|
|
08.09.2010, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
Я в разделе ОБО нашла топик, о том, что дети учатся по субботам и у них по 6-7 уроков.
Когда я училась, у нас была 5 дневка и 4-5-6 уроков. 6 уроков было в старших классах и это считалось очень-очень много и мы эти дни не любили.
А кто-нибудь в курсе, первоклашки тоже в субботу учатся?
|
черт... у меня в пятом классе было в пн. 10! уроков... последние три - ин.яз. я домой приходила после мамы 
все остальное время 8 уроков. в чт. 6. - типа празднеГ.
|
|
|
08.09.2010, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irisochka
Алинка-лунатик 
|
 ЛУнтик!
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
Девочки, представляете, мне 32 года будет 
Я в последний раз праздновала свой ДР в 27 лет, потом начались беременности и роды и не до ДР было. Я как-то так и думала, что мне 27  Вчера свекровь подходит и говорит, что у моей мамы на днях ДР будет, спросила, сколько ей лет исполняется. Я вспомнила, что мама моя на 20 лет меня старше и говорю, мол маме 47 исполняется. Свекровь говорит, как это 47, у нее же юбилей 50 лет уже был.
И тут я посчитала и поняла, что маме моей уже почти 52, а мне будет 32  А я совсем не чувствую, себя взрослой 30 летней тетенькой.
|
  посмеялась..гы.ну и живи себе в 27 годах..я скоро тебя догоню))) 
Цитата:
Сообщение от АcoolА
Девочки, мы все заболели.
У Андриана вчера весь вечер 37,7, а у нас самолет "на носу"
|
@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
Ничего себе 
|
|
08.09.2010, 11:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юкки
Хм, посмотрела ты на два года всего меня младше. А у нас не было ЕГ еще вообще и даже разговоров о нем не было, и через два года школьники к нему не готовились, спустя пять лет сестра уже сдавала ЕГ но не как сейчас, а факультативно. Опять местечковые задвижки? Как с ценами на репетиторов. 
|
Ради прикола спросила у Дашиной подружки из Новосиба,сколько она в этом году за физику репетиторство отдавала, 500 руб-занятие (1,5 часа), это средняя цена,не профессор и не светила какой-то. Живет на ОбьГЭСе,так что даже не центр Новосиба.
А ты гришь местечковые задвижки
08.09.2010, 11:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Лично я башкой расшибусь, но найду деньги детям на образование!!! Мысли об армии меня настолько пугают, что даже сейчас думая об этом у меня начинается жуткая истерика   
Насчет школ ты права. Я училась в гимназии , но когда сдавала экзамен по математике в Политех, то мне поставили 5-ку только за то, что я задачку решила "очень оригинально", т.е. без интегралов и безумных формул на 4 листа    Преподы из этого универа видимо забыли, что такое вообще возможно   
В таких универах, как Политех, СПБГУ(не гуманитарные специальности) и 1-й мед, поступить туда намного легче, чем в них учиться . Обычно с 1-го курса вылетают как минимум 30-40 % учащихся 
|
чует мое сердце, придется моей деве топать на матмех в СПГУ в Петергофе))))
и конкурс низкий, и академическая гимназия СПГУ есть и брат мужа там иногда преподает )))), типа блат)))
Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка
не, Надь
почитай Конституцию РФ - там про учебу все написано и про платное и про бесплатное
бесплатное останется, вопрос в каком кол-ве
а школы не стали платными - в них только официально разрешили платные услуги, по крайней мере пока
а что касается вуза - то оно так обесценилось, что об этом можно и не говорить
если у человека нет 5 высших - то что-то не так
и уровень образования в вузах сильно упал
а вот проф. рабочей силы не осталось и вот это грустно
|
Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка
теперь и я не читаю
Настя - спасибо за ссыль, забавно, что мы на это потратились тысячи на 1,5 меньше
но ужа с в том, что благодаря твоей ссылки выяснилось, что на Ивашкины минералы уже ушло тысяч 15 !!! ужас!!!
