Дакриоцистит (закупорка слезного канала) - кто сталкивался? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 12:29   #31
Marina555
Частый гость

Цитата:
Сообщение от "Оля" Посмотреть сообщение
У моего детки была закупорка слезного канала на левом глазу. Мучали детку почти 3 месяца с самого рождения - капли, массаж и т.п. Надоело мне самой ужасно, дождались 3 месяцев и в Педиатрической академии сделали зондирование. Не жалею, процедура длится минут пять, а может и меньше. Забрала медсестра, через некоторое время принесли, конечно, плачущего, сразу покормила - успокоился и забыл. Делали без наркоза, в том числе и местного. Тянуть до 1,5 лет считаю ужасно, вечный коньюктивит, возникнет резистентность к антибиотикам((( Да и потом уже так быстро все не забудется.
согласна, что потом уже так быстро не забудется. врачей будет бояться скорей всего.
Marina555 is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2012, 12:43
ответ для Marina555 , на сообщение « да, конечно, делали. интересно, а как... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marina555 Посмотреть сообщение
да, конечно, делали. интересно, а как непроходимость слезного канала связана с прививками.
Никак не связана.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2012, 12:55
ответ для Marina555 , на сообщение « да, конечно, делали. интересно, а как... »
Лисицына
Элита

Цитата:
да, конечно, делали. интересно, а как непроходимость слезного канала связана с прививками.
Все таки гной, воспалительный процесс, а на момент прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Тем более нам надо Бцж делать. Вобщем нам педиатр сказал лучше перестраховаться.
Старый 28.03.2012, 12:56   #34
Лисицына
Элита

Цитата:
Сообщение от "Оля" Посмотреть сообщение
У моего детки была закупорка слезного канала на левом глазу. Мучали детку почти 3 месяца с самого рождения - капли, массаж и т.п. Надоело мне самой ужасно, дождались 3 месяцев и в Педиатрической академии сделали зондирование. Не жалею, процедура длится минут пять, а может и меньше. Забрала медсестра, через некоторое время принесли, конечно, плачущего, сразу покормила - успокоился и забыл. Делали без наркоза, в том числе и местного. Тянуть до 1,5 лет считаю ужасно, вечный коньюктивит, возникнет резистентность к антибиотикам((( Да и потом уже так быстро все не забудется.
Мы тоже в педиатрической наблюдаемся, туда и на зондирование если что поедем. Вам какой врач делал?
Старый 28.03.2012, 13:08   #35
Marina555
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
Все таки гной, воспалительный процесс, а на момент прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Тем более нам надо Бцж делать. Вобщем нам педиатр сказал лучше перестраховаться.
не знаю, мы все сделали, температуры ни разу не было.но там не видели взаимосвязи. это же местный процесс.
Marina555 is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2012, 13:15   #36
Лисицына
Элита

Цитата:
не знаю, мы все сделали, температуры ни разу не было.но там не видели взаимосвязи. это же местный процесс.
Мне педиатр сказал, что именно для Бцж это не очень хорошо. Про остальные не знаю, нам Бцж в роддоме не сделали, тк мы маленькие родились
Старый 29.03.2012, 12:57
ответ для Yuliashka1212 , на сообщение « Дакриоцистит (закупорка слезного... »
nalumik
Гость

Делала ребенку зондирование в 3-4 месяца, процедура на 3 минуты. Очень довольна, правда бабушке (она отказалась выйти) стало плохо, а я совершенно нормально.
nalumik is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2012, 15:48   #38
Канифоль
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
какой у вас ответственный врач!
а нам сказали, что это ерунда, но ведь только из-за того, что их премии лишают,если они мед отводы пишут.
А вот иммунолог сказала, сначала обязательно пролечить глаза.
Канифоль is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2012, 15:50
ответ для Marina555 , на сообщение « Опыт »
Канифоль
Активный участник

Цитата:
Девушки, хочу поделиться опытом. До 10 месяцев мы не делали операцию, так как жили в другой стране, как я писала выше. Там нам сказали, что у детей до 1.5 года почти у всех проходит непроходимость сама и делают операцию в 1 проценте случаев. мы не особо верили, приехали в Россию, тут нам сказали, что массаж плюс тобрекс 10 дней, не проходит - операция. Ребенок уже не маленький, врят ли бы он сразу забыл происходящее потом. Вобщем начали массаж 3-4 раза в день, тобрекс, все прошло через 15 дней массажа, причем такого, уверенного. За две ночи глаз сильно залепился и прошло. До сих пор не верю. Так что всем советую делать массаж.
у нас все было точно также, но один глаз так и не прошел
Канифоль is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2012, 16:09
ответ для Yuliashka1212 , на сообщение « Дакриоцистит (закупорка слезного... »
Yuliashka1212
Гость

мы все-таки сделали зондирование в 4 месяца и я не жалею, что сделали. больше страха было. тоже в педиатрической академии, забрали, через 5 минут принесли, я покормила, потом спал полдня, неделю делали массаж и капали капли после этого еще, и потом окончательно забыли о проблеме. 4 месяца мучили дите массажем, выливали в глазик литры капель, и я думаю, что дольше эта вся история если бы продолжалась, то это не есть хорошо
Yuliashka1212 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение