|
|
24.07.2010, 10:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
1. Я еще раз напомню: в статье не указано, каким способом ребёнок похищается, ровно как не указан промежуток времени и расстояние.
2. Именно поэтому я спросила, уверены ли Вы, что успеете вернуть ребёнка до того, как найдут Вас? С того момента, когда найдут Вас с похищенным ребёнком, ни о каком добровольном возвращении речь уже идти не будет.
Вот тогда на реакцию "ментов" и посмотрим. А бред пишите Вы, уж простите.
|
1. В статье указано, что ребенок ИМЕННО ПОХИЩЕН, а не была попытка похищения. Это большая раница
2. Даже, если этот родитель заявит, что якобы была поопытка похищения, то при выяснении обстоятельств случая, как бы его самомого не привлекли к ответственности зато, что он бросил такого маленького ребенка без присмотра на улице. Например, не так давно, смотрела по телеку про то, как мамаша оставила своего ребенка на балконе закрытым (а сама куда-то свалила), ребенок плакал-плакал, соседи вызвали ментов, менты вскрыли дверь, извлекли ребенка с балкона, а мамашу потом привлекли к ответствености за халатное отношение (правда не помню, что за наказание было). Вот так вот.
И судя по всему, вы совершенно не знакомы с нашим уголовным законодательством (и слава Богу), в которм действует презумция невиновности. "Презумпция невиновности - в уголовном праве - положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке." А в данном случае доказать, что была попытка похищения ребенка, нельзя, ибо даже свидетельские показания бдительных дам, что коляску с брошенным плачущим ребенком катал посторонний (хоть от магазина, хоть к магаину - не важно), - не являются доказательством того, что эти катания имели под собой цель похищения ребенка.
А безразличие наших людей порой просто убивает. Позиция некоторых здесь высказавшихся типа "Зачем совать нос не в свое дело, все равно таких мамаш ничего не научит и не исправит" говорит как раз о безразличии. Типа все что не касается меня и моей семьи - меня не касается. Если бы мы (общество) не были настолько безразличны и не внимательны друг к другу, насколько общество было бы лучше! Сколько раз уже наблюдала картину, как лежит на земле на улице человек, а люди безразлично проходят мимо. Конечно проще сказать "не буду совать нос не в свое дело", пройти мимо и забыть, чем вызывать скорую, дожидаться рядом, пока не приедет и т.д. Ужасно. И если бы мы были более внимательны и не безразличны друг к другу, сколько преступлений и несчастий было бы предотвращено.
p.s. Нимфа, такое ощущение, что вас когда-то очень сильно напугали менты, или был какой-то иной прецендент, с ментами связанный
|
|
|
24.07.2010, 10:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nadin2105
А вот в АНглиии за то, что кто-то долго смотрит на чужих деток, а так же не дай Бог сфоткает ребенка без предупреждения родителя сразу могут завести Дело.
|
Мы живем увы не в Англии. Если бы у нас действовали такие же нормы законодательства, может и у нас не так страшно было бы оставить коляску с ребенком без присмотра на несколько минут.
|
|
|
24.07.2010, 11:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yatanya
те умные-разумные, что жизни учат других, пугая страшным будущим?
на вопрос вы не ответили.
|
Зачем умным/разумным учить идиотов? На них может только страшилки и подействуют...
На ваш вопрос: да, находясь дома, я не могу гарантировать 100% безопасности ребенку, но на то я с ним рядом и нахожусь, чтобы в случае необходимости адекватно среагировать. А не бросаю на произвол судьбы (а это в буквальном смысле так) на улице, когда моя помощь придет через нн-ое количество времени.
Еще раз: если человек не понимает опасности оставления ребенка одного, бог с ним, это как с курильщиками, наркомананми, алкоголиками - чем их меньше, тем лучше.
|
|
|
24.07.2010, 12:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от taja.tanya
[/COLOR]
Это точно!
У меня мама у детской поликлиники видела мамашку, которая выйдя из пол-ки села за руль машины и махонького новорожденного ребенка положила себе на колени и поехала!!!!   
А вы говорите мозги....
|
Недавно за границей остановили мамашку, которая за рулем кормила грудью ребенка. Она оправдывалась тем, что почти подъехала к дому
24.07.2010, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от taja.tanya
[/COLOR]
Это точно!
У меня мама у детской поликлиники видела мамашку, которая выйдя из пол-ки села за руль машины и махонького новорожденного ребенка положила себе на колени и поехала!!!!   
А вы говорите мозги....
|
ну вообще у Бритни Спирс и за это в частности в свое время детей забрали
но на западе все четко в законах прописано на этот счет
в Израиле посадят, если увидят, что ребенок один в машине заперт, без взрослого
|
|
|
24.07.2010, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nuf
1. В статье указано, что ребенок ИМЕННО ПОХИЩЕН, а не была попытка похищения. Это большая раница
2. Даже, если этот родитель заявит, что якобы была поопытка похищения, то при выяснении обстоятельств случая, как бы его самомого не привлекли к ответственности зато, что он бросил такого маленького ребенка без присмотра на улице. Например, не так давно, смотрела по телеку про то, как мамаша оставила своего ребенка на балконе закрытым (а сама куда-то свалила), ребенок плакал-плакал, соседи вызвали ментов, менты вскрыли дверь, извлекли ребенка с балкона, а мамашу потом привлекли к ответствености за халатное отношение (правда не помню, что за наказание было). Вот так вот.