про ВУЗы - еще слишком рано говорить о том, что будет
уже известно, что планируется сильно сократить число самих вузов, из-за малой рождаемости в начале 90-х сокращается число абитуриентов ...
и не факт, что когда будут поступать 200-е увеличат кол-во мест...
мое чадо будет поступать уже через 10 лет...
|
соглашусь по всем пунктам
Я достаточно недавно второе высшее получала и в аспре училась - лажа по сравнению с нормальным 1 в/о, полученным по советским стандартам. Там я по библиотекам сидела, учила каждый день, была полная занятость, еле находила время бабушке по работе помогать ( она тогда телеграммы разносила).
В период моего школьничества я с 1 по выпускной 11 класс училась по субботам. Обычный день учебный. В старших классах и 6 уроков в субботу могло быть.
так так было всегда, то не возмущались.
и 1-2 курс в универе тоже по субботам училась. Только потом 5-дневку ввели.
У нас тоже классы младшие были переполнены, по 40 детей, но это было связано с нехваткой еще одной школы, в 2 смены забито все было. в моем 7 классе посторили второй корпус и все изменилось, сначала всех в 1 смену перевели, а потом школа вообще на 2 разные разделилась, я была в последнем объединенном выпуске.
08.09.2010, 11:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fiola
.
и 1-2 курс в универе тоже по субботам училась. Только потом 5-дневку ввели.
|
у нас на первом и втором курсах шестидневка была, а потом пятидневка , но с выходным то по вторникам, то по чт.
а у меня был индивид. план и свободное расписание. я этим пользовалась и ходила с др. группами, поэтому легко раскидывала свои занятия так что у меня и четырех дневка получалась и трех... но с парами до шести вечера
|
|
|
08.09.2010, 12:16
|
|
Наш человек
|
Девы, ветрянка ведь не страшна беременной на последних неделях? она сама болела в детстве.
Племянник 3летка походил в сад 4 дня и ветрянка , а невестке вот-вот рожать... Инкубационный сколько период? мальчик для малыша уже не будет заразным?
|
|
|
08.09.2010, 12:21
|
|
Наш человек
|
инк. период до 21 дня. обычно на 14ый высыпает.
если болела, то неопасно.
опасно если не болела на последних сроках заболеть, тогда деть родится уже зараженный в. и это очень плохо младенчиками переносится
|
|
|
08.09.2010, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
инк. период до 21 дня. обычно на 14ый высыпает.
если болела, то неопасно.
опасно если не болела на последних сроках заболеть, тогда деть родится уже зараженный в. и это очень плохо младенчиками переносится
|
ох... она еще и дома рожать будет скорее всего опять
пусть с малышом все ок будет...
08.09.2010, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fiola
ох... она еще и дома рожать будет скорее всего опять
пусть с малышом все ок будет...
|

|
|
|
08.09.2010, 12:43
|
|
Активный участник
|
Девули, все доброго дня!
Читала вас все лето, сочувствовала, присоединялась к поздравлениям, фотки смотрлеа, мысленно с вами! Писать пыталась неск раз (в том числе минут десять назад, бл... комп не сохраняет письмо  ), попробую еще раз.
Я смотрю, многие пошли в ясли, на площедке у нас тоже, примерно половина, мы "домашние", как говорят врачи, пойдем в следующем году.
Очень рада за девочек, ждущих второго, мои надежды на это рухнули, по не зависящим от меня причинам, увы. Дай бог, через неск лет.
Мы все лето жили на даче, Саша загорела и выгорела, много купалась, жрала ягодки, выучила много (но не очень..) слов.
Поправились на 200 грамм и выросли на 5 см, итого - 87 см и 10100, вообще телосложение как у пятилетней, не знаю, хорошо это или плохо, но уж как есть.
|
|
|