|
|
02.02.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Перестаньте пугать народ!!!
Девочки, кому предстоит эта прививка, не читайте бред г-на Котока.
|
Наконец-то здравая мысль.
Автор (это я топикстартеру), вы написали очень эмоционально, одним названием топика переполошив весь ЛВ, но так ведь и не уточнили, было ли дело в прививке. Ведь вероятнее всего было стечение обстоятельств - небрежность педиатра, ваше взвинченное состояние (понятное, конечно, но в таком состоянии рассуждать здраво трудно), негатив от больницы. Но ничто вами описанное не является, возможно, прямым следствием вакцинации. Всегда есть вероятность, что событие, произошедшее после другого события, не является его следствием.
В любом случае - здоровья вам
Цитировать ·
|
02.02.2010, 16:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya
Однако рискнули.
|
Я ззнаю что каждый день в автоавариях гибнут в Питере 1-2 человека, но однако сажусь в машину.
Цитата:
Сообщение от anex
тоже простите за офф, не могу удержаться. Не язвлю, не докапываюсь. Дайте, пожалуйста, ссылки на то, к чему приводит отказ от прививок - на реальные, конкретные случаи, а не теоретические рассуждения вроде черной оспы и эпидемии дифтерии в 90-е гг. А то - честно - попадается реальная информация только от тех, кто пострадал так или иначе после прививки
|
Я просто видела детей, у которых была дифтерия (прививки у них не было).
Я видела мальчиков, служивших в армии, и целым взводом госпитализированных в ВМА с паротитом - у многих из них будут проблемы с детьми - прививки от паротита тогда не было 
А Вы видели как умирают от столбняка?
Искать какие-то данные в инете, которым Вы все равно не поверите, мне нет смысла - я доверяю своим глазам, а также врачам, которые меня окружают.
Ну и, наверное, нет смысла писать о том, что многих эпидемий нет именно потому что во-первых, привито наше поколение, а во-вторых, что все-таки и сейчас большинство детей прививает.
Цитата:
Сообщение от vishenka-83
я тоже, медик, и великой опасности в прививках не вижу, не видела точнее, я не врач, и сама осмотреть своего ребенка не могу. я не считаю, что прививки делать НЕ НУЖНО, просто можно же обследовать ребенка, перед прививкой-а натыкаешься на глухой отказ. Иммунолог в нашей п-ке сказала, что они НЕ ОБЯЗАНЫ делать анализы, участковый врач согласилась послушать и посмотреть горлышко, только под моим давлением. ну я же не рентген, я НЕ МОГУ предугадать заболеет мой малёк завтра или нет.
а насчет последствий "не деланья " прививок - от чего они спасают??? у меня знакомые(целая семья-приличные люди) заразились туберкулёзом, хотя прививки сделаны!! еще одна семья моих знакомых- переносит коклюш-в тяжелейшей форме. так что я не считаю, чо прививки-панацея от болезней. по моему-это лишние удары по иммунитету, и без того слабому, наших любимых и дорогих деток. 
|
Я соглашусь с тем, что осмотреть обязаны, но при чем здесь сами прививки???
Ну и если Вы медик, то должны знать, что прививки не спасают от самого заболевания - они облегчают его течение, они спасают от осложнений и т.п.
А коклюш... - ревакцинация АКДС, если не ошибаюсь, должна проводиться и взрослыми людьми - многие из нас прививаются?
Цитата:
Сообщение от Delphin
Ага, не слушайте никого, ничего. Только т.н. "медработников".
Благодаря возможности получения разной информации у людей хотя бы появилось понимание, что происходит. Без слепой веры словам участкового ("анализы перед прививкой делать необязательно", "осложнений вообще не бывает" и пр. лабуды).
|
Я не предлагаю никого не слушать и перестать думать.
Но опираться только на случаи из инета и бредни г-на Котока - это не значит получить объективную картину.
В конце концов раз нашлось время посидеть на форуме, так найди ты пять минут чтобы почитать о прививках. Не говоря уже о том, что просто необходимо найти грамотного педиатра.
Кстати, мне при рождении дочки дали брошюру - там написано в том числе и про осложнения от прививок, так что никто ничего не скрывает, просто многие живут по принципу "пока жаренный петух..."
