|
|
07.04.2011, 10:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Травень
примерно лет 6. Не надо утрировать, естественно это был не малыш 2-х лет.
|
6-летнему парню до поручня еще не достать. Бабушка из первого поста возможно не права по форме. Но по сути 25-летняя деушка сама должна была видеть, что входит в вагон с ребенком и не плюхаться на первое попавшееся свободное место.
|
07.04.2011, 10:54
|
|
Ветеран
|
Автор я с Вами. Не обижаюсь если моему ребенку не уступают место, нахожу для него поручень, объясняю что свободных мест нет и придерживаю его сама.
|
|
|
07.04.2011, 10:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Непогода
+1
Ребеноку 5 лет сложно физически удержаться в транспорте. Вот в машинах мы всех маленьких детей пристегиваем, покупаем автокресла.. А в транспорте нехай стоит. так? Я таким образом получила этой осенью сотрясение мозга в автобусе. Стояла с 5 летним сыном держала его за руку. Автобус очень резко затормозил ребенок легкий естественно полетел. У меня единственная мысль в тот момент была поймать сына т.к. я видела что он летит уже по проходу. Сына поймала упали оба. Я на него, но я ударилась головой о поручень. Разбила лоб и бровь. Надо оно мне? )+ Я например мама 2 детей. Если и еду куда то с 2мя. Каким образом я должна держаться за поручень и удерживать 2 детей? Да наплевать мне на всех стоящих. Из соображений безопасности я естественно посажу детей в нашем вечно гоняющем-тормозящем не так как надо-битком набитоом транспорте.
ЗЫ: все видели объявление транспорте гласящее что надо уступать места пассажирам с ДЕТЬМИ?
|
+1 
"Если женщина считает, что вы много едите и спите, -значит, это не ваша мама."
|
|
|
07.04.2011, 10:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
У меня случай прикольный был, правда не в метро .
Подходит на конечной остановке пустой автобус. Его встречает толпа. Ну и конечно прет эта толпа пытаясь занять свободные места. Я захожу, вернее толпа вносит, только нацелилась, и тут из за моей спины мужичок снимает свою шапку и кидает её через меня на свободное место. 
Слов у меня тогда от такой находчивости не нашлось.
|
Вспомнила тоже один забавный случай, правда к мужчинам не имеющий отношения.
Еду на 93 маршруте, машина старая еще была (в тот период, когда была закрыта Лесная-пл. Мужества, очень и очень многие ехали в сторону Академки и Гражданки через Пионерскую, как следствие автобусы шли нашпигованные пассажирами по самое "не могу"). Через пару остановок освобождается место у задней двери, на котором раньше кондукторы сидели, с возвышением такое. Почти вся задняя площадка с вожделением начинает коситься на освобождающееся место. Вечер, устали все. Женщина лет 45-50, с несколькими набитыми сумками и стоящая ближе всех к нему вполне логично начинает на него пристраиваться. Но тут... еще одна женщина того же возраста и с таким же багажом, которая стояла втиснутая в заднюю дверь, но тоже близко к сиденью (только сесть ей мешал поручень и, собственно, само сиденье, повернутое к ней спинкой, но ведь рядом же!), через этот самый поручень перекидывает на сиденье сумку. Всё! Заняла!  Первая претендентка, не видя этого финта, плюхается прямо на багаж, вскакивает, удивленно озирается, обнаруживает того, кто так нагло ей помешал сесть и просит убрать сумку. Вторая мадам отказывается, мотивируя тем, что она успела занять место раньше. Сама тем временем, расталкивая пассажиров, пытается пробраться к сиденью и занять свое место, добытое честным трудом. Начинается перепалка. Ни одна уступать не желает. Саму перепалку приводить не буду, расскажу лишь итог. Так они и ехали: у обеих в руках сумки и пакеты, препираясь на тему кто должен занять это место и (внимание!) одна у другой на коленках. Занавес.
|
|
|
07.04.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Травень
нет, Вы знаете, у меня другой подход к воспитанию  Считаю также, что к мальчик должен воспитываться как будущий мужчина, а не изнеженный маменькин сынок, который будет не способен взять на себя ответственность за семью.
|
Ну-ну.  Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Когда вырастите свои девицу, тогда и будете говорить о своем благотворном подходе к воспитанию.
