| |
|
30.04.2010, 16:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Svetlana*
На сколько я поняла, что теперь не зависит отдельный паспорт, или нет. Детям все-равно делают отдельную визу, даже если ребенок вписан в паспорт. 
|
у меня фото ребенка вернули и поставили на моем фото +1
Цитата:
Сообщение от Vilgelmina
Да, мы с мамой и дочурой 14 прилетаем. Первую ночь Тения обещала у себя поселить (я напутала с датами и забронировала с 15 сначала), а потом переселимся на первый этаж. Видом на море пожертвуем, но будем на травке по вечерам сидеть, кушать шашлык из грильни.... не беспокоясь за сон дочки. Да и на дневной сон можно будет оставить, все же с первого этажа никуда не денется. Пока так планирую. Мама уедет, а муж приедет 28го, а друзья еще 29 июня и будут жить в апартах рядом тоже на первом этаже.
Поздравляю с подачей доков.  Мы на 6 мая записаны.
|
ага.....будем к вам на патио заглядывать 
мы до 25 июня, тока мама 18 улетит, останемся с мужем и ребенком
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Спасибо.
Вы всей семьей визы получаете, так ведь? Если не секрет, выписку с банковского счета для вас - это потому что вы не работаете?
|
я сделала и справку с работы и выписку
Цитата:
Сообщение от Vilgelmina
Да, там полуподвальное патио
А на море за месяц насмотримся везде, из номера будет уже не так важно, думаю.
Ох скорее бы... Завидую, что ваш отъезд уже оч скоро. Смотрела фотки сегодня и вебкамеру - у них 24,5 градуса..... 
|
вау....хааачууу! ох визы получу в пн и можно чемодан собирать
|
30.04.2010, 17:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
девочки не пугайте меня, что значит полуподвальное патио?? мы как раз на первом этаже будем 
|
Маша, я не пугаю  Мне по фоткам показалось, что дом расположен так, что со стороны моря и патио он немного углублен вниз, ландшафт такой видимо. Фотки поищу. НО плюс в том, что прямых солнечных лучей в комнату попадать не должно, патио в тени на фотках.
Цитата:
Сообщение от Mashyta
Спасибо, инфа полезная!  Только работает ли этот райский уголок  ночью?
|
Думаю, это обычный мед.пункт, который по идее должен работать круглосуточно.
Цитата:
Сообщение от Элисс
ага.....будем к вам на патио заглядывать 
мы до 25 июня, тока мама 18 улетит, останемся с мужем и ребенком
вау....хааачууу! ох визы получу в пн и можно чемодан собирать
|
Милости просим к нам на рюмочку винца 
Как приедите - пишите хоть изредка, как там и что...
Вот фотки нашла:
30.04.2010, 17:07
|
|
|
Элита
|
Ну вот, повесила фотки и еще больше ноет внутри, хочу хочу на море и к Тении в гости!!!!
Смотрю - не могу глаз оторвать
|
|
|
30.04.2010, 17:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
Обладатели открытого шенгена действительно могут находиться на Кипре без визы. Остальным на Кипр виза все-таки нужна, но она оформляется очень просто (куча бумажек не нужна) и к тому же бесплатная.
|
а в Грецию?
|
30.04.2010, 17:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от перышко
Девочки, подскажите советом..
мучаюсь в выборе Греция или Кипр..
Где меньше русских? (хочется чувствовать что ты за границей)
Где более интереснее экскурсии?
Где дешевле?
В какую часть Греции лучше податься, если что такое европейский отдых узнаем впервые?
Относительно еды.. все меня уговаривают, что в греции очень большие порции в отелях.. и завтрак + ужин более чем подойдет.. но ведь какая бы порция не была на завтрак, если ты поел или даже нажрался на на завтраке в 9 утра например.. то в после моря в 13-15 дня все равно захочется есть.. так как быть?
сейчас в Греции волнения забастовки не боитесь лететь?
|
Своих 5 копеек вставлю.
1. Русских на Кипре однозначно больше - и по отдыхающим, и по русской диаспоре.
