|
|
04.02.2010, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
Сказать-то сказали, но ни одного убедительного довода не привели. Кроме того, что все по жизни идут со сканером и калькулятором.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Святая обязанность взрослой дееспособной дочери - хотя не создавать проблем своим родителям, которые, вырастив свою дочь, дав ей образование, имеют право отдохнуть и заняться наконец тем, чем хотят. Свою непростую ситуацию она сама себе нарисовала, родив без брака от ненадежного мужчины. 26 лет - это не 46, еще не конец репродуктивного возраста, могла бы и потерпеть с деторождением и для начала выйти замуж и обзавестись своим домом. Не захотела - изволь теперь перестраивать свою жизнь по новым меркам. На первом месте должен быть вопрос о том, как обеспечить себя и ребенка, а не вопрос нахождения нового ненадежного мужчины.
|
То есть - выросла, отваливай?
А если у тебя проблемы - ты не наша дочь? Не оправдала надежд?
Благополучных, не создающих проблем людей любить - одно удовольствие. Для тех, кто с калькулятором и сканером по жизни.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
Вы сами в это верите ?? Верите , что материнский инстинкт толкает родить ребёнка , не обеспечив ребёнку достойного отца , жилищные условия и материальное сожержание  ?
Чего тогда ждать о родителей подруги - ну вот они родили , не обеспечивая , тоже радуются !
|
посмотрите вокруг, у нас что все поголовно в полных семьях, с жильем и в шоколаде?
умом все хотят жить в комфорте, а инстинкты и гормоны ум укорачивают.
хотя знала семью где принципиальная позиция мужа была в том, что деньги не главное, детей должно быть много, бедность не порок и тп.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
То есть - выросла, отваливай?
А если у тебя проблемы - ты не наша дочь? Не оправдала надежд?
Благополучных, не создающих проблем людей любить - одно удовольствие. Для тех, кто с калькулятором и сканером по жизни.
|
А что они могут , родители-то ? Такого , чего не может дочь ?
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
Вы сами в это верите ?? Верите , что материнский инстинкт толкает родить ребёнка , не обеспечив ребёнку достойного отца , жилищные условия и материальное сожержание  ?
Чего тогда ждать о родителей подруги - ну вот они родили , не обеспечивая , тоже радуются !
|
Не только верю, но и встречаю живые примеры.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
|
Толкает - это правда.
Вопрос только почему за это должен кто-то другой платить.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:09
|
|
Элита
|
кстати, у очень многих моих подруг не было в семье установки на в первую очередь комфортное материальное существование, очень часто родителями внушается - главное человек хороший, остальное приложится. когда не прикладывается, родители свое мнение по этому поводу почему то меняют.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
А что они могут , родители-то ? Такого , чего не может дочь ?
|
Не вытряхивать душу, не выносить мозг, быть просто людьми, которые способны помогать и проявлять участие к своей же собственной родной дочери.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BellaVita
посмотрите вокруг, у нас что все поголовно в полных семьях, с жильем и в шоколаде?
умом все хотят жить в комфорте, а инстинкты и гормоны ум укорачивают.
хотя знала семью где принципиальная позиция мужа была в том, что деньги не главное, детей должно быть много, бедность не порок и тп.
|
Да в основном не инстинкты и гормоны, а обычное понимание того, что жизнь и молодость имеет свойство проходить. И для многих - детородный возраст у женщины 46 лет - дикость.
Это же надо стать роботом, чтобы намеренно тянуть с рождением ребенка до 40-46 (!) лет, только из-за того, что у тебя нет мужа и отдельного жилья.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Не вытряхивать душу, не выносить мозг, быть просто людьми, которые способны помогать и проявлять участие к своей же собственной родной дочери.
|
Они не могут или не хотят, или считают , что сама может справляться - это их личное дело. .
Понимаете , мало кто планирует , что 26-летней дочери надо будет помогать
Размножаются ведь взрослые люди и мне как-то хочется надеяться, что у моего внука будут взрослые, дееспособные родители.
Сейчас я недоедею и недосыпаю ради сына , но через 10 лет планирую наконец и досыпать , и проявлять что хочу и к кому хочу, гулять ночами и вышивать вечерами в тишине и покое
Я совершенно точно знаю, что захочу жить отдельно и ооочень не обрадуюсь, если меня позовут в сиделки при живых родителях, не для того, чтобы я пообщалась с внуком, а для того, чтоб они отдыхали вместо меня.
Помогать - надо тем, что в беде и нуждается в помощи.
Беременность и материнство - это не беда и не болезнь. Это долг - дать ребёнку семью , кров и пищу, помогают тебе или нет.
Цитировать ·
|