[
Цитата:
Сообщение от СеЛяВи
+1, только для некоторых дети возрастом эдак лет до 2-3 ограничиваются. А от 5 и выше пусть постоят ниче страшного
|
Пока дети у этих некоторых не достигнут возраста 5-6 лет, им трудно понять, что 5-6 летние дети еще тоже маленькие и им трудно стоять в переполненном транспорте.
Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love
6-летнему парню до поручня еще не достать. Бабушка из первого поста возможно не права по форме. Но по сути 25-летняя деушка сама должна была видеть, что входит в вагон с ребенком и не плюхаться на первое попавшееся свободное место.
|
+1
|
|
|
07.04.2011, 11:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Непогода
+1
Ребеноку 5 лет сложно физически удержаться в транспорте. Вот в машинах мы всех маленьких детей пристегиваем, покупаем автокресла.. А в транспорте нехай стоит. так? Я таким образом получила этой осенью сотрясение мозга в автобусе. Стояла с 5 летним сыном держала его за руку. Автобус очень резко затормозил ребенок легкий естественно полетел. У меня единственная мысль в тот момент была поймать сына т.к. я видела что он летит уже по проходу. Сына поймала упали оба. Я на него, но я ударилась головой о поручень. Разбила лоб и бровь. Надо оно мне? )+ Я например мама 2 детей. Если и еду куда то с 2мя. Каким образом я должна держаться за поручень и удерживать 2 детей? Да наплевать мне на всех стоящих. Из соображений безопасности я естественно посажу детей в нашем вечно гоняющем-тормозящем не так как надо-битком набитоом транспорте.
ЗЫ: все видели объявление транспорте гласящее что надо уступать места пассажирам с ДЕТЬМИ?
|
я с Вами полностью согласна, считаю что ребенок должен сидеть в транспорте, до тех пор пока он не сможет достать руками до поручней.
А насчет того, чтобы стоя придерживать сына самой, я не в той весовой категории, боюсь что мы оба грохнемся)
п.с. никого никогда не прошу уступить место мне или сыну.
|
|
07.04.2011, 11:01
|
|
Хранитель
|
Если в вагоне давка, а место только одно, то посажу ребенка. Ибо, его просто раздавят.
Если свободно, то сама сяду, а ребенок будет стоять рядом.
А те дамы, которые весь топик брызгают слюной и кричат про невоспитанных мужиков, котлетки в армию и пр...
РОДИТЕ сначала, а потом поговорим усаживать СВОЕГО ребенка в транспорте или нет.
В данной ситуации, девушку поднимать бы не стала, но при удобном случае, посадила бы своего ребенка на свободное место.
|
|
|
07.04.2011, 11:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Евгеша
Автор я с Вами. Не обижаюсь если моему ребенку не уступают место, нахожу для него поручень, объясняю что свободных мест нет и придерживаю его сама.
|
А я не с автором. Все мамы придерживают своего ребенка, если нет свободных мест. И ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то "сгонял", чтобы освободить чаду место. Потому что, во-первых, порядочные граждане сами детям уступают. А во-вторых... даже если бы бабушка была БЕЗ внука ей уже желательно бы уступить. Ей самой бы на ногах устоять, да еще и внука придержать предлагаете.
Я не удивлена, ЛВ во всей красе. Я б такую тему заводить постеснялась.
|
07.04.2011, 11:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love
А я не с автором. Все мамы придерживают своего ребенка, если нет свободных мест. И ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то "сгонял", чтобы освободить чаду место. Потому что, во-первых, порядочные граждане сами детям уступают. А во-вторых... даже если бы бабушка была БЕЗ внука ей уже желательно бы уступить. Ей самой бы на ногах устоять, да еще и внука придержать предлагаете.
Я не удивлена, ЛВ во всей красе. Я б такую тему заводить постеснялась.
|

07.04.2011, 11:08
|
|
Ветеран
|
Ну это смотря что за бабушка, а если ей 45?
|
|
|