<<<<<Замечательная осень НОЯБРЯТ-2008>>>>> - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 12:48
ответ для fiola , на сообщение « ох... она еще и дома рожать будет... »
caprizze
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
ох... она еще и дома рожать будет скорее всего опять
пусть с малышом все ок будет...
И зачем??? Если дома ветрянка???

Ну бывают сдвиги по фазе, чтоб потом,наверное, тыкать пальцем в обдрипанный диван и говорить "А вот на это диване ты родился!!!".
Хотя,если б мне такое сказали,мне было бы фиолетово.

Потом боязнь врачей и типо в РД стаф, да фигу вам, стаф и дома отхватить запростяк, но те,кто стафа боится,вроде как и ветрянки должны испугаться.

А кто,собственно квартиру после родов моет? Папичка или молодая мать, или какую спец. бабку-повитуху приглашают?

Девочки, я злая в последнее время,не обращайте внимания.

caprizze is offline  
Старый 08.09.2010, 12:54
ответ для caprizze , на сообщение « И зачем??? Если дома ветрянка??? Ну... »
Климович
Активный участник

ну что за бл..., пятый раз пишу письмо, то саша выключит, то комп сотрет.
Так, еще про нас... Болели серьезно один раз - в июне, типа ротовирус, обошлись без больницы, но на пятый денб не могла ходить от слабости, выносили на воздух на руках, а потом вдруг увидела у сестры моей пакет попкорна (!) , сожрала целиком и все ок. И стала плправилять, через несколько дней уже потихоньку ходила. Ну и в августе страдали животом все по очереди, но я на ягодки списываю и печочницу с кисами-птичками.
Получила я в итоге деньги с бывшей работы, почти вссе, все бухнули в машину, дабы ездила. У мужа с работой все стало еще хуже, одно расстройство мне.
Че-то еще написать хотела... забыла... вспомню..
Да, спасибо большое за поздравления, оч приятно, Белла вообще герой с этими открытками, я просто восхищаюсь.
Климович is offline  
Старый 08.09.2010, 12:56
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение

Ну бывают сдвиги по фазе, чтоб потом,наверное, тыкать пальцем в обдрипанный диван и говорить "А вот на это диване ты родился!!!".

Потом боязнь врачей и типо в РД стаф, да фигу вам, стаф и дома отхватить запростяк, но те,кто стафа боится,вроде как и ветрянки должны испугаться.

А кто,собственно квартиру после родов моет? Папичка или молодая мать, или какую спец. бабку-повитуху приглашают?

Ох, Алин, больной вопрос, чем ближе срок, тем чаще свекровь за сердце хватается....прошлые Др роды вспоминает.
Все через одно место, в том числе и то, что ребенок в сад только пошел и роды на носу....
Узи не делала. Теплой одежды на пузо нет...
Стафф кстати был прошлый раз, не смотря на ДР, причем до пенного зловонного стула...
Кто квартиру моет - не знаю. Помню, что Вову после рождения завернули в рубашку, снятую с папы, спецом, чтоб его микрофлору вобрал.
Старый 08.09.2010, 13:02
ответ для Sova812 , на сообщение « отлично !ъ не факт - она может... »
Levana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
отлично !ъ
не факт - она может освоится и потом еще и смелее будет
хорошо бы
она у меня такая забавная-смеется, все время шкодит,на всех фотках улыбается или смеется,а вот при новых людях этого и не скажешь, она не угрюмая и не зажатая,а просто спокойная и как бы наблюдает за всеми со стороны...вся в папаку
чтобы она стала расслабляться и стала больше похожа на себя домашнюю нужно чтобы прошло минимум минут 40

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Хм, посмотрела ты на два года всего меня младше. А у нас не было ЕГ еще вообще и даже разговоров о нем не было, и через два года школьники к нему не готовились, спустя пять лет сестра уже сдавала ЕГ но не как сейчас, а факультативно. Опять местечковые задвижки? Как с ценами на репетиторов.
и у меня не было ЕГ
я школу в 2003 заканчивала...

Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Лично я башкой расшибусь, но найду деньги детям на образование!!! Мысли об армии меня настолько пугают, что даже сейчас думая об этом у меня начинается жуткая истерика
Насчет школ ты права. Я училась в гимназии , но когда сдавала экзамен по математике в Политех, то мне поставили 5-ку только за то, что я задачку решила "очень оригинально", т.е. без интегралов и безумных формул на 4 листа Преподы из этого универа видимо забыли, что такое вообще возможно
В таких универах, как Политех, СПБГУ(не гуманитарные специальности) и 1-й мед, поступить туда намного легче, чем в них учиться . Обычно с 1-го курса вылетают как минимум 30-40 % учащихся
я в Политех по олимпиадам поступала + 1 экзамен засчитывался со школы
набрала 8 баллов ( 2 олимпиады-сдала на 4ки англ. и мат-ку и русский зачет)
по олимпиадам туда многие поступили,кто набрал ниже проходного-ушли на платное-там расценки терпимые,а потом подруга моя например перевелась на бесплатное,т.к. хорошо училась...
а вот вылетают и правда многие
помню мои одногруппники были в шоке когда я первую сессию хорошо сдала-так меня понесло и так я отрывалась в 1м семестре(в школе то я хорошо училась и в 10м даже предлагали на медаль пойти-но я сразу сказала что мне не надо, но в универе об этом никто не знал и по моим прогулам и тусовкам решили что я не из тех кто учится ) а с середины второго курса я уже все сессии на 5ки сдавала ради повышенной стипендии,как сказал мой друг-"кто бы мог подумать что ты ботаник"

