. Истерик по этому поводу у ребенка не было, я справилась без помощи мужа с этим процессом. Просто еще чаще (если это возможно) гладила и обнимала доченьку. Все постепенно привела в норму, как было удобно и комфортно мне и доче, а не просто висение, потому что так проще - дал и забыл ничего делать не надо
|
У нас тоже было бесконечное ночное сосание в полугода до года и 2-х месяцев. В одну прекрасную ночь я дегла на живот и отказалась выдавать сисю. Сын не плакал, но ночами колобродил. Через полторы недели стал спать по ночам. И я вместе с ним. считаю, что все прошло довольно мягко, т.к. ребенок не истерил, мы сначала перешли на три ночных кормления, потом закрепилось два, недели через две - одно, а потом и вовсе перестали сосать ночью.
|