О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 417 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 15:07
ответ для ksycha , на сообщение « девочки,всем приветик!у меня пупсик... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ksycha Посмотреть сообщение
девочки,всем приветик!у меня пупсик тоже недоношенный.родился на 32 неделе(кесарево),вес 1650,рост 41см.на вторые сутки перестал сам дышать,кровоизлияие4степени,говорили,что умрет.30дней в реанимации,10из них на ивл,потом еще месяц мы с ним уже вместе в больнице лежали.сейчас ставят-гидроцефалию.масичка мой сейчас весит 5700,ростом62см,нам 5мес.и 13дней.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
Добро пожаловать.
Догонит, правда! Вообще ставят норму, что к трем годам выровняется, но многие раньше догоняют. Я тоже не верила в то, что моя догонит, но вот сейчас дочке 2 и 10 - мы не то, что догнали, а уже перегоняем сверстников! И вы тоже так пойдете! Главное, верьте в дитю!!!

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 09.01.2008, 15:15
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
ksycha
Частый гость

девочки,спасибо за поддержку!мы с самого рождения на ив,так получилось.
ksycha is offline  
Старый 09.01.2008, 15:46
ответ для ksycha , на сообщение « девочки,всем приветик!у меня пупсик... »
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от ksycha Посмотреть сообщение
.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
привет!!!!! догонит!!! обязательно!!! только занимайтесь усиленно масяничкой!! чтоб ему легче было догонять

Старый 09.01.2008, 22:00
ответ для Мама Софии! , на сообщение « Спасибо,а мясо вы пока не пробывали? »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Спасибо,а мясо вы пока не пробывали?
нет,не пробовали, думаю рано нам еще , если б в срок родились еще и полугода нет.
ksunnika is offline  
Старый 09.01.2008, 22:07
ответ для ksunnika , на сообщение « нет,не пробовали, думаю рано нам еще... »
Келена
Наш человек

девочки, а давайте встречаться и ходить в гости друг к другу с детками, ведь им так необходимо общение
Старый 09.01.2008, 22:11   #4166
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
девочки, а давайте встречаться и ходить в гости друг к другу с детками, ведь им так необходимо общение
ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами рядом живем.. а вы на развивалку не ходите еще?? мы 1,5 месяца в "УМНЫЙ МАЛЫШ" ходим... не хотите?? нам очень нравится.. и от вас не очень далеко(если вы прям у пионерской)

Старый 09.01.2008, 22:15
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « Оля, я поражаюсь умениям Вероники:),... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Да, догоните куда вы денитесь? Вон какие вы девочки умненькие, да красивенькие растете!
Я даже секрета и не знаю ни какого, все было обычно, лекарст мы не пили, только массажи, 4 курса до года и на этом пока все! Хотя на УЗИ головы было увеличение желудочков большое и на погоду мы сильно реагировали, но все месяцев до 11. Да, еще ходили в 8,5 мес. к вертебрологу у нас нестабильность шейных позвонков была,и был нарушен отток с правой стороны, дак нам за минуту вправили позвонок, ну вот собственно и все! Может и это роль сыграло? Не знаю?
А у вас все будет, даже и не заморачивайтесь!
Девочки, всем спасибо .
Догоним конечно, может только немного позднее, ну будем стараться по раньше

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 10.01.2008, 00:48   #4168
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Tatic Посмотреть сообщение
А как Вы узнали, что у Вас был нарушен отток справа и что у Вас нестабильность шейных позвонков?
Нам невролог посоветовала сделать УЗДГ головного мозга - т.е. доплерограмму, это как кровь поступает к мозгу, вот и выяснилось, что с правой стороны был нарушен приток крови, правда не сильно, нам говорили, но все же по-моему на 22%!
А нестабильность проверяли там же сделали УЗИ шейных позвонков, оказалось, что 1-2-3 нестабильны!
Тут же на приеме невролог сказала, выписывать лекарства ни какие не буду, просто идите к вертебрологу и все!
Мы прямо все в один день и сделали, и как раз местечко у вертебролога было свободное, а то там все по записи, а мы так попали, вот все и разом решили! Правдв надо будет сделать повторное УЗДГ, посмотреть, что там да как!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 10.01.2008, 01:32
ответ для alenat , на сообщение « Сколько вам сейчас и что вы делали для... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от alenat Посмотреть сообщение
Сколько вам сейчас и что вы делали для того чтобы это все прошло?Была ли гипоксия и пили ли лекрства?
Сейчас нам год и месяц, родились в 26 недель в 6 месяцев, 890 грамм, конечно была гипоксия, асфиксия. Мы делали только массажи, пили правдо немного пантогам, но это уже почему то, когда все прошло, месяцев в 8.
А так у наших недоношенных деток, созревает нервная система медленнее и естественно все происходит с опозданием, я считаю, что надо подождать немного, я как то вот не заморачиваласт по этому поводу. все отдала в руки массажа, я почему то всегда считала, что массаж профессиональный он очень юлаготворно влияет на созревание ЦНС и как то после массажей у нас всегда были улучшения. Я вообще против лекарст, тем более для головы. Даже и не знаю, уж очень много негатива про все эти лекарства начиталась и услышала. А вы какие лекарства пьете?

OlgaLED2004 is offline  
Старый 10.01.2008, 01:37
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами рядом живем.. а вы на развивалку не ходите еще?? мы 1,5 месяца в "УМНЫЙ МАЛЫШ" ходим... не хотите?? нам очень нравится.. и от вас не очень далеко(если вы прям у пионерской)
А подскажите, что за развивалка? Вы не знаете, может в других районах тоже есть? Там как с детками занимаются и со скольки. Мы бы тоже пошли, дак вот я все не могу найти, ни чего такого????????

OlgaLED2004 is offline  

Закрыто