|
|
12.05.2011, 14:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Жираффф
Машута, главная ваша ошибка в диалоге с девочкой- вы задаёте вопросы. Не надо. Только утверждения. желательно нестандартные.
д. Не смотри на меня своими глазами!
вы. У меня только свои есть, я чужими глазами на тебя не смотрю
д. У тебя глаза страшные, ты негодяйка!
вы. Ты мне завидуешь! У меня прекрасные глаза, они, как небо и как алмазы. И главное, я вижу ими тебя насквозь! Ты ругаешься, потому, что с тобой не хотят дружить- с грубыми дружить не хотят.
она вам, что то ответит. вы переведите разговор в то русло. что вы её можете сделать хорошей и её все будут любить.
как сделать? Вы посылаете ей своими волшебными глазами луч тепла и любви.....и татата Если нечего не почувствует, то вы ей скажите, что надо ей подготовиться-быть лучше и добрее ...и ляляля
Понимаете-этож целая сказка...................
|
мне тоже очень понравилось. возьму на заметку. поругать всякий может, ребенок к этому уже привык. а вот так поговорить - это не стандартно, ребенок может впечатлиться и задуматься.
|
12.05.2011, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Мда? А мне то казалось, что горка для того, чтобы кататься, не?
|
Горка и прочие удовольствия на площадке для того, чтобы моему ребенку было интересно. И если ей интересно просто постоять и поглядеть сверху, то я жду, пока она исперпает свой интерес. Все кто ниже: либо ждут, либо не катаются. Как вариант можем еще подвинуться и пропустить особо жаждущих, продолжая стоять и глядеть. У них есть выбор.
|
12.05.2011, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zефирка
Я б Вам голову оторвала за такое,честно. Даже если мой ребенок был бы не прав.
|
заведомо бредятина. ничего вы не оторвете. голову отпилить даже трудно, не то что оторвать. а если вы это пишете для красного словца, то и -=E.V.A=- может сказать это на площадке в переносном смысле.
нам в детстве консьержка еще не то орала, когда мы ее доводили. и никому из родителей в голову не приходило оторвать ей за это голову - о как завернула...)
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *МаШуТа*
да, Анита. это была она. 
говорят родители у нее спокойные, папа индус, мама светленькая, русская. дедушка вобще божий одуванчик....
я не могу ругаться с детьми, даже с такими! особенно после книги Гиппенрейтер... может дать ее дедушке почитать????????
|
точно!  Анита
да, папа у нее - приятный мужчина индусской внешности. очень приятный в общении (помню, как-то рассказывал, что Анита - 19я (что ли?) внучка у его родителей). Постоянно ей объясняет, что так делать нельзя, что с ней не будут дружить, если она так будет ругаться и драться. Но как она бьет папу за такие слова  это просто жесть
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
заведомо бредятина. ничего вы не оторвете. голову отпилить даже трудно, не то что оторвать. а если вы это пишете для красного словца, то и -=E.V.A=- может сказать это на площадке в переносном смысле.
нам в детстве консьержка еще не то орала, когда мы ее доводили. и никому из родителей в голову не приходило оторвать ей за это голову - о как завернула...)
|
Разница только в том,что взрослый человек понимает, что это сказано в переносном смысле,для красного словца, а маленький ребенок примет это всё за чистую монету и может сильно испугаться и вообще потом бояться на улицу выходить.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жираффф
Машута, главная ваша ошибка в диалоге с девочкой- вы задаёте вопросы. Не надо. Только утверждения. желательно нестандартные.
д. Не смотри на меня своими глазами!
вы. У меня только свои есть, я чужими глазами на тебя не смотрю
д. У тебя глаза страшные, ты негодяйка!
вы. Ты мне завидуешь! У меня прекрасные глаза, они, как небо и как алмазы. И главное, я вижу ими тебя насквозь! Ты ругаешься, потому, что с тобой не хотят дружить- с грубыми дружить не хотят.
она вам, что то ответит. вы переведите разговор в то русло. что вы её можете сделать хорошей и её все будут любить.
как сделать? Вы посылаете ей своими волшебными глазами луч тепла и любви.....и татата Если нечего не почувствует, то вы ей скажите, что надо ей подготовиться-быть лучше и добрее ...и ляляля
Понимаете-этож целая сказка...................
|
эээ... Вы просто не встречались с ЭТОЙ девочкой. она не разговаривает, она реально быкует тоном, не терпящим возражений.  Я лично с ней ни разу не "общалась", а вот мужу моему досталось - как-то она к нему подходит и говорит "пошел вон отсюда", он удивился, а она продолжает "ты - мерзавец. уходи отсюда". он поржал и спросил почему она считает его мерзавцем. она ничего не ответила и убежала
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Горка и прочие удовольствия на площадке для того, чтобы моему ребенку было интересно. И если ей интересно просто постоять и поглядеть сверху, то я жду, пока она исперпает свой интерес. Все кто ниже: либо ждут, либо не катаются. Как вариант можем еще подвинуться и пропустить особо жаждущих, продолжая стоять и глядеть. У них есть выбор.
|
Ну,а для других детей,например,горка-это место где можно побегать и потолкаться,так что другие родители,следуя вашей логике,могут спокойно удовлетворять интересы своих детей,не считаясь с вашими.У вас тоже будет выбор.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
|
Ну, Вы тоже не правы - горка и площадка не для того чтоб только Вашему ребенку было интересно, а для того,чтоб всем детям было интересно. Я согласна,что все дети разные и кто то быстрее,кто то медленнее , и если малыш замешкался не стоит его толкать, а можно подождать чуть чуть, пока он не съедет. Но если ребенок залез на горку и 2 минуты созерцает вид, то вполне логично, что дети, которые хотят использовать эту горку по назначению не будут ждать пока он наглядится сверху, а остальные пусть его ждут.
Моя из тех детей,которая гуляет по "настроению". то ходит по площадке,как будто пыльным мешком прибита, еле ползает, то носится как метеор- не остановить  Если моя замешкалась, а сзади напирает кто то, просто предлагаю ребенку не толкать дочку, т.к. она сейчас скатится уже, а дочке говорю - Либо уже катись, либо пропускай вперед. Точно так же,когда моя сзади стоит ждет, когда впереди кто то скатится громко говорю - "Сейчас, подожди чуть-чуть, мальчик скатится, а потом сразу ты. Обычно этого достаточно,чтобы мама ребенка на горке начинала говорит своему - Давай уже, Мишенька, вперед, видишь девочка ждет.
Вообще читаю и понимаю, что все конфликты на площадке у РОДИТЕЛЕЙ в голове, всем почему то кажется,что их чадушко незаслуженно обижают. Как говорят наши друзья Американцы  "take it easy"
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 17:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
|
Ну это тоже перебор. Это уже воспитание неуважения к другим детям. Таким поведением вы провоцируете других детей толкаться.
|
12.05.2011, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=-
С чего вы взяли? Вы откровенно хамиле мне про кость в горле, что же тут не явного?
Дети должны взрослеть своевременно!
|
я вам не хамила. Вам нравиться думать, что вас оскорбляют. Потому что это дает вам возможность выпустить пар. На площадке, на форуме. Ваши враги - воображаемые. Их нет в реальном мире.
Улететь в любой момент!(c)
|
|
Цитировать ·
|