Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 14:44
ответ для Locky , на сообщение « уверенна, если б подруга не просила... »
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
уверенна, если б подруга не просила помощи родителей для устройства личной жизни, они по другому реагировали на ее просьбу по работе.
скандалы ведь не сразу начались - через полгода совместного житья минимум.
да, прынцы превращаются в козлов внезапно, а родители в сволочей примерно в то же время, но может чего-то в консерватории поправить тоже не мешало б?
если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:45   #402
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Думаю, родителям тоже стоит расстаться с иллюзиями, что в глубокой старости у них будет поддержка. Дочь же не просила их себя рожать, с чего бы ей потом быть должной и помогать им?
вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:45   #403
Locky
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BellaVita Посмотреть сообщение
если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.
не, попросить у родителей, а как не дали просимого - так скандал - значит кто?
Старый 04.02.2010, 14:48
ответ для Locky , на сообщение « в общем. ситуация такова 1. девушке... »
Котея
Наш человек

Цитата:
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
3. занятся устройством ребенка в садик. уже пора.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:48
ответ для Котея , на сообщение « :flower: »
Locky
Наш человек

спасибо.
Старый 04.02.2010, 14:50   #406
Marysabel
Наш человек

Цитата:
вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.
Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:55   #407
Locky
Наш человек

Цитата:
Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.
я что-то пропустила про раз в месяц... если постоянно скандалы из-за просьб посидеть с ребенком, значит и просьбы нередки. если звонки с требованиями идти домой - значит с реббенком занимаются. все-таки в 60 лет двухлетка это очень непросто.
Старый 04.02.2010, 15:01   #408
Marysabel
Наш человек

"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги"

допустим, про "раз в месяц" я утрировала.
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
А рукоприкладство - это вообще мрак. Или Вы считаете, что она это заслужила? Тем более, что человек попросил свободное время не для того, чтобы в кино сходить, а чтобы денег заработать. Мне непонятно, почему так сложно найти компромисс, проживая вместе.

Короче,спорить бесполезно.Каждый останется при своем мнении.
Надеюсь, что у подруги автора все будет хорошо.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:08
ответ для Marysabel , на сообщение « "не понимание того, что одной с... »
Тропекана
Элита

Цитата:
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
.

Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы .

Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ).
Старый 04.02.2010, 15:11   #410
Тропекана
Элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Какая правда жизни? Что дети не хотят помогать родителям в старости, если те не исполняли все их желания? Тут уж действительно проще накопить на сиделку, чем 20-30-40 лет (это сверх необходимых 18) .
+100 . Не вкладываясь в детей , родители бы вобще жили припеваючи . Продали бы , скажем , лишнюю жилплощадь - это около лимона за комнату .
Стали бы такими заботливыми и ласковыми - залюбуешься , и работать бы бросили

Добавить сообщение