вообщем хорошее место универ-можно отрываться полгода,потом собрать мозг в кучу и все сдать
а у меня подруги иногородние-работали,отрывались и учились хорошо на дневном одновременно-вот это действительно круто!

Цитата:
Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
Про учебу: девочки, прорвемся
Как бы это грустно не звучало, но после ввода платного школьного образования, наверняка, ВУЗы тоже будут платными. Политика государства у нас не меняется уже очень много лет. Как начал Сталин "отуплять" население, уничтожая умных и образованных, так ничего с тех пор и не меняется, просто способы разные.
да пусть будет платное( в разумных пределах),но пусть будет хорошее, раз будет рынок-пусть предлагают свои услуги соответствующим образом
а то у нас в платных садиках и гимназиях бывает хуже чем в бесплатных
Levana is offline  
Старый 08.09.2010, 13:09
ответ для fiola , на сообщение « Ох, Алин, больной вопрос, чем ближе... »
шурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Шурочка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девули,спасибо за участие!

я просто не ожидала совсем от тёти разговора в таком духе.Она еще и не поверила,что с Катей сидеть некому.Подумала,что я вру.Вобщем мерзкое ощущение,когда тебя подозревают.

Решение по яслям я приняла,но оно не четкое.И не может быть таким
тк
"+"
1. Кате скучно со мнойЭто правда,к сожалению.Она общительный ребенок.
2.Развивать в плане лепки,рисования и тд в яслях ее лучше научат,чем я. Девочки,у меня вообще терпения нет.Точно знаю,что я саду ее бОльшему научат за это время.
3.Первое время,ясень пень,что ей будет тяжко дома.Тк врятли я правильно буду всегда себя вести по отношению к ней.Не хочу,чтобы она страдала.
4.мой отдых первое время после родов.

Я практически уверенна в том,что адаптация пройдет на "ура".Она в гостях,в коллективе вообще забывает про маму.Но посмотрб как будет в саду.

"-"
1.Посмотрю на адаптацию.
2.Страхи,но голова моя ими не забита.Все понимаю.В ясли и сад ходила сама.
Но быть морально готовым ко всему невозможно.
3.Пока беременна,жутко буду скучать по Кате,когда она в саду.

ну и конечно же меня никто не обязывает,мол отдала в ясли-значит отдала.Попробуем.

с Сашей согласна,что много прояснится по факту))))))
++ больше!

Спасибо Настя, мне уже лучше!Можно сказать здорова

Цитата:
Сообщение от АcoolА Посмотреть сообщение
Девочки, мы все заболели.
У Андриана вчера весь вечер 37,7, а у нас самолет "на носу"
Аня!Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А куда вам лететь?
Цитата:
Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
Я в разделе ОБО нашла топик, о том, что дети учатся по субботам и у них по 6-7 уроков.
Когда я училась, у нас была 5 дневка и 4-5-6 уроков. 6 уроков было в старших классах и это считалось очень-очень много и мы эти дни не любили.

А кто-нибудь в курсе, первоклашки тоже в субботу учатся?
У нас с пятого класса. 5-6 уроков. в 2 часа домой максимум

Цитата:
Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
Девули, все доброго дня!
Читала вас все лето, сочувствовала, присоединялась к поздравлениям, фотки смотрлеа, мысленно с вами! Писать пыталась неск раз (в том числе минут десять назад, бл... комп не сохраняет письмо), попробую еще раз.
Я смотрю, многие пошли в ясли, на площедке у нас тоже, примерно половина, мы "домашние", как говорят врачи, пойдем в следующем году.
Очень рада за девочек, ждущих второго, мои надежды на это рухнули, по не зависящим от меня причинам, увы. Дай бог, через неск лет.
Мы все лето жили на даче, Саша загорела и выгорела, много купалась, жрала ягодки, выучила много (но не очень..) слов.
Поправились на 200 грамм и выросли на 5 см, итого - 87 см и 10100, вообще телосложение как у пятилетней, не знаю, хорошо это или плохо, но уж как есть.
Катя, Саша вроде и не большая....какое у нее телосложение ? не поняла...

