|
|
01.06.2009, 16:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ***Claire***
Девочки HELP!!! 
Как по-грамотней сказать: В прошлом году я закончила университет и сейчас учусь в аспирантуре
|
I graduated from the university last year. Now I'm taking a postgraduate course in....(специализация)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Элл
I graduated from the university last year. Now I'm taking a postgraduate course in....(специализация)
|
 СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:36
|
|
Ветеран
|
А диссертация можно сказать dissertation (как on-line переводчик дает) или какое-нибудь другое слово лучше?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 19:11
|
|
Элита
|
Цитата:
А диссертация можно сказать dissertation (как on-line переводчик дает) или какое-нибудь другое слово лучше?
|
thesis есть еще.
defend a thesis- защищать диссертацию
|
05.06.2009, 11:28
|
|
Элита
|
Девушки, начинаю подготовку к FCE, думаю, что лишним не будет, да и проще к чему-то определенному стремиться )))
Готовлюсь по innovation пока )
|
05.06.2009, 15:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Девушки, начинаю подготовку к FCE, думаю, что лишним не будет, да и проще к чему-то определенному стремиться )))
Готовлюсь по innovation пока )
|
амостоятельно хотите подготовиться?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 16:06
|
|
Элита
|
сначало готовилась самостоятельно, скачала учебник и по нему жизненные ситуации готовила. Но вот сейчас пошла на курсы, уже была на 1-ом занятии. Курсы именно подготовки к сертификатам, правда там берут только с уровнем intermediate и должна быть сильная мотивация. Т.е. на тебя смотрят..подходишь ли ты, а не ты выбираешь. Предварительно еще прошла собеседование с директором школы. Группы по 3 человека...с нуля групп нет вообще. Я вроде вписалась (за эти полгода достаточно сильно подтянула язык самостоятельно, по крайне мере уже отскакивают фразы стандартные и не так страшно стало говорить).
Школа считается сильнее чем курсы британского совета, посоветовала моя подруга, которая там занималась раньше.
Пошла туда чисто для разговорной практики...там всё занятие говоришь и просто сидеть молчать не получится т.к. мало народу и идет постоянное обсуждение на английском.
Дают еще грамматику, в качестве домашних заданий (кстати, их не мало, мне вот на первое занятие выдали 7 листов аж, лексика плюс грамматика).
Вот...буду теперь и speaking свой совершенствовать.
|
05.06.2009, 16:27
|
|
Элита
|
Всем здравствуйте!  Давно читаю молча.
Помогите, пожалуйста, найти статейку по нашей теме, где были простые и понятные "нормативы" касательно того, что надо прочитать не менее 5 книг, 50 статей, посмотреть не менее такого количества фильмов и т.д.
Потеряла ее  А нашла, кажется, именно здесь. Вдруг у кого-нибудь прямая ссылка сохранилась...
upd: нашла
Последний раз редактировалось clever; 07.06.2009 в 03:28.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 16:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
сначало готовилась самостоятельно, скачала учебник и по нему жизненные ситуации готовила. Но вот сейчас пошла на курсы, уже была на 1-ом занятии. Курсы именно подготовки к сертификатам, правда там берут только с уровнем intermediate и должна быть сильная мотивация. Т.е. на тебя смотрят..подходишь ли ты, а не ты выбираешь. Предварительно еще прошла собеседование с директором школы. Группы по 3 человека...с нуля групп нет вообще. Я вроде вписалась (за эти полгода достаточно сильно подтянула язык самостоятельно, по крайне мере уже отскакивают фразы стандартные и не так страшно стало говорить).
Школа считается сильнее чем курсы британского совета, посоветовала моя подруга, которая там занималась раньше.
Пошла туда чисто для разговорной практики...там всё занятие говоришь и просто сидеть молчать не получится т.к. мало народу и идет постоянное обсуждение на английском.
Дают еще грамматику, в качестве домашних заданий (кстати, их не мало, мне вот на первое занятие выдали 7 листов аж, лексика плюс грамматика).
Вот...буду теперь и speaking свой совершенствовать.
|
Ой, а что за курсы такие поделитесь инфой, плиз. Тоже планирую на сертификат сдать, не сейчас (пока сама позанимаюсь еще), но дуаю через полгодика
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 08:29
|
|
devil old women
|
Цитата:
|
смотря в каком контексте.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|