И судя по всему, вы совершенно не знакомы с нашим уголовным законодательством (и слава Богу), в которм действует презумция невиновности. "Презумпция невиновности - в уголовном праве - положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке." А в данном случае доказать, что была попытка похищения ребенка, нельзя, ибо даже свидетельские показания бдительных дам, что коляску с брошенным плачущим ребенком катал посторонний (хоть от магазина, хоть к магаину - не важно), - не являются доказательством того, что эти катания имели под собой цель похищения ребенка.
А безразличие наших людей порой просто убивает. Позиция некоторых здесь высказавшихся типа "Зачем совать нос не в свое дело, все равно таких мамаш ничего не научит и не исправит" говорит как раз о безразличии. Типа все что не касается меня и моей семьи - меня не касается. Если бы мы (общество) не были настолько безразличны и не внимательны друг к другу, насколько общество было бы лучше! Сколько раз уже наблюдала картину, как лежит на земле на улице человек, а люди безразлично проходят мимо. Конечно проще сказать "не буду совать нос не в свое дело", пройти мимо и забыть, чем вызывать скорую, дожидаться рядом, пока не приедет и т.д. Ужасно. И если бы мы были более внимательны и не безразличны друг к другу, сколько преступлений и несчастий было бы предотвращено.
p.s. Нимфа, такое ощущение, что вас когда-то очень сильно напугали менты, или был какой-то иной прецендент, с ментами связанный
|
Чем дальше читаю Ваши посты, тем больше удивляюсь  Nuf, с чего Вы решили, что Вы знаете право? Ваша трактовка законов вызывает умиление. Что тут ответить... Спорить с Вами я больше не хочу, т.к. Вы всё равно странно воспринимаете информацию. И не хочу Вас обижать и писать что-либо о Вашем уме... Просто попробуйте увезти коляску... а там посмотрим...) Можете меня позвать, я полюбуюсь.
P.S. "Менты" меня никогда не пугали, ибо много знакомых работает в правоохранительных органах разных уровней. Выводы Вы тоже делаете довольно странные
|
|
|
24.07.2010, 13:21
|
|
Участник
|
ладно вам ругаться и спорить. будем надеяться, что на форуме не появится темы "помогите украли ребенка" от безмозглых "родителей". просто не проходите мимо, если увидели ребёнка одного.
|
|
|
24.07.2010, 13:30
|
|
Ветеран
|
Муж рассказывал. Шел парень, очень хотелось выпить, а денег не было. Стоит коляска, рядом никого нет. Возникла мысль (чаще коляски воруют, чем детей) слить ее кому-нибудь. Взял и пошел. То, что там был ребенок, он даже не обратил внимание, какое может быть внимание, когда трубы горят и опохмелиться срочно надо. А мамашка из окна (!) это дело случайно заметила. Все закончилось благополучно. Поймали прохожие на ее истошный вопль. А вот если не поймали бы. Вот что б было. Понятно, что ребенка он бы не съел, но покатал бы колясочку, наконец-то заметил бы и в страхе где-нибудь оставил. А то, что родителей привлекают за такое отношение - это факт. Я сына годовалого с мужем оставляла, а он (муж) сигареты забыл убрать, сынок решил пожевать их. Съел половину сигареты, муж скорую вызвал, сделали промывание, в Филатовскую возили, но и сообщили естественно куда следуют. Меня потом к участковому вызывали. Сейчас у нас тоже строго с этим. Начнут копать, что почему случилось, сначала предупреждение, потом штраф, а потом еще что-нибудь. И заметьте, что мы не асоциальная семья и очень мне стыдно было за мужа оправдываться, а мужу еще хуже. Он теперь сигареты ниже шкафа не кладет. В самых нормальных семьях такое порой с детьми случается, что жуть. Глаз с них не спускаешь, а то одно, то другое. А вот как раз у таких мамочек, которые безбашенные, ничего и не случается. Дети сами по себе, родители сами
|
|
|
24.07.2010, 13:31
|
|
Ветеран
|
Да и знаете, на самом деле все эти карабины на коляски так пшик один, особенно эти тоненькие. Перекусить и украсть нефиг делать. Как говориться замки - для честных людей
|
|
|
24.07.2010, 14:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Чем дальше читаю Ваши посты, тем больше удивляюсь  Nuf, с чего Вы решили, что Вы знаете право? Ваша трактовка законов вызывает умиление. Что тут ответить... Спорить с Вами я больше не хочу, т.к. Вы всё равно странно воспринимаете информацию. И не хочу Вас обижать и писать что-либо о Вашем уме... Просто попробуйте увезти коляску... а там посмотрим...) Можете меня позвать, я полюбуюсь.
P.S. "Менты" меня никогда не пугали, ибо много знакомых работает в правоохранительных органах разных уровней. Выводы Вы тоже делаете довольно странные 
|
Да, спорить дальше бессмысленно, ибо возразить по существу вы уже ничего не можете  Да и рассуждаете вы словно не в России живете или как наивный ребенок, что в общем-то не так уж и плохо.  Зато не бросаете коляску со своим ребенком без присмотра на улице, это уже хорошо
|
|
|