Цитата:
Ох, Алин, больной вопрос, чем ближе срок, тем чаще свекровь за сердце хватается....прошлые Др роды вспоминает.
Все через одно место, в том числе и то, что ребенок в сад только пошел и роды на носу....
Узи не делала. Теплой одежды на пузо нет...
Стафф кстати был прошлый раз, не смотря на ДР, причем до пенного зловонного стула...
Кто квартиру моет - не знаю. Помню, что Вову после рождения завернули в рубашку, снятую с папы, спецом, чтоб его микрофлору вобрал.

шурочка is offline  
Старый 08.09.2010, 13:13   #426
шурочка
Элита

Цитата:
Кстати, а теперь Все равно на мне "висит", но хоть не рыдает.
Я как это представляю, мне жалко тебя становится
шурочка is offline  
Старый 08.09.2010, 13:18
Irisochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение

не то чтобы злая, но резкая-на тебя это не похоже. Пора Гоню в сад, а маме в СПА расслабляться
Старый 08.09.2010, 13:28   #428
MITA
Элита

Цитата:
Хм, посмотрела ты на два года всего меня младше. А у нас не было ЕГ еще вообще и даже разговоров о нем не было, и через два года школьники к нему не готовились, спустя пять лет сестра уже сдавала ЕГ но не как сейчас, а факультативно. Опять местечковые задвижки? Как с ценами на репетиторов.
я заканчивала школу в 2000 году. у нас в области был как раз эксперимент по введению ЕГЭ. это было факультативно, по желанию. т.е. можно было сдать его в апреле, а потом решить, сдавать экзамен как обычно выпускной или "положить" рез-т теста. стоило это тогда "за бланк" 74 рубля что-ли.
я сдавала только русский, т.к. узнала о возможности очень поздно и не успела вообще подготовиться. написала на 75 баллов. в школе учли за выпускной экзамен по Русскому как "5", а в институт взяли как "4". почему- так и не поняла.
принимали тесты, естественн, только в вузы на территории Ростоской обл., так что в Волгоград ехать со своим ЕГЭ не получилось.
у нас ребята сдавали математику, Естествознание, а один заучка даже физику сдал и поступил в РГУ на физ. фак-т без проблем. основная масса, конечно, русский сдавала.

Цитата:
Сообщение от АcoolА Посмотреть сообщение
Девочки, мы все заболели.
У Андриана вчера весь вечер 37,7, а у нас самолет "на носу"
@@@@@@@@@@@@@@
37,7 это не очень страшно. может завтра и вообще не будет! лечитесь.
главное, чтобы не росла.
Цитата:
Девы, ветрянка ведь не страшна беременной на последних неделях? она сама болела в детстве.
Племянник 3летка походил в сад 4 дня и ветрянка , а невестке вот-вот рожать... Инкубационный сколько период? мальчик для малыша уже не будет заразным?
ну если болела, то вообще не страшно, главное чтобы не родила раньше времени, т.е. младенчику не заболеть.

Цитата:
ну что за бл..., пятый раз пишу письмо, то саша выключит, то комп сотрет.
бывает.
Катя, хорошо, что вернулась.
мы тоже домашние. подумываю о "саде" на развивалках на полдня, но девченки во дворе пишут, что там с 2,5 лет. мы ещё маловаты конечно для такой компании.
Старый 08.09.2010, 13:37
ответ для MITA , на сообщение « я заканчивала школу в 2000 году. у нас... »
MITA
Элита

а у нас сегодня папа прилетает
правда до нас доберется только к 9-10 часам вечера.

а ещё у нас ужжжасная погода. +12, ветер 20 м/с, дождь, грозы. сейчас сидели с коликом - чай пили. молния прямо во двор ударила. такой грохот и вспышка. я чуть не родила. а Колик только чуть испугался. потом долго мычал и "бум" показывал.
не хватает реймовского комбеза. гулять не пошли.
завтра правда опять +22 и солнце обещают.
Старый 08.09.2010, 13:38   #430
Елена 2802
Элита

Цитата:
Девули, все доброго дня!
Читала вас все лето, сочувствовала, присоединялась к поздравлениям, фотки смотрлеа, мысленно с вами! Писать пыталась неск раз (в том числе минут десять назад, бл... комп не сохраняет письмо), попробую еще раз.
Я смотрю, многие пошли в ясли, на площедке у нас тоже, примерно половина, мы "домашние", как говорят врачи, пойдем в следующем году.
Очень рада за девочек, ждущих второго, мои надежды на это рухнули, по не зависящим от меня причинам, увы. Дай бог, через неск лет.
Мы все лето жили на даче, Саша загорела и выгорела, много купалась, жрала ягодки, выучила много (но не очень..) слов.
Поправились на 200 грамм и выросли на 5 см, итого - 87 см и 10100, вообще телосложение как у пятилетней, не знаю, хорошо это или плохо, но уж как есть.
мы тоже все лето на даче отсидели, тоже очень выгорел. Перед садом подстриглись, теперь более-менее равномерный окрас.
вытянулись мы за лето оч. сильно на 6-7 см, а вес не оч. изменился - 14 кг!!!
Елена 2802 is offline