Автор, это не в Ваш огород. В Вашем случае халатность медиков налицо - но, к сожалению, халатные специалисты в нашей стране встречаются во всех областях
Цитата:
Сообщение от feniks
Наконец-то здравая мысль.
Автор (это я топикстартеру), вы написали очень эмоционально, одним названием топика переполошив весь ЛВ, но так ведь и не уточнили, было ли дело в прививке. Ведь вероятнее всего было стечение обстоятельств - небрежность педиатра, ваше взвинченное состояние (понятное, конечно, но в таком состоянии рассуждать здраво трудно), негатив от больницы. Но ничто вами описанное не является, возможно, прямым следствием вакцинации. Всегда есть вероятность, что событие, произошедшее после другого события, не является его следствием.
В любом случае - здоровья вам
|

Хотя, конечно, я прекрасно понимаю автора и искренне желаю чтобы в дальнейшем с малышом все было только хорошо
Цитировать ·
|
02.02.2010, 16:45
|
|
Ветеран
|
Мы пока не делали почти прививки из-за аллергии. Сейчас аллрегию перерастаем, встает вопрос делать-не делать. Чем больше информации тем страшнее.
автор я вам очень сочувствую, что пришлось это пережить. Но ни грипп ни ротовирус нельзя спровоцировать прививкой, это отдельные вирусные заболевания. И даже платно, хороший врач, с тщательнейшим осмотром и анализами, могла допустить ребенка у прививке, когда вирус уже был, но еще не проявился. Инкубационный период может быть и по нескольку дней. Так что это скорее стечение обстаятельств, не вините себя. Ну и видимо индивидуальная реакция на прививку, с такой высоченной температурой, что было не справиться самим дома.
А ситуация с детскими больницами у нас в городе конечно просто чудовищная  (
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:02
|
|
Ветеран
|
КОШМАР!!!!  
Безобразие - что врач не захотел выполнить свой долг и внимательно осмотреть ребенка!
Мы сделали сыну все прививки, скоро 4ая АКДС....сказать, что боюсь, это значит ничего не сказать... 
А когда вникаешь, что нашим докторам не нужны ни наши дети, ни наши страхи - становится еще хуже!!!
Автор топика - поправляйтесь!!! И пусть у вас все будет хорошо!
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Я просто видела детей, у которых была дифтерия (прививки у них не было).
Я видела мальчиков, служивших в армии, и целым взводом госпитализированных в ВМА с паротитом - у многих из них будут проблемы с детьми - прививки от паротита тогда не было 
А Вы видели как умирают от столбняка?
Искать какие-то данные в инете, которым Вы все равно не поверите, мне нет смысла - я доверяю своим глазам, а также врачам, которые меня окружают.
|
ясно, спасибо  если дадите ссылки на конкретные случае из интернета, буду очень признательна.
теперь, что я видела (знаю по рассказам знакомых не из интернета):
как долго и мучительно болели коклюшем привитые от коклюша,
как заболевали корью, краснухой, паротитом после прививки ККП
как новорожденныму стало очень плохо после прививки от гепатита Б
как госпитализировали после АКДС
как что-то случилось с ногами и теперь ребенок почти не ходит после АКДС
Как умирают от столбняка, не видела, но видела официальную статистику заболеваемостью столбняком по России (0-1 сл. в год). Встречный вопрос - а вы видели, как умирают от столбняка?
И не помогла противостолбнячная сыворотка?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от anex
ясно, спасибо  если дадите ссылки на конкретные случае из интернета, буду очень признательна.
теперь, что я видела (знаю по рассказам знакомых не из интернета):
как долго и мучительно болели коклюшем привитые от коклюша,
как заболевали корью, краснухой, паротитом после прививки ККП
как новорожденныму стало очень плохо после прививки от гепатита Б
как госпитализировали после АКДС
как что-то случилось с ногами и теперь ребенок почти не ходит после АКДС
Как умирают от столбняка, не видела, но видела официальную статистику заболеваемостью столбняком по России (0-1 сл. в год). Встречный вопрос - а вы видели, как умирают от столбняка?
И не помогла противостолбнячная сыворотка?
|
Прививки не защищают от заболеваний, они облегчают течение болезни и снижают (существенно снижают) риск осложнений от заболеваний.
