Как сказать бабушке??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 10:12   #31
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
единственное, что я бы настойчиво доносила до бабушки - то, что при ребёнке мамины цу не обсуждаются и как мама сказала - так и будет. хочет утешать - прекрасно, готова исполнять просьбы (если они не касаются запрещенных вещей) - пусть исполняет, просто ребёнку поясняйте, что с бабушкой - один коленкор, с родителями - другой совершенно. главное, чтоб ваш авторитет в глазах ребёнка креп и колосился, а бабушки на то и нужны, чтоб холить, лелеять и баловать.
Вот в этом и вопрос - КАК донести, она игнорит, то что ей говоришь и критикует абсолютно все.
Сейчас я спустила ситуацию на тормозах, но осадок остался.
Все движется по спирали, она мне когда-то жаловалась, что ей со свекровью тяжело было, но вот куда девается осознание?
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 10:17
ответ для Хэлен , на сообщение « +1 До переезда совсем чуть-чуть. А... »
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Хэлен Посмотреть сообщение
+1
До переезда совсем чуть-чуть. А пока надо насладиться тем, что бабушка помогает! Ведь чем-то она помогает... Еду готовит, часть забот берет на себя.
Мы не можем ужиться с моей мамой - она всё время критикует и воспитывает меня и моего мужа.
Я готовлю, убираю, стираю сама, в магазины либо сама, либо муж.
Бабушка наша только изредка остается с ребенком (по моей просьбе), когда мне надо срочно к врачу самой или с младшим.
А вот критики и в самом деле море. У меня, кстати, и муж плохой, они уже год не общаются, живя в 1 квартире.
Мрак.
Старый 30.01.2012, 10:26
ответ для Королева Я , на сообщение « Мне бабушкины методы отвлечь и... »
The Phantom
Элита

Я тоже склонна к тому, что бы успокоить и отвлечь, НО, если мой ребенок в такой истерике не проорется и не выплеснет эмоции, то остаток дня он ноет, капризничает, не слушается, и устраивает представления с бросание на пол. Поэтому я стараюсь дать ему выплеснуть свои эмоции, успокоение и отвлечение в этот момент только подогревают истерику и отрицание.
Старый 30.01.2012, 10:33
ответ для Королева Я , на сообщение « Мне бабушкины методы отвлечь и... »
Лизаша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Королева Я Посмотреть сообщение
Мне бабушкины методы отвлечь и переключить нравятся гораздо больше чем ваше " дать прореветься" и "себя накрутить". Вам любой психолог посоветует "бабушкин метод". Считаю что Вам стоит поучиться, что бы не расшатывать психику ребенка. А если вы будете видеть свои ошибки, то возможно и с бабушкой противодействий не будет. И тогда ребенку не будет поводов к манипуляциям.

Потому что для бабушки главное-здоровье ребенка, а для родителей-принципы!
Бабушка-мудрее и добрее, успокоить малыша, кот. сам себя заводит гораздо лучше, чем оставить истерить в ванной.

А потом, с годами, и сыну будет наплевать на Ваши тараканы!

Я -за бабушку!
Лизаша is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 10:49   #35
бело4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от The Phantom Посмотреть сообщение
Я тоже склонна к тому, что бы успокоить и отвлечь, НО, если мой ребенок в такой истерике не проорется и не выплеснет эмоции, то остаток дня он ноет, капризничает, не слушается, и устраивает представления с бросание на пол. Поэтому я стараюсь дать ему выплеснуть свои эмоции, успокоение и отвлечение в этот момент только подогревают истерику и отрицание.
У нас старшая дочка такая же...Любые попытки отвлечь и успокоить, только затягивают истерику...
Вообще,видимо такая психика...Сейчас,уже 8 лет,бывает не с той ноги встанет и целый день,всё не так,всё не этак,пока из-за какой-нибудь ерунды не устроит истерику,успокоиться-золотой ребёнок...
В своё время обращались и к психологу,сказали не умеет правильно выражать эмоции...Предлагали на занятия походить, но не получилось...
С моей мамой и бабушкой такая же проблема была,сейчас к свекрови переехали,с ней в этом плане легче...А моих уже не переделать...
Да,года в четыре научилась подстраивать своё поведение под взрослых-с нами ведёт себя так ,с бабушками иначе...Знает,кем может манипулировать,а кем нет...
Самое интересное,что бабушки не могут теперь с ней справиться,если её переклинивает и во всём обвиняют меня- "твоё воспитание"...На прошлой неделе,гостила день у бабушки,отказалась идти в музыкальную школу-закрылась в туалете,а мама нам телефон оборвала...Теперь обе обиделись,больше в гости не ходят...
Старый 30.01.2012, 11:03   #36
бело4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от Лизаша Посмотреть сообщение
Потому что для бабушки главное-здоровье ребенка, а для родителей-принципы!
Бабушка-мудрее и добрее, успокоить малыша, кот. сам себя заводит гораздо лучше, чем оставить истерить в ванной.
Дети все разные!!!Нашу если оставить одну-за 5 минут она успокоиться,а если успокаивать,то может и час проваляться в истерике. Что лучше для психики?

