|
|
12.08.2011, 23:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
А при чем тут это? Если, к примеру, в офисе жарко, вы ж туда в купальнике и шлепках резиновых не пойдете? В школу дети одеваются в деловом стиле и обувь должна быть, как мне кажется, в том же стиле.
|
Ну всё-таки хочется верить, что в школе требования к деловому стилю не так строги. И представленное на картинке совсем не резиновые шлепки. И строгие туфли - не самая удобная детская обувь. Все-таки не раз в месяц несколько часов провести в театре, а каждый день по полдня в них сидеть. Если бы у меня в шкафу лежали такие ботинки, я бы не парилась насчет сменки. Сперва я думала, что да, строгие ботинки, и только строгие ботинки, а теперь смотрю на них и думаю: а не лучше ль носить черные босоножки на черные носки? Тем более что сиротский вид нашего обязательного пиджака (  ) заставляет забыть об элегантности...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от плюшевая мышка
А к чему тогда одевать под пиджак футболки или водолазки? Почему не одеть рубашку с галстуком? Неудобно? Зато стиль классический. Двойные стандарты, нет?
|
Вот у нас разрешены только рубашки  Причем светлые и без всяких клеток/полосок. И галстук настоятельно рекомендован  Прям академия госслужбы, а не начальная школа!
Так и вижу первоклашек в конце учебного дня: измазанная светлая рубашка (даже знаю, где у моего будут особенно заметные пятна!), которая застегнута не на те пуговицы после физры и, конечно же, выбилась из-под штанов, замызганные (хорошо, если не драные) классические брюки, а поверх всего этого великолепия еще и галстук. (Тут уже фасон ботинок совсем не имеет значения! Не факт, что они вообще доживут до конца дня...  )
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Не могу приличные туфли ,найти а то что видели в Детском мире, мой Захар даже примерять не хочет, говорит, что они женские.  Говорит, что такие не наденет.
|
Ну можно ж убедить, папины туфли показать, фото в интернете, объяснить, что именно такую обувь носят с костюмом взрослые мужчины и большие мальчики, что в спортивной обуви с костюмом чучелом будет и т.п.
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от плюшевая мышка
А к чему тогда одевать под пиджак футболки или водолазки? Почему не одеть рубашку с галстуком?
|
Футболку с коротким рукавом под пиджак я бы своему ребенку не надела, это что-то за гранью добра и зла на мой вкус, а вот бадлон с костюмом - вполне допустимая вариация на тему делового стиля.
Цитата:
Сообщение от garris
Ну всё-таки хочется верить, что в школе требования к деловому стилю не так строги. И представленное на картинке совсем не резиновые шлепки. И строгие туфли - не самая удобная детская обувь.
|
А при чем тут требования школы? Я сама, в первую очередь, не хочу видеть своего ребенка одетым, как чучело. И думаю, что представление о стиле в одежде и понятие о том, что и куда уместно надевать, нужно прививать с детства. Тогда летом в присутственных учреждениях будет меньше мужчин в шортах и шлепках с торчащими оттуда волосатыми пальцами с желтыми ногтями (им тоже, видимо, жарко).
У меня девочки, я специально вопрос не изучала, но уверена, что удобные туфли для мальчика купить можно.
Босоножки на носки  - лучше застрелиться. ИМХО.
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Ну можно ж убедить, папины туфли показать, фото в интернете, объяснить, что именно такую обувь носят с костюмом взрослые мужчины и большие мальчики, что в спортивной обуви с костюмом чучелом будет и т.п.
|
Вы знаете, вот некоторым даже взрослым дядям это не помогает 
У меня дома такое живет  35 лет отроду
Хотя насчет именно этих туфелек я все же думаю что они не такие уж спортивные 
Не кроссовки всё же
А однажды в красоте мне говорили, что теперь мужчинам можно носить что с чем хош  даже брюки с кедами
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Девчата, посоветуйте, сгодится ли такая обувь для сменки, а то дома новые лежат, вот размышляю, покупать ли сменку???
|
О! Это наша сменка. 
Сын отходил в них целый год, и с ними даже ничего не случилось! Ищу такие же на этот год, размером побольше, пока не нашла.
Смотрятся они хорошо, с черными носками, конечно. Но иногда нога все-таки потеет, в школе очень жарко. В классических туфлях точно ноги были бы все время мокрые.
|
12.08.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
Не кроссовки всё же 
|
Спортивные, спортивные - подошва, отстрочка, фасон. Не кроссовки, но в спортивном стиле. "В спортивном стиле" не означает ведь обязательно "для занятий спортом".
Цитировать ·
|
13.08.2011, 00:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
У меня дома такое живет  35 лет отроду
Не кроссовки всё же
А однажды в красоте мне говорили, что теперь мужчинам можно носить что с чем хош  даже брюки с кедами 
|
а это же вы как-то спрашивали про льняные штаны мужа и кеды? давно был топ.
мне иногда очень нравятся костюмы с кедами)))бывает оч стильно смотрится))
а вообще мне кажется что очень скоро(ну когда пару месяцев школы пройдет) мы все перестанем заморачиваться подходят ли колготки к туфлям и блузке))) ну и у парней та же фигня))
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
|
Ну взрослым-то понятно почему не помогает, поздно уже, я и говорю, это лучше в детстве прививать, а 7-летнему ребенку все-таки можно что-то внушить.
Цитировать ·
|
13.08.2011, 00:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dusika
а это же вы как-то спрашивали про льняные штаны мужа и кеды? давно был топ.
|
да
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|