В Питер на ПМЖ - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 00:59
ответ для Нюсяня , на сообщение « В Питер на ПМЖ »
cattie
Участник

Да пока всего в Питере хватает - и школ, и садов, и развивалок. Я абсолютно без проблем двух детей в сад устроила. И вообще, чтобы знать, что такое трудности, уважаемые коренные петербуржцы, вы съездите ...да хоть куда, что не называется Москвой и Питером, почуствуете разницу. А Питер все строят и строят, все развивают и развивают. Значит это кому-нибудь нужно=выгодно? А вот регионы развивать не нужно и не выгодно, вот и получаем, что заслужили. Да у нас огромные территории в стране пустуют, квартиры там не продаются вообще, ни за какие деньги, они просто никому не нужны. Люди без работы и приличного досуга пьют и деградируют, китайцы, японцы нас выдавливают. А вас только пробки на дорогах волнуют?
cattie is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 01:02
ответ для Нюсяня , на сообщение « В Питер на ПМЖ »
cattie
Участник

ну, которые вам приезжие создают
cattie is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 01:55   #393
Baileys
Элита

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Пролистала топик.... Очень мало ответов по существу.... Поэтому тоже отвечу

1. Если будет РЕГИСТРАЦИЯ, то с садами и школами у Вас проблем не будет, т.к. даже для садов многодетная семья имеет льготы... Без регистрации будет куча проблем...

.
вы в розовых облачках насчет садов живёте?)))
Baileys is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 02:01   #394
Baileys
Элита

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
3.Опять же, если не будет регистрации в СПб никаких льгот не ждите!
С регистрацией: бесплатно музеи, фонтаны, парки.... Бесплатно питание в школе... Льготы при обучении в школах искусств, льготы на оплату в детских садах, внеочередное поступление в д/с... Раз в год на каждого школьника денежка на форму... Кроме того, как малоимущие сможете получать госпомощь ежеквартально, и еще много чего......
Фонтаны и парки бп говорите? И питание в школе? И льготы на оплату дс? И про внеочередное поступление в д/с тоже поподробнее, плиз, очень интересно узать, как это я упустила?
Старый 11.02.2011, 02:05   #395
Baileys
Элита

автору скажу- добро пожаловать! Дерзайте!
Старый 11.02.2011, 02:40
ответ для mamaNel , на сообщение « Ой, только жестокая необходимость... »
Нюсяня
Участник

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Ой, только жестокая необходимость заставила бы меня везти детей в Питерский климат...
Вы живете на широте Сочи, если я не ошибаюсь, а в СПб за белые ночи придется платить длинными зимними.

Высокие зарплаты в мегаполисах также замечательно сжираются высокими ценами.
Образование? Медицина? Культура?
В наш век глобализации и Интернета скоро это станет почти везде одинаковым.

ИМХО, конечно.
(где смайлик катающийся по полу от смеха?) Вот когда мне говорят про чудесный хабаровский климат, вот прям плакать от смеха отота. Этой зимой было -45. температура ниже 30 держится в общей сложности месяца 2 (с небольшими перерывами). Сейчас вот неделя оттепели. Ночью -20, днем иногда до -10 доходит - жара прям, по нашим меркам. Кстати, в -35 никто уроки не отменяет. Ветер, куда не иди - в лицо. Зима у нас начинается где-то в середине октября и снег сходит примерно 1 мая.
Лето хреновое (простите, но другим словом назвать никак нельзя), зато короткое. (опять дико ржущий смайлик). 9 мая появляются первые листочки и вот тут надо ловить тот момент, когда просохнет все после схода снега и мусор подснежный успеют убрать (у нас, не знаю как у вас, есть поговорка - "весна покажет, кто где ср%л" - вот это реально так!) - и тем моментом, когда начнется пекло и комары. А начинается это все в середине июня. Жара прошлым летом была временами за 40. Обычно дней, когда за 30 немного - недели 3-4. Потом идут дожди и... все - начинает веять холодом. Кстати, жара осложняется еще и тем, что в городе нет ни одного пляжа, где можно купаться. Раньше купались в Амуре, но вот теперь китайцы что-то такое выливают в Сунгари, что везде таблички "купание строго запрещено". Запрещено купаться и в городских прудах. Некоторые не выдерживают - за это штрафы. А! еще у нас иногда дым от пожаров. не часто, вот этим летом вооще все ок было - пахло от силы неделю, причем в это время видимость практически не ухудшалась (то есть, концентрация дыма такая, что его не видно - это супер).

Рассказывать могу долго. Почему-то многие воспринимают мои рассказы как нытье и жалобы - НЕТ! Просто алаверды на "у нас тут такой ужасный климат"... Реально смешно читать об этом.
Нюсяня is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 02:44
ответ для mamaNel , на сообщение « Ой, только жестокая необходимость... »
Нюсяня
Участник

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Ой, только жестокая необходимость заставила бы меня везти детей в Питерский климат...
Вы живете на широте Сочи, если я не ошибаюсь, а в СПб за белые ночи придется платить длинными зимними.

Высокие зарплаты в мегаполисах также замечательно сжираются высокими ценами.
Образование? Медицина? Культура?
В наш век глобализации и Интернета скоро это станет почти везде одинаковым.

ИМХО, конечно.
вот про высокие цены как-то пропустила. Буквально на днях по радио слышала статистику. Хабаровск был назван САМЫМ ДОРОГИМ городом в стране. Сравнивали потребительскую корзину и прожиточный минимум. Москва - самой дешевой А Питер где-то посередине...
Старый 11.02.2011, 02:58   #398
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
Фонтаны и парки бп говорите? И питание в школе? И льготы на оплату дс? И про внеочередное поступление в д/с тоже поподробнее, плиз, очень интересно узать, как это я упустила?
да????? и это все с регистрацией???

может мне прописку на регистрацию сменить

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 02:58
ответ для m@rish_k@ , на сообщение « [QUOTE=Нюсяня;56217940] у нас люди... »
Нюсяня
Участник

[QUOTE=m@rish_k@;56231368]
Цитата:
Сообщение от Нюсяня Посмотреть сообщение
у нас люди "по-честному" получают место в саду в 5,5 лет (это если встали на очередь сразу после рождения). Остальные "счастливчики" - разными ухищрениями. QUOTE]
Я честно получила место правда не с саду а ясельках - просто знакомая по песочнице сказала что открывается группа в садике недалеко и их записали, места есть - пошла на след. день и тоже записалась - через месяц как садик открылся после летнего ремонта - так до сих пор и ходимв этот сад
это где такое счатье? поздравляю в нашем саду напротив проще получить место для ребенка 4-5лет, чем ясли...
Старый 11.02.2011, 03:04
ответ для лит , на сообщение « да????? и это все с регистрацией??? ... »
Нюсяня
Участник

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
да????? и это все с регистрацией???

может мне прописку на регистрацию сменить
а что в нашей стране еще где-то есть ПРОПИСКА?

Добавить сообщение