А есть кому лужайку для зайки так и не выдали? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 19:25   #31
nexel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нефёдишна Посмотреть сообщение
Ну так лужайка так и образуется. Постепенно. Ключевое в этой поговорке это "зайка"=стимул. С появлением последующего ребенка, как правило, приходится улучшать своё материальное положение.
Тогда вообще не понятно, к чему эти поговорки про заек с лужайками. Оно и без детей все точно так же - хочешь жить лучше - больше (или лучше, или и то и другое) работай.

Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема.

З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь?
nexel is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 19:27   #32
nexel
Старожил

Цитата:
Сообщение от moon02rus Посмотреть сообщение
Я не понимаю, откуда такое мнение, что с появлением ребенка материальное положение должно стать лучше?
Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда
Старый 04.03.2012, 19:44
ответ для nexel , на сообщение « Тогда вообще не понятно, к чему эти... »
Цветные сны
Элита

Цитата:
Сообщение от nexel Посмотреть сообщение
Тогда вообще не понятно, к чему эти поговорки про заек с лужайками. Оно и без детей все точно так же - хочешь жить лучше - больше (или лучше, или и то и другое) работай.

Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема.

З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь?

Ну, наверное, чтобы придать уверенности в своих силах

Чтобы пахать пятидневку с грудничком на руках, наверное, надо ОЧЕНЬ верить в пословицы и поговорки. Обычно всё-таки рассчитываешь силы, чтобы хотя бы декрет не был большой финансовой проблемой.

Без детей оно конечно так, хочешь жить лучше - живи. Другой вопрос: насколько лучше. Планируя последующего ребенка, "лучше жить" переходит из разряда хотелок в разряд обязанностей.
Цветные сны is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 19:44
ответ для nexel , на сообщение « Тогда вообще не понятно, к чему эти... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь.
Просто люди придумали оправдание своей глупости.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 19:50   #35
GreeN UnicorN
Элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Просто люди придумали оправдание своей глупости.
Наверно, таки, не глупости... Это надежда, что все будет хорошо. И ведь частенько так и случается. А если бы все делали аборты только из за того, что денех ненуть, то садики бы полупустые стояли...
GreeN UnicorN is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 19:50
ответ для nexel , на сообщение « Как откуда, во всех темах "я беременна... »
Цветные сны
Элита

Цитата:
Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда
Сама бы такой совет давать не стала.
Но как я понимаю, человек, задающий подобный вопрос на форуме, склонен к тому, чтобы ребенка оставить. Его и поддерживают... кто как может Доля правды в таких советах есть. Захочешь, сможешь.
Цветные сны is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 20:00
ответ для mouser , на сообщение « Представляешь себе СК - не ролил бы ты... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Представляешь себе СК - не ролил бы ты второго - жил бы щаз, непростимулированный, в дерьме.
несомненно)))
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 20:04   #38
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Нефёдишна Посмотреть сообщение
Речь идет не о том, что если не родишь еще ребенка, то будешь жить в худших условиях. А о том, что если уж ты решился на еще одного зайку, то учти, что на божьи лужайки очереди. Придется подождать и потрудиться.
давайте говорить на чистоту

ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 20:13   #39
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение

ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем
Ой, ну не ухудшению, а изменению.
А с изменениями приходят и ноые возможности....
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 20:15   #40
nexel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение

Ну и вот к этому была не готова.

Ибо была бездетная глупая деффка, вокруг - такие же бездетные - все до одного - дружки-теоретики.

Когда я заБ, мне все в одним голос втирали - да это же прекрасно. Бог даст. На ребенка не нужно много денег! Он ест сиську, а вещи отдадут знакомые!

Но про кризис меня никто не предупредили А когда старшие родственники мужа отдали нам вещи, то я догнала, что в эти поношенные шмотки я ребенка одевать не хочу. А еще я не была готова, что ребенок больной родится, и придется мощно влиться в его здоровье...

А лужайку никто не дал

Не, я не к тому что я жалею о чем-то. Это все опыт. И у меня есть прекрасные, слава богу теперь уже здоровый (т-т-т) ребенок. Я работаю и все неплохо.

Но стоит ли пудрить мозг зайками и лужайками? Почему не говорить таким вот дурам, как я была, что собсна пипец возможен? Что может быть очень трудно финансово. Хоть морально быть готовой, чтоли.

Добавить сообщение