вынуждают забирать из сада раньше- это нормально? - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 18:47
ответ для dazlug , на сообщение « А у нас приводить нужно до 8.15 »
dazlug
Старожил

Ага точно такие страсти зачиталась. мы только начали ходить в ясельки забираем в 16 часов, ну ладно это еще маленькие. А когда прихожу всегда вижу как забирают уже больших детей не понимала этого. Мне конечно тоже хочется забирать позже так как у меня грудной ребенок с ним очен ь трудно. А вечером муж с работы придет и я бы спокойно пошла за старшим. Но я понимаю что еще маленький вот и забираю в 16
dazlug is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 21:47   #412
юльчик0605
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
у меня ребенок сотрудниковский, но никогда себе не позволяла приводить ребенка позже 9(если только по объективным причинам и с написанным заранее заявлением), даже когда ушла в учебный отпуск, то ребенка отводила до 9, а не как мне вздумается(честно говоря даже в голову не приходила, что ребенка можно по средине дня в сад отвести)
так что не надо всех под одну гребенку
+1000000000000000 Мы с моим ребёнком тоже посещаем один сад(я на работу и он типа тоже)но я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЛА СЕБЕ ПРИВОДИТЬ КАК МНЕ УДОБНОт.к я уважаю людей с которыми работаю.
юльчик0605 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 12:53   #413
Я Мамко!
Наш человек

Я свою привожу к 9 30 где-то. её фиг поднимешь раньше 8 потому что, да и мне на работу попозже. Никто ни слова не сказал. воспитателям то какая разница? им же лучше, меньше народу- больше кислороду с утра У нас в яслях с сзавтрака детки приходят в 9.10 или около того, пока они ручки помоют, пока на горшки сходят, и мы пожойдём. Ну и забираю где-то в 16.40. Но теперь попозже,т.к. они в 16.30 выходят гулять, а с улицы я её забираю с истерикой
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 14:05
ответ для Я Мамко! , на сообщение « Я свою привожу к 9 30 где-то. её фиг... »
Элма
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Я свою привожу к 9 30 где-то. её фиг поднимешь раньше 8 потому что, да и мне на работу попозже. Никто ни слова не сказал. воспитателям то какая разница? им же лучше, меньше народу- больше кислороду с утра У нас в яслях с сзавтрака детки приходят в 9.10 или около того, пока они ручки помоют, пока на горшки сходят, и мы пожойдём. Ну и забираю где-то в 16.40. Но теперь попозже,т.к. они в 16.30 выходят гулять, а с улицы я её забираю с истерикой

Ну, если воспитатели заботятся о том, чтобы ребенок быстрее адаптировался, чтобы ребенок научился общению В КОЛЛЕКТИВЕ , если воспитатели занимаются с детьми, то такие воспитатели, как правило, требуют приводить ребенка вовремя (режим для малышей - один из важных факторов!!), а, если воспитателям всё равно - то и детей к таким можете приводить хоть к 15:00.
В моей пед. практике встречаются родители, которые приходят к 9:30 (правда, такие потом быстро исправляются, понимают свои ошибки), запихивают в муз. зал ребенка и убегают. При этом занятие - 15 минут в младшей группе, в яслях - 10 минут, сколько времени потрачено на вроде бы несущественный факт? Дети быстро отвлекаются (особенно маленькие) на вновь пришедшего, а если этот малыш ещё плачет , то...............На мой взгляд, это неуважение не только к педагогам, но в первую очередь к другим детям, которым нужно заниматься и, которые пришли ВОВРЕМЯ и уже ГОТОВЫ к занятию.
Элма is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 14:21
ответ для Элма , на сообщение « Ну, если воспитатели заботятся о том,... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Ну, если воспитатели заботятся о том, чтобы ребенок быстрее адаптировался, чтобы ребенок научился общению В КОЛЛЕКТИВЕ , если воспитатели занимаются с детьми, то такие воспитатели, как правило, требуют приводить ребенка вовремя (режим для малышей - один из важных факторов!!), а, если воспитателям всё равно - то и детей к таким можете приводить хоть к 15:00.
.
ой,да ладно Вам драматизировать. Прям трагедия - весь воспитательный прцесс насмарку,если ребенка на поол часа позже привели Я наоборот очень рада,что у нас воспитатели из мухи слона не делают и подходят к каждому ребенку и родителя индивидуально. У нас дети идут на занятие в 9.40-9.45 , мы к этому времени приходим. В чем проблема то? Мой ребенок ВООБЩЕ не завтракает - ни дома, ни в саду. Смысл её приводит к завтраку? Чтоб она там сидела и ныла, нос от каши воротила. Пусть детки спокойно поедят, а мы потом придеи.
Пы.Сы. Мой ребенок прекрасно адаптировался, спит в саду со всеми в тихий час, занимается, появились друзья. Думаю что тот факт, что я привожу ребенка на пол часа позже положенного никак не повлияет на её отношения с коллективом

