|
|
11.02.2011, 00:59
|
|
Участник
|
Да пока всего в Питере хватает - и школ, и садов, и развивалок. Я абсолютно без проблем двух детей в сад устроила. И вообще, чтобы знать, что такое трудности, уважаемые коренные петербуржцы, вы съездите ...да хоть куда, что не называется Москвой и Питером, почуствуете разницу. А Питер все строят и строят, все развивают и развивают. Значит это кому-нибудь нужно=выгодно? А вот регионы развивать не нужно и не выгодно, вот и получаем, что заслужили. Да у нас огромные территории в стране пустуют, квартиры там не продаются вообще, ни за какие деньги, они просто никому не нужны. Люди без работы и приличного досуга пьют и деградируют, китайцы, японцы нас выдавливают. А вас только пробки на дорогах волнуют?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 01:02
|
|
Участник
|
ну, которые вам приезжие создают
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Пролистала топик.... Очень мало ответов по существу.... Поэтому тоже отвечу
1. Если будет РЕГИСТРАЦИЯ, то с садами и школами у Вас проблем не будет, т.к. даже для садов многодетная семья имеет льготы... Без регистрации будет куча проблем...
.
|
вы в розовых облачках насчет садов живёте?)))
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
3.Опять же, если не будет регистрации в СПб никаких льгот не ждите!
С регистрацией: бесплатно музеи, фонтаны, парки.... Бесплатно питание в школе... Льготы при обучении в школах искусств, льготы на оплату в детских садах, внеочередное поступление в д/с... Раз в год на каждого школьника денежка на форму... Кроме того, как малоимущие сможете получать госпомощь ежеквартально, и еще много чего......
|
Фонтаны и парки бп говорите? И питание в школе? И льготы на оплату дс? И про внеочередное поступление в д/с тоже поподробнее, плиз, очень интересно узать, как это я упустила?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:05
|
|
Элита
|
автору скажу- добро пожаловать! Дерзайте!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Ой, только жестокая необходимость заставила бы меня везти детей в Питерский климат...
Вы живете на широте Сочи, если я не ошибаюсь, а в СПб за белые ночи придется платить длинными зимними.
Высокие зарплаты в мегаполисах также замечательно сжираются высокими ценами.
Образование? Медицина? Культура?
В наш век глобализации и Интернета скоро это станет почти везде одинаковым.
ИМХО, конечно.
|
(где смайлик катающийся по полу от смеха?) Вот когда мне говорят про чудесный хабаровский климат, вот прям плакать от смеха отота. Этой зимой было -45. температура ниже 30 держится в общей сложности месяца 2 (с небольшими перерывами). Сейчас вот неделя оттепели. Ночью -20, днем иногда до -10 доходит - жара прям, по нашим меркам. Кстати, в -35 никто уроки не отменяет. Ветер, куда не иди - в лицо. Зима у нас начинается где-то в середине октября и снег сходит примерно 1 мая.
Лето хреновое (простите, но другим словом назвать никак нельзя), зато короткое. (опять дико ржущий смайлик). 9 мая появляются первые листочки и вот тут надо ловить тот момент, когда просохнет все после схода снега и мусор подснежный успеют убрать (у нас, не знаю как у вас, есть поговорка - "весна покажет, кто где ср%л" - вот это реально так!)  - и тем моментом, когда начнется пекло и комары. А начинается это все в середине июня. Жара прошлым летом была временами за 40. Обычно дней, когда за 30 немного - недели 3-4. Потом идут дожди и... все - начинает веять холодом. Кстати, жара осложняется еще и тем, что в городе нет ни одного пляжа, где можно купаться. Раньше купались в Амуре, но вот теперь китайцы что-то такое выливают в Сунгари, что везде таблички "купание строго запрещено". Запрещено купаться и в городских прудах. Некоторые не выдерживают - за это штрафы. А! еще у нас иногда дым от пожаров. не часто, вот этим летом вооще все ок было - пахло от силы неделю, причем в это время видимость практически не ухудшалась (то есть, концентрация дыма такая, что его не видно - это супер).
Рассказывать могу долго. Почему-то многие воспринимают мои рассказы как нытье и жалобы - НЕТ! Просто алаверды на "у нас тут такой ужасный климат"... Реально смешно читать об этом.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Ой, только жестокая необходимость заставила бы меня везти детей в Питерский климат...
Вы живете на широте Сочи, если я не ошибаюсь, а в СПб за белые ночи придется платить длинными зимними.
Высокие зарплаты в мегаполисах также замечательно сжираются высокими ценами.
Образование? Медицина? Культура?
В наш век глобализации и Интернета скоро это станет почти везде одинаковым.
ИМХО, конечно.
|
вот про высокие цены как-то пропустила. Буквально на днях по радио слышала статистику. Хабаровск был назван САМЫМ ДОРОГИМ городом в стране. Сравнивали потребительскую корзину и прожиточный минимум. Москва - самой дешевой  А Питер где-то посередине...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Baileys
Фонтаны и парки бп говорите? И питание в школе? И льготы на оплату дс? И про внеочередное поступление в д/с тоже поподробнее, плиз, очень интересно узать, как это я упустила?
|
да????? и это все с регистрацией???
может мне прописку на регистрацию сменить
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 02:58
|
|
Участник
|
[QUOTE=m@rish_k@;56231368]
Цитата:
Сообщение от Нюсяня
у нас люди "по-честному" получают место в саду в 5,5 лет (это если встали на очередь сразу после рождения). Остальные "счастливчики" - разными ухищрениями. QUOTE]
 Я честно получила место правда не с саду а ясельках - просто знакомая по песочнице сказала что открывается группа в садике недалеко и их записали, места есть - пошла на след. день и тоже записалась - через месяц как садик открылся после летнего ремонта - так до сих пор и ходимв этот сад 
|
это где такое счатье? поздравляю  в нашем саду напротив проще получить место для ребенка 4-5лет, чем ясли...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 03:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
да????? и это все с регистрацией???
может мне прописку на регистрацию сменить 
|
а что в нашей стране еще где-то есть ПРОПИСКА?
|
|
Цитировать ·
|