Мудрая и добрая бабушка,которая год с зятем не разговаривает,живя в одной квартире...

Цитата:
Сообщение от Лизаша Посмотреть сообщение
А потом, с годами, и сыну будет наплевать на Ваши тараканы!

Я -за бабушку!

У бабушек тоже тараканов в голове хватает.
Просто ответственны за воспитание ребёнка родители ,им и пожинать плоды воспитания,а там ещё и подростковый возраст впереди...
Все психологи дают рекомендации о единстве требований к поведению ребёнка в семье...
У нас то всё просто - каждая хочет быть любимой бабушкой,а какой ценой,это не важно...
Старый 30.01.2012, 11:05
ответ для The Phantom , на сообщение « Как сказать бабушке??? »
ivanchik
Элита

Терпите, раз не получается объяснить/донести свою мысль и прочее.
У меня похожая ситуация со свекровью и бабушкой мужа (то есть ребёнкина прабабушка, до неё очень сложно вообще что-то донести)...
У нас похоже — я считаю, что есть моменты, когжа надо не жалеть/отвлекать, а дать проораться. Из-за этого периодически доходим до скандалов, разборок, ругани, после чего муж как-то объясняется со своими дамами и на какое-то время всё нормализуется. Мне кстати не очень повезло в том плане, что муж скорее склоняется к маме и бабушке своим, чем ко мне в вопросе "оставить-ребёнка-валяться-в-слезах-пока-не-успокоится"...
Автор, держитесь*— у вас впереди март и переезд За 2 месяца вряд ли ребёнок необратимо "испортится"
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 11:10
Катерина Tordis
Частый гость

Бабушкам это простительно. Должен же ребенок на ком-то отрываться. А то застрожили со всех сторон - не вздохнуть!
Ваша бабушка с шансами вас тоже баловала и вы скорее всего были не против.
Держите с ребенком свою лининию поведения. Не тратьете нервы на пустые разговоры с мамой. Любит и жалеть ребенка бабушкам не запрещается - как не крути.
Чуть-чуть терпения до марта в закромах должно найтись.
Старый 30.01.2012, 11:10   #39
Лизаша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
Дети все разные!!!Нашу если оставить одну-за 5 минут она успокоиться,а если успокаивать,то может и час проваляться в истерике. Что лучше для психики?

Мудрая и добрая бабушка,которая год с зятем не разговаривает,живя в одной квартире...
А бабушка живет в квартире зятя или зять в бабушкиной?
Лизаша is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 11:16
Бегемотомама
Активный участник

У нас так же: с папой одно поведение, с мамой другое, с бабой - третье. Ре, по-моему, уже в 2 года понял как с кем себя можно вести. И истерики устраивал мне,когда в сад пошел такие, что не знала что делать. Зато бабины методы пригодились - только она его могла успокоить. Я считаю, что неправильно потакать детским капризам, но долго слушать вопли не могу, сама начинаю раздражаться. Пусть уж лучше успокаивает бабушка, чем заведенная мама.
Согласна с тем, что родители воспитывают, а бабушки - балуют. Но тут же вспоминается фраза из чьего-то статуса - балуйте детей, неизвестно, что их ждет в жизни
А по поводу выражения эмоций - дети делают это так же как и родители. Я копирую своего отца, как бы это ни было грустно, но стараюсь меняться, сдерживаюсь.
И еще - все что вы говорите ребенку ни в какое сравнение не идет с тем, что вы делаете. Если говорить одно, а делать другое, то ребенок будет делать как вы.
Автор, потерпите. Делайте, что считаете нужным. И пусть у ребенка будет строгая, уверенная в себе мама и ласковая бабушка, а как себя с кем вести, он сам разберется
Бегемотомама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение