|
|
28.04.2011, 21:29
|
|
Частый гость
|
нет, я еще в декрете, с мая начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. при этом вы имеете право работать не полный раб. день с сохранением пособия, вот под это я и ушла в очередной отпуск одновременно с отпуском по уходу. получу и отпускные и пособие
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 21:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от masikstar
нет, я еще в декрете, с мая начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. при этом вы имеете право работать не полный раб. день с сохранением пособия, вот под это я и ушла в очередной отпуск одновременно с отпуском по уходу. получу и отпускные и пособие
|
да, про это я знаю. я так работала в первую Б. Но у меня специфическая работа и так сделать не очень хорошо по отношению к коллегам, у нас у всех отпуск летом. а если я уйду не летом, то мои часы кто-то должен отработать, что не очень хорошо. Тем более, со вторым я не планирую пока выходить на работу, т.к. у меня старший не ходит в садик и мне дай бог будет управиться с двумя.
так что ваш вариант мне не очень подходит. лучше бы получить компенсацию, тем более, это вроде бы законно. вот только хотела поточнее узнать.
|
28.04.2011, 21:43
|
|
Элита
|
Вычитала про пособие по БИР:
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(4330р) за расчетный месяц.
А в случае с несколькими местами работы стаж берется по каждой работе конкретно или как?
То есть, если женщина трудоустроилась на вторую работу за 2 месяца до декретного отпуска, как в таком случае рассчитывается пособие по БИР - по МРОТ или по средней зарплате этой "второй" работы (по "первой" работе стаж больше полугода)?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 22:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не получится,нельзя быть одновременно в 2х отпусках
пишите заявление на очередной отпуск раньше чем начинается больничный,как будто не знаете когда вам в декрет. получаете отпускные и опа! оказывается декрет начался,больничный дали! снова пишите заявление на отпуск по БИР,и одновременно еще заявление- прошу перенести неиспользованные дни очередного отпуска с ... по .. по окончании отпуска по уходу за ребенком.
|
спасибо, а через сколько я получу отпускные, после заявления об отпуске?
|
29.04.2011, 10:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lelkanga
да, про это я знаю. я так работала в первую Б. Но у меня специфическая работа и так сделать не очень хорошо по отношению к коллегам, у нас у всех отпуск летом. а если я уйду не летом, то мои часы кто-то должен отработать, что не очень хорошо. Тем более, со вторым я не планирую пока выходить на работу, т.к. у меня старший не ходит в садик и мне дай бог будет управиться с двумя.
так что ваш вариант мне не очень подходит. лучше бы получить компенсацию, тем более, это вроде бы законно. вот только хотела поточнее узнать.
|
денежную компенсацию можно получить только за дни отпуска ,превышающие 28 дней. 28 дней придется брать фактическим отпуском.
ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
вам дали неплохой совет ,только если ваш кадровик и работодатель с вами согласится. неполный рабочий день при этом как я понимаю оформляется только на бумаге, для получения возможности получить отпускные и одновременно пособие по уходу. как только заканчивается отпуск - заканчивается и неполный рабочий день,женщина окончательно уходит в отпуск по уходу за ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 10:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nastic
Вычитала про пособие по БИР:
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(4330р) за расчетный месяц.
А в случае с несколькими местами работы стаж берется по каждой работе конкретно или как?
То есть, если женщина трудоустроилась на вторую работу за 2 месяца до декретного отпуска, как в таком случае рассчитывается пособие по БИР - по МРОТ или по средней зарплате этой "второй" работы (по "первой" работе стаж больше полугода)?
|
стаж работы в организации значения не имеет.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 10:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ирундель
спасибо, а через сколько я получу отпускные, после заявления об отпуске?
|
это вы в своей бухгалтерии спрашивайте 
по ТК РФ отпускные должны быть выплачены не позднее 3х дней до начала отпуска. ст 136 ТК
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 11:38
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация: пока я была в декрете, моя фирма, в которой я числилась, развалилась. И меня любезно попросили написать заявление об увольнении. Ребенку 2 года. Я написала, т.к. с сентября собиралась выходить на новую работу. Но... я снова беременна. Как поступить в данной ситуации? Какие мне светят выплаты?
И еще вопрос: у мужа ИП, хотела бы сделать карту детскую от 1,5л. Какие документы нужны?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 11:46
|
|
Элита
|
Ольга, доброе утро!
я в очередной раз к вам за советом
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет (с 07 июня 2010 по 31 сентября 2011)
с 27 июня 2011 начинается отпуск по БИР.
как мне будет рассчитано пособие по БИР будет, вот по этому периоду??
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
т.е. возьмут период и зп , который использовали для расчета пособия по уходу за первым ребенком (с 01 июня 2009 по 31 мая 2010).
у меня СДЗ для этого периода был 703, 30 (а вот для первого отпуска для БИР был 841 рубль)
значит мне новый отпуск БИР посчитают исходя из 703,3*140, правильно????
а пособие по уходу потом тудут считать согласно вот этому??
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
В таких случаях пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
т.е. по уходу мне буду платить исходя из оклада
а оклада, который у меня в договоре прописан, или по тому, который сейчас у девочки, которая сейчас меня заменяет??? (он выше у неё)
спасибо
|
29.04.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Джульетта1984
Здравствуйте! У меня такая ситуация: пока я была в декрете, моя фирма, в которой я числилась, развалилась. И меня любезно попросили написать заявление об увольнении. Ребенку 2 года. Я написала, т.к. с сентября собиралась выходить на новую работу. Но... я снова беременна. Как поступить в данной ситуации? Какие мне светят выплаты?
И еще вопрос: у мужа ИП, хотела бы сделать карту детскую от 1,5л. Какие документы нужны?
|
вы уволились? в сентябре выходите на новую работу?
читайте посты № 7 и 8,делайте выбор расчета пособий. в посте № 2 перечислены пособия которые вы можете получить.
документы на карту см посты № 5,6.
|
|
Цитировать ·
|