Про коклюш писала выше.
Сколько таких случаев знаете Вы? А сколько привитых без осложнений?
Видела сама. Сыворотка уже не помогла
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Прививки не защищают от заболеваний, они облегчают течение болезни и снижают (существенно снижают) риск осложнений от заболеваний.
Про коклюш писала выше.
|
понятно, спасибо. то есть это был человек, не привитый в детстве от слобняка, а если бы он был привит, то не умер бы?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Вы, видимо, считаете что у нас секта и каждого медика кровью заставляют подписать бумагу о том что прививки - это добро?  Уважаемая Вами Червонская тоже, кстати, медик.
ВСЕ мои знакомые медики своих детей привили, а уж жизнью и здоровьем своих детей мы бы рисковать не стали.
|
отвечу очень правильными на мой взгяд словами форумчанки: "Вакцинопрофилактика еще и важный рычаг в управлении массовым сознанием,врачи становятся заложниками системы,или честь или работа...Что выбирает большинство...-всем понятно".
Цитата:
Сообщение от vishenka-83
я тоже, медик, и великой опасности в прививках не вижу, не видела точнее, я не врач, и сама осмотреть своего ребенка не могу. я не считаю, что прививки делать НЕ НУЖНО, просто можно же обследовать ребенка, перед прививкой-а натыкаешься на глухой отказ. Иммунолог в нашей п-ке сказала, что они НЕ ОБЯЗАНЫ делать анализы, участковый врач согласилась послушать и посмотреть горлышко, только под моим давлением. ну я же не рентген, я НЕ МОГУ предугадать заболеет мой малёк завтра или нет.
а насчет последствий "не деланья " прививок - от чего они спасают??? у меня знакомые(целая семья-приличные люди) заразились туберкулёзом, хотя прививки сделаны!! еще одна семья моих знакомых- переносит коклюш-в тяжелейшей форме. так что я не считаю, чо прививки-панацея от болезней. по моему- это лишние удары по иммунитету, и без того слабому, наших любимых и дорогих деток. 
|
совершенна согласна. Имею убеждения не делать прививки БОЛЬШЕ (т.к. сделаны все до года по моей большой глупости, как и у больинства мамочек не было времени читать литературу, имея на руках грудничка). Результатом проделанных прививок стали постоянные ОРВИ, аллергии... Как только перестали делать, ттт иммунитет со временем повысился. Сама я тоже со временем отказалась от прививок учась в школе: как только мне сделают прививку - всё, по полной программе заболеваю; иммунитета почти не стало. Отказалась по своим ощущениям, не имея и не читая статьи про вакцинацию.
Цитата:
Сообщение от shi-tata
всю голову уже сломала их обдумывать, сама то для себя решила что не хочу никаких делать (сделала уже какое-то количество, без последствий явных, но они то и через 10 лет могут вылезти ).
А потом стала глубже в тему вдумываться. Да, жаль что моего мнения не достаточно, есть ведь еще папа и с ним тоже надо считаться. А он против категорического неделания прививок, выборочно можно не делать.
Блин, прочла вас и реву сижу.
В поликлинике давят, устала.
Вот записалась в Институт детский инфекций на приём. Хочу сделать анализы на наличие антител ко сем этим прививочным болячкам.
В Европе это обязательно делают до и после прививки (если она вообще нужна оказыается).
|
приходите к нам в клуб "Прививке НЕТ!" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336 узнаете много интересного.
Цитата:
Сообщение от natabux
Про коклюш писала выше.
|
Все-таки хотелось бы увидеть конкретные случаи последствий непрививания не только с ваших слов. "Видела сама" - не катит.
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от anex
понятно, спасибо. то есть это был человек, не привитый в детстве от слобняка, а если бы он был привит, то не умер бы?
|
Я не Бог и не знаю что было бы, но факт что он не был привит.
Вот нашла в инете девушка хорошо пишет, но она скорее ЗА прививки
http://zulfia.livejournal.com/127251.html
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
|
вы хотите услышать "конечно же не умер"?
умереть можно и от столбняка, не имея прививки, так и от прививки от столбняка.
Цитировать ·
|