|
|
28.03.2012, 12:29
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от "Оля"
У моего детки была закупорка слезного канала на левом глазу. Мучали детку почти 3 месяца с самого рождения - капли, массаж и т.п. Надоело мне самой ужасно, дождались 3 месяцев и в Педиатрической академии сделали зондирование. Не жалею, процедура длится минут пять, а может и меньше. Забрала медсестра, через некоторое время принесли, конечно, плачущего, сразу покормила - успокоился и забыл. Делали без наркоза, в том числе и местного. Тянуть до 1,5 лет считаю ужасно, вечный коньюктивит, возникнет резистентность к антибиотикам((( Да и потом уже так быстро все не забудется.
|
согласна, что потом уже так быстро не забудется. врачей будет бояться скорей всего.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 12:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marina555
да, конечно, делали. интересно, а как непроходимость слезного канала связана с прививками.
|
Никак не связана.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 12:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marina555
да, конечно, делали. интересно, а как непроходимость слезного канала связана с прививками.
|
Все таки гной, воспалительный процесс, а на момент прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Тем более нам надо Бцж делать. Вобщем нам педиатр сказал лучше перестраховаться.
|
28.03.2012, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от "Оля"
У моего детки была закупорка слезного канала на левом глазу. Мучали детку почти 3 месяца с самого рождения - капли, массаж и т.п. Надоело мне самой ужасно, дождались 3 месяцев и в Педиатрической академии сделали зондирование. Не жалею, процедура длится минут пять, а может и меньше. Забрала медсестра, через некоторое время принесли, конечно, плачущего, сразу покормила - успокоился и забыл. Делали без наркоза, в том числе и местного. Тянуть до 1,5 лет считаю ужасно, вечный коньюктивит, возникнет резистентность к антибиотикам((( Да и потом уже так быстро все не забудется.
|
Мы тоже в педиатрической наблюдаемся, туда и на зондирование если что поедем. Вам какой врач делал?
|
28.03.2012, 13:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лисицына
Все таки гной, воспалительный процесс, а на момент прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Тем более нам надо Бцж делать. Вобщем нам педиатр сказал лучше перестраховаться.
|
не знаю, мы все сделали, температуры ни разу не было.но там не видели взаимосвязи. это же местный процесс.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marina555
не знаю, мы все сделали, температуры ни разу не было.но там не видели взаимосвязи. это же местный процесс.
|
Мне педиатр сказал, что именно для Бцж это не очень хорошо. Про остальные не знаю, нам Бцж в роддоме не сделали, тк мы маленькие родились
|
29.03.2012, 12:57
|
|
Гость
|
Делала ребенку зондирование в 3-4 месяца, процедура на 3 минуты. Очень довольна, правда бабушке (она отказалась выйти) стало плохо, а я совершенно нормально.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 15:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисицына
|
какой у вас ответственный врач!
а нам сказали, что это ерунда, но ведь только из-за того, что их премии лишают,если они мед отводы пишут.
А вот иммунолог сказала, сначала обязательно пролечить глаза.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 15:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marina555
Девушки, хочу поделиться опытом. До 10 месяцев мы не делали операцию, так как жили в другой стране, как я писала выше. Там нам сказали, что у детей до 1.5 года почти у всех проходит непроходимость сама и делают операцию в 1 проценте случаев. мы не особо верили, приехали в Россию, тут нам сказали, что массаж плюс тобрекс 10 дней, не проходит - операция. Ребенок уже не маленький, врят ли бы он сразу забыл происходящее потом. Вобщем начали массаж 3-4 раза в день, тобрекс, все прошло через 15 дней массажа, причем такого, уверенного. За две ночи глаз сильно залепился и прошло. До сих пор не верю. Так что всем советую делать массаж.
|
у нас все было точно также, но один глаз так и не прошел
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 16:09
|
|
Гость
|
мы все-таки сделали зондирование в 4 месяца и я не жалею, что сделали. больше страха было. тоже в педиатрической академии, забрали, через 5 минут принесли, я покормила, потом спал полдня, неделю делали массаж и капали капли после этого еще, и потом окончательно забыли о проблеме. 4 месяца мучили дите массажем, выливали в глазик литры капель, и я думаю, что дольше эта вся история если бы продолжалась, то это не есть хорошо
|
|
Цитировать ·
|