|
|
04.02.2010, 14:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Locky
уверенна, если б подруга не просила помощи родителей для устройства личной жизни, они по другому реагировали на ее просьбу по работе.
скандалы ведь не сразу начались - через полгода совместного житья минимум.
да, прынцы превращаются в козлов внезапно, а родители в сволочей примерно в то же время, но может чего-то в консерватории поправить тоже не мешало б?
|
если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:45
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
Думаю, родителям тоже стоит расстаться с иллюзиями, что в глубокой старости у них будет поддержка. Дочь же не просила их себя рожать, с чего бы ей потом быть должной и помогать им?
|
вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BellaVita
если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.
|
не, попросить у родителей, а как не дали просимого - так скандал - значит кто?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Locky
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
3. занятся устройством ребенка в садик. уже пора.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)
|
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:48
|
|
Наш человек
|
спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Locky
вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.
|
Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.
|
я что-то пропустила про раз в месяц... если постоянно скандалы из-за просьб посидеть с ребенком, значит и просьбы нередки. если звонки с требованиями идти домой - значит с реббенком занимаются. все-таки в 60 лет двухлетка это очень непросто.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 15:01
|
|
Наш человек
|
"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги"
допустим, про "раз в месяц" я утрировала.
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
А рукоприкладство - это вообще мрак. Или Вы считаете, что она это заслужила? Тем более, что человек попросил свободное время не для того, чтобы в кино сходить, а чтобы денег заработать. Мне непонятно, почему так сложно найти компромисс, проживая вместе.
Короче,спорить бесполезно.Каждый останется при своем мнении.
Надеюсь, что у подруги автора все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 15:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
.
|
Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы .
Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ).
Цитировать ·
|
04.02.2010, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Какая правда жизни? Что дети не хотят помогать родителям в старости, если те не исполняли все их желания? Тут уж действительно проще накопить на сиделку, чем 20-30-40 лет (это сверх необходимых 18) .
|
+100 . Не вкладываясь в детей , родители бы вобще жили припеваючи . Продали бы , скажем , лишнюю жилплощадь - это около лимона за комнату .
Стали бы такими заботливыми и ласковыми - залюбуешься , и работать бы бросили
Цитировать ·
|