| |
|
09.01.2008, 15:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ksycha
девочки,всем приветик!у меня пупсик тоже недоношенный.родился на 32 неделе(кесарево),вес 1650,рост 41см.на вторые сутки перестал сам дышать,кровоизлияие4степени,говорили,что умрет.30дней в реанимации,10из них на ивл,потом еще месяц мы с ним уже вместе в больнице лежали.сейчас ставят-гидроцефалию.масичка мой сейчас весит 5700,ростом62см,нам 5мес.и 13дней.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
|
Добро пожаловать.
Догонит, правда! Вообще ставят норму, что к трем годам выровняется, но многие раньше догоняют. Я тоже не верила в то, что моя догонит, но вот сейчас дочке 2 и 10 - мы не то, что догнали, а уже перегоняем сверстников! И вы тоже так пойдете! Главное, верьте в дитю!!!
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
|
09.01.2008, 15:15
|
|
|
Частый гость
|
девочки,спасибо за поддержку!мы с самого рождения на ив,так получилось.
|
|
|
09.01.2008, 15:46
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от ksycha
.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
|
привет  !!!!! догонит!!! обязательно!!! только занимайтесь усиленно масяничкой!! чтоб ему легче было догонять
|
|
|
|
09.01.2008, 22:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Софии!
Спасибо,а мясо вы пока не пробывали?
|
нет,не пробовали, думаю рано нам еще  , если б в срок родились еще и полугода нет.
|
|
|
09.01.2008, 22:07
|
|
|
Наш человек
|
09.01.2008, 22:11
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Келена
|
ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами рядом живем  .. а вы на развивалку не ходите еще  ?? мы 1,5 месяца в "УМНЫЙ МАЛЫШ" ходим... не хотите?? нам очень нравится.. и от вас не очень далеко(если вы прям у пионерской)
|
|
|
|
09.01.2008, 22:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Да, догоните куда вы денитесь?  Вон какие вы девочки умненькие, да красивенькие растете! 
Я даже секрета и не знаю ни какого, все было обычно, лекарст мы не пили, только массажи, 4 курса до года и на этом пока все! Хотя на УЗИ головы было увеличение желудочков большое и на погоду мы сильно реагировали, но все месяцев до 11. Да, еще ходили в 8,5 мес. к вертебрологу у нас нестабильность шейных позвонков была,и был нарушен отток с правой стороны, дак нам за минуту вправили позвонок, ну вот собственно и все! Может и это роль сыграло? Не знаю?
А у вас все будет, даже и не заморачивайтесь!
|
Девочки, всем спасибо  .
Догоним конечно, может только немного позднее, ну будем стараться по раньше

Ника родилась в 27 недель 912гр.
|
|
|
10.01.2008, 00:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatic
А как Вы узнали, что у Вас был нарушен отток справа и что у Вас нестабильность шейных позвонков?
|
Нам невролог посоветовала сделать УЗДГ головного мозга - т.е. доплерограмму, это как кровь поступает к мозгу, вот и выяснилось, что с правой стороны был нарушен приток крови, правда не сильно, нам говорили, но все же по-моему на 22%!
А нестабильность проверяли там же сделали УЗИ шейных позвонков, оказалось, что 1-2-3 нестабильны! 
Тут же на приеме невролог сказала, выписывать лекарства ни какие не буду, просто идите к вертебрологу и все! 
Мы прямо все в один день и сделали, и как раз местечко у вертебролога было свободное, а то там все по записи, а мы так попали, вот все и разом решили! Правдв надо будет сделать повторное УЗДГ, посмотреть, что там да как!
|
|
10.01.2008, 01:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alenat
Сколько вам сейчас и что вы делали для того чтобы это все прошло?Была ли гипоксия и пили ли лекрства?
|
Сейчас нам год и месяц, родились в 26 недель в 6 месяцев, 890 грамм, конечно была гипоксия, асфиксия. Мы делали только массажи, пили правдо немного пантогам, но это уже почему то, когда все прошло, месяцев в 8.
А так у наших недоношенных деток, созревает нервная система медленнее и естественно все происходит с опозданием, я считаю, что надо подождать немного, я как то вот не заморачиваласт по этому поводу. все отдала в руки массажа, я почему то всегда считала, что массаж профессиональный он очень юлаготворно влияет на созревание ЦНС и как то после массажей у нас всегда были улучшения. Я вообще против лекарст, тем более для головы. Даже и не знаю, уж очень много негатива про все эти лекарства начиталась и услышала. А вы какие лекарства пьете?
|
|
10.01.2008, 01:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами рядом живем  .. а вы на развивалку не ходите еще  ?? мы 1,5 месяца в "УМНЫЙ МАЛЫШ" ходим... не хотите?? нам очень нравится.. и от вас не очень далеко(если вы прям у пионерской)
|
А подскажите, что за развивалка? Вы не знаете, может в других районах тоже есть? Там как с детками занимаются и со скольки. Мы бы тоже пошли, дак вот я все не могу найти, ни чего такого????????
|
|