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Старый 19.11.2011, 14:37   #416
Элма
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
ой,да ладно Вам драматизировать. Прям трагедия - весь воспитательный прцесс насмарку,если ребенка на поол часа позже привели Я наоборот очень рада,что у нас воспитатели из мухи слона не делают и подходят к каждому ребенку и родителя индивидуально. У нас дети идут на занятие в 9.40-9.45 , мы к этому времени приходим. В чем проблема то? Мой ребенок ВООБЩЕ не завтракает - ни дома, ни в саду. Смысл её приводит к завтраку? Чтоб она там сидела и ныла, нос от каши воротила. Пусть детки спокойно поедят, а мы потом придеи.
Пы.Сы. Мой ребенок прекрасно адаптировался, спит в саду со всеми в тихий час, занимается, появились друзья. Думаю что тот факт, что я привожу ребенка на пол часа позже положенного никак не повлияет на её отношения с коллективом

Я за Вас очень рада. Если Вам комфортно, то это замечательно. (комфорт для других, наверное, не в счет, может так и правильно?) Везде есть свои исключения. ИМХО
Элма is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 15:11   #417
Катеринка***
Ветеран

Элма, я с Вами согласна!
Мы ходим в частный сад, где родители не очень утруждают себя тем, что приводят ребенка вовремя. Время завтрака - а малыши только-только подтягиваются. Все-таки распорядок дня не только для воспитателей придуман. Детишкам гораздо легче адаптироваться, когда режим существует, а не "пляшу, как хочу!" ИМХО
Катеринка*** is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 15:31
ответ для Элма , на сообщение « Я за Вас очень рада. :flower: Если Вам... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Я за Вас очень рада. Если Вам комфортно, то это замечательно. (комфорт для других, наверное, не в счет, может так и правильно?) Везде есть свои исключения. ИМХО
а как мой привод ребенка ПОСЛЕ завтрака влияет на комфорт других? Вот если я приведу и впихну её в середину завтрака,тогда да понятно. А так воспитателям никак не мешает,что мой ребенок не завтракает в садике,детям другим мы тоже не мешаем, они приходят из столовой и моют ручки,ходят на горшок. Честно говоря не понимаю,чем мой ребенок в раздевалке может помешать ребенку писающему в туалете
пы.сы. ИМХО, частенько конфликт родителей с воспитателем начинается из такой вот излишней принципиальности воспитателя - пусть не мешает, пусть на самом деле эти пол часа никакой роли не играют, но вот мне то ПРИНЦИПИАЛЬНО ,чтоб всех детей приводили к 9 и ни минутой позже

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Старый 19.11.2011, 15:32   #419
Sin Di
Ветеран

А у нас все было отлично, 2,5 месяца ходили в среднюю группу ( прошлый год отходили в ясли) и я водила к 8:30 - к 8:45 - четко к завтраку и никогда не отказывала воспитателю в ЕЖЕДНЕВНОЙ просьбе забрать пораньше, Т.Е. в 16:00 - сразу после полдника, хотя сама многие дела просто не успевала. Но все изменилось, как только я оказалась в родоме и стал отводить и забирать наш папа. Приводил в 7:30, забирал в 17 - 17:30. Не успела я выписаться с малышкой, как нас высадили с НЕМНОЖКО красноватым горлышком! Воспитатель видимо упахалась!
Старый 05.12.2011, 14:52   #420
Апатит
Частый гость

Конечно каждый родитель выбирает сам, как обезопасить своего ребенка, но ведь бывают безвыходные ситуации, когда нужно работать и обеспечивать семью. У меня была похожая история с восиптателями, пришлось приглашать няню, чтобы ребенок не стоял на улице в мороз по 2 часа. Если воспитатель не справляется, тяжело, зачем тогда брать по две-три ставки? И в итоге отрываться на наших детях?
Апатит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение