|
|
04.03.2012, 19:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нефёдишна
Ну так лужайка так и образуется. Постепенно. Ключевое в этой поговорке это "зайка"=стимул. С появлением последующего ребенка, как правило, приходится улучшать своё материальное положение.
|
Тогда вообще не понятно, к чему эти поговорки про заек с лужайками. Оно и без детей все точно так же - хочешь жить лучше - больше (или лучше, или и то и другое) работай.
Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема.
З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 19:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от moon02rus
Я не понимаю, откуда такое мнение, что с появлением ребенка материальное положение должно стать лучше?
|
Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 19:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Тогда вообще не понятно, к чему эти поговорки про заек с лужайками. Оно и без детей все точно так же - хочешь жить лучше - больше (или лучше, или и то и другое) работай.
Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема.
З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь?
|
Ну, наверное, чтобы придать уверенности в своих силах
Чтобы пахать пятидневку с грудничком на руках, наверное, надо ОЧЕНЬ верить в пословицы и поговорки. Обычно всё-таки рассчитываешь силы, чтобы хотя бы декрет не был большой финансовой проблемой.
Без детей оно конечно так, хочешь жить лучше - живи. Другой вопрос: насколько лучше. Планируя последующего ребенка, "лучше жить" переходит из разряда хотелок в разряд обязанностей.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь.
|
Просто люди придумали оправдание своей глупости.
Цитировать ·
|
04.03.2012, 19:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Просто люди придумали оправдание своей глупости.
|
Наверно, таки, не глупости... Это надежда, что все будет хорошо. И ведь частенько так и случается. А если бы все делали аборты только из за того, что денех ненуть, то садики бы полупустые стояли...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 19:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда 
|
Сама бы такой совет давать не стала.
Но как я понимаю, человек, задающий подобный вопрос на форуме, склонен к тому, чтобы ребенка оставить. Его и поддерживают... кто как может  Доля правды в таких советах есть. Захочешь, сможешь.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:00
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Представляешь себе СК - не ролил бы ты второго - жил бы щаз, непростимулированный, в дерьме.
|
несомненно)))
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:04
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Нефёдишна
Речь идет не о том, что если не родишь еще ребенка, то будешь жить в худших условиях. А о том, что если уж ты решился на еще одного зайку, то учти, что на божьи лужайки очереди. Придется подождать и потрудиться.
|
давайте говорить на чистоту
ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем 
|
Ой, ну не ухудшению, а изменению.
А с изменениями приходят и ноые возможности....
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
|
Ну и вот к этому была не готова.
Ибо была бездетная глупая деффка, вокруг - такие же бездетные - все до одного - дружки-теоретики.
Когда я заБ, мне все в одним голос втирали - да это же прекрасно. Бог даст. На ребенка не нужно много денег! Он ест сиську, а вещи отдадут знакомые!
Но про кризис меня никто не предупредили  А когда старшие родственники мужа отдали нам вещи, то я догнала, что в эти поношенные шмотки я ребенка одевать не хочу. А еще я не была готова, что ребенок больной родится, и придется мощно влиться в его здоровье...
А лужайку никто не дал
Не, я не к тому что я жалею о чем-то. Это все опыт. И у меня есть прекрасные, слава богу теперь уже здоровый (т-т-т) ребенок. Я работаю и все неплохо.
Но стоит ли пудрить мозг зайками и лужайками? Почему не говорить таким вот дурам, как я была, что собсна пипец возможен? Что может быть очень трудно финансово. Хоть морально быть готовой, чтоли.
|
|
Цитировать ·
|