|
|
12.05.2010, 15:26
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
"Скажите пожалуйста, какая цаца"...почему это особенно со мной вы объясняться не желаете? только пришли к нам на фору, а уже столько снобизма. Или вы под другим ником тут уже давно обитаете? манера общения у вас "тертого калача"
И снова ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Motray
Юсик и Софик - ваше замечание в мой адрес не корректно!
1. Я не собираюсь вообще кого-то и чего-то рекламировать. И объясняться по этому поводу (особенно с Вами) не буду.
Форум создан для того, что бы мы помогали друг-другу. И если в одном из последних сообщений рассказывается про какое-то "обледенение фирмы Триэ...." А универсам "Апельсин" работает в розницу с продуктами по хлебопечению уже больше года и в рекламе не нуждается.
2. Как было замечено первое сообщение бывает у всех (Спасибо) Или Вы Юсик и Софик против новых членов вашего форума?
|
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:35
|
|
Гость
|
Опять не корректно - что за слово "Цаца"? Я знаю себе цену. Будем с Вами приператься или делиться секретами и оказывать помощь другим?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Девушки хелп!
Панас 255, года два у меня или три
вдруг перестал подниматься хлеб на режиме основной
ржаной печет отлично
на основном режиме видимо нет прогрева для подъема
тесто на основном делает нормально
теперь вопрос
хлеб по рецепту яичный из книжки панасовский как вы думаете еще на каком режиме можно испечь??
мои из белого едят только яичный, хоть ты тресни
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:57
|
|
Хранитель
|
Девушки, да ладно вам, не ссорьтесь. Про апельсин на протяжение топа писали не раз  , какая уж там реклама, это уж такой специфический магазин, конкурентов у него немного, всё и упирается в него  . Про печь не соглашусь - дело в " не жалеть денег " , а хорошенько " промониторить " марки, узнать плюсы и минусы разных моделей и определиться, что из дополнительных функций может пригодиться больше всего. У меня печь не из дорогих ( новекс ), но я ею очень довольна.Вот диспенсера мне как раз не хватало иногда ( просто сейчас не пеку хлеб с ночной отсрочкой ) и то - спокойно можно обойтись, а, например, режим ржаного мне совершенно не нужен, мы его не едим. Поэтому то, что может дать мне моя недорогая печь,те 12 режимов , меня вполне устраивают.
Motray, если бывают вопросы все, как видите , периодически их тут задают  . включайтесь, да отвечайте  . Кому надо - последуют совету  .
Юсик и Софик -  , мы ж тут все проверенные на взаимовыручку
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 01:45
|
|
Элита
|
ура! я освоила закваски! теперь у меня получаются любые: кукурузные, ржаные, пшеничные, цельнозерновые!
а уж какой хлеб на них - с дрожжевым не сравнить.
одно но - больно долго его печь - цикл 5-7 часов. но результат стоит того!
Цитировать ·
|
14.05.2010, 14:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
ура! я освоила закваски! теперь у меня получаются любые: кукурузные, ржаные, пшеничные, цельнозерновые!
|
Поздравляю! А в чем отличие от дрожжевого?Опишите,пожалуйста
|
14.05.2010, 14:50
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
|
Что-то так долго печь? Я на пшеничной (ну это почти как опара) и на моей любимой кисломолочной (ржаной) пеку по обычной программе примерно 3 с половиной часа )это без выравнивания температуры продуктов.
А дрожжей совсем-совсем не добовляете и в закваску и в тесто?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 01:21
|
|
Частый гость
|
Я пекла ржаной на закваске в 255 в режиме "ржаной" 2ч.20мин. Вместо воды там была сыворотка после молочного гриба. Этот хлеб ребенок все время вспоминает, а по рецепту из ХП не очень жалует.
Потом закваска погибла, меня сывороткой снабжать перестали и выпечку ржаного почти прекратили. А так хочется начать заново. Motray, расскажите про свой ржаной кисломолочный. Что-то моя закваска заново не растет.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Голубушка
Я пекла ржаной на закваске в 255 в режиме "ржаной" 2ч.20мин. Вместо воды там была сыворотка после молочного гриба. Этот хлеб ребенок все время вспоминает, а по рецепту из ХП не очень жалует.
Потом закваска погибла, меня сывороткой снабжать перестали и выпечку ржаного почти прекратили. А так хочется начать заново. Motray, расскажите про свой ржаной кисломолочный. Что-то моя закваска заново не растет.
|
Я сегодня как раз буду печь хлебушек попробую сфоткать. Понятно в Панасонике цикл долгий, но и хлебушек хороший получается в моей Муле верхняя корочка всегда бледновата (на булке нормально если квас добавить)
Про закваску- беру самый-самый кислый- кислый кефир или простоквашу забродившие или сыворотку и добовляю ржаной муки (можно цельнозерновой пшеничной - мне не оч. понравилось) мешаю что бы как на оладушки получилось.Оставляю в тепле и так подкармливаю три дня если это новая закваска, если уже по второму циклу так и суток хватит бродить. Замешиваю в большой банке, а то норовит сбежать. Причем кефир или сыворотку можно добавлять и холодной из холодильника. Так пузыриться - красота!
Я сыворотку специально покупаю и замораживаю в морозилке, т.к. кефир редко остается у меня.
Вот, а рецепт позже.(Обед закончился - пошла трудиться) Хлеб нам нравиться. Но Вам под Панас надо все-равно количество воды подбирать ("я так думаю...")
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 23:00
|
|
Наш человек
|
Девочки-хлебопёки, примите в свою тёплую компанию 
спасайте, выручайте     
поставила хлебушек, а тесто прёт, уже крышку подпёр   
а до конца программы еще 55 минут. ЧТО делать-то???   
Йа в шоке
поставила по этому рецепту, только вместо молока налила кефир:
Молочный хлеб. (Масса 680г.)
Молоко – 1 чашка и 2 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки.
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Дрожжи -2 ч. лож.
|
|
Цитировать ·
|