2. В районе Айа Напы интересных экскурсий не было в принципе - за этим делом нужно ехать в сторону Пафоса или хотя бы Лимассола. А то, что предлагают турфирмы, того не стоит: напр., поющие фонтаны в Протаросе или Голубые пещеры посмотреть - до этих можно самим на великах доехать, мы с детишками так и делали.
3. Дешевле - смотря, что хотеть от отдыха, где питаться, какой отель брать. А так, и на Кипре и на Косе - евро.
4. Насчет еды: отели всегда предлагают кухню усредненно-европейскую, за местной экзотикой нужно идти в таверну - хоть на Кипре, хоть на Косе, без разницы. На Кипре мы брали только завтраки и то, из за детей. Ужинали в таверне, а обедали - покупали что нибудь вкусненькое в местной лавке, благо у нас отель с кухонным уголком в номерах был. Сейчас на Косе взяли "all", но только потому, что такое было спецпредложение. Через два дня увижу - что там такое, может даже напишу оттуда пару строк, поделюсь впечатлениями.
5. Забастовки - глупо рубить сук, на котором сидишь. А для Греции туризм, тот самый сук.
|
30.04.2010, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от перышко
а в Грецию?
|
Шенген. Мы сейчас по финской мультяшке туда едем.
|
30.04.2010, 17:24
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
1) Русских везде много, если речь идет о раскрученных курортах. Если собираетесь ехать через турфирму и брать стандартный тур, то никуда Вы от соотечественников не денетесь  Можно самостоятельно отправиться на какой-нибудь небольшой греческий остров, куда из России турфирмы не возят - там русских не будет или будет очень мало.
|
Ага, мы приехали на Наксос с Санторини, уверенные, что уж там-то русских не будет.
И что вы думаете? Зашли в первую же попавшуюся таверну, и оказалось, что у ее хозяина жена русская и у всех его друзей тоже 
Правда, туристов из России мы там действительно не встретили
|
|
30.04.2010, 17:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nika_D
Девочки,берите в компанию.
вроде (ттт мильен раз) подтвердили нам Aldemar Cretan Village с 11.06 по 02.07,составом мама+папа+детка 5 лет+детка 9 мес.
как я рад!как я рад!
кто-нибудь еще едет в эти дату туда?
зы.а выбирала я отель нееееделю....измучила всех-себя,мужа,знакомых,турфирму 
|
Я с дочкой туда еду, но раньше вас с 23 мая по 6 июня  .
|
30.04.2010, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
а мы летим а/к Nord Star....Таймырские авиалинии
|
|
|
30.04.2010, 17:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Ага, мы приехали на Наксос с Санторини, уверенные, что уж там-то русских не будет.
И что вы думаете? Зашли в первую же попавшуюся таверну, и оказалось, что у ее хозяина жена русская и у всех его друзей тоже 
Правда, туристов из России мы там действительно не встретили 
|
Аналогично на Кефалонии - русских туристов видели только на пароме с/на Закинфос, тех, которые на однодневные туры ездили.
остальные русские на острове - "местные", причем встречались достаточно часто (или может они к нам признавались, так как непривычные они там к "руссо туристо" ) Один раз смешно получилось - искали жилье на ночь, я долго (на английском) пыталась чего-нибудь добиться от тетеньки в баре, на котором висела табличка "rooms for let", пообщалась опять же на английском с ее хозяином по телефону, а потом мы обе выпали в осадок, когда в бар зашел мой муж, и мы все дружно заговорили по-русски 
И еще один раз я думала, что у меня начались слуховые галлюцинации - в чисто греческой деревне сидели в таверне, ребенок убежал гонять кошку с местными греческими детьми, и вдруг я слышу, что эта как мне казалось интернациональная компашка общается на русском языке  Оказалось - девочка была дочкой грека-хозяина таверны и его русской жены, мальчик - сын русской девушки и ее иатльянского мужа, которые всей семьей приехали отдохнуть в Грецию. Между собой что интересно эти дети говорили по итальянски, а с моей дочкой быстренько перешли на русский
|
|
|