|
|
15.07.2011, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Девочки, подскажите плиз, нам 6 мес. и неделя, начала 2 дня назад вводить прикорм с кабачка, своего, до этого только ГВ, малыш рот открывает, но как пюре в рот попадает весь кривится и выталкивает почти все обратно, я пытаюсь ему еще дать так же - рот открывает, но весь аж трясется от отвращения (((, но что то проглатывает, но больше измазываемся, не знаю как дальше быть, добавить своего молока и попробовать еще раз кабачек, пару дней ничего не давать и попробовать потом или попробовать другой овощ, но вот не знаю какой, т.к. сын у нас полностью в папу, а папа терпеть не может ни кабачки, ни цв. капусту и он говорит дай ему что-нибудь нормальное - картошку, морковку, а не эту гадость, посоветуйте как поступить??
|
Вы же пока только пробуете, можно посмотреть на реакцию на другой овощ, морковь - рано, оранжевая, картоху можно, хотя в меня могут метнуть тапком, что там только крахмал и ничего полезного, но это не совсем так..
Мы тоже не очень-то любили новое пробовать, плевали чуток, но вот продукты-хиты были мной найдены и их как-то быстрее доча стала принимать, но у нас не с овощей прикорм был, мы заценили рис, яблоко, кабачок. Картошку, наоборот, плевали долго, пока я не нашла сорт повкуснее и не положила в нее топленое масло. Капусту стали значительно позже есть, она нам сначала не нравилась.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 00:31
|
|
Banned
|
Девочки!Подскажите плиз,какой вы кефир ребенку даете и название именно!!!Нам 9 месяцев и можно ли вообще в таком возрасте уже кефир давать???И еще,а рыбу когда начинать???
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Машууля
Девочки!Подскажите плиз,какой вы кефир ребенку даете и название именно!!!Нам 9 месяцев и можно ли вообще в таком возрасте уже кефир давать???И еще,а рыбу когда начинать???
|
Бифидум бактерин или Эмил (козий).
Это из промышленных вариантов неплохие. В стекл. бутылках.
Можно еще йогурт давать финский в синих пакетах типа ацидофилина по составу.
А вообще я сама делаю кефир.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 00:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Машууля
|
Нам тож.9.Попробовала дать кефир Тему.Отказался.даже заплакал.А про рыбу пока не думали...
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Девочки, что сначала вводить -мясо, творог или кефир? Надо уже идти дальше в прикорме, а что давать-не понимаю...
|
Я начала с мяса кролика, потом цыпленок, сейчас индейка и говядина на подходе. Через пару недель после мяса начала вводить творог. Сейчас ввожу кефир (через 2 недели после творога).
Цитата:
Сообщение от Машууля
|
Кефир беру Тема, творожок тоже. Рыбу нам сказал педиатр в 8 месяцев вводить и давать 1 раз в неделю (четверг - рыбный день  )Я буду давать из банок, мы любим все Бабушкино лукошко, вот его и буду давать. А вообще дают белую нежирную рыбу (треска, пикша)

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Машууля
|
Кефир пьем и Тему и обыкновенный, что пью я)идет на Ура!)
А рыбу с месяцев 8 начала давать, но мы на ИВ))
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
От себя: начинать лучше с кабачка, как менее аллергенного, далее цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква. Мы морковь попробовали - на нее сыпануло, тыквы даже не давали. Когда ввели все овощи, стала вводить кашу, затем творог, потом мясо (кролик, индейку), фрукты. Кашу едим только гречневую и кукурузную, на рисовую запоры. Каши либо с наполнителями, либо добавки в виде фруктового пюре.
Завтра начинаем вводить кефир.
|
подскажите по-поводу каш пожалуйста. Нам 5 с хвостиком. На этой неделе стала давать кашу гречневую - это наша первая еда. Ест -совсем мало...больше размазывает. Но она на воде, пресная (пробовала на моем молоке развести - отказался). Как в нее можно фруктовое пюре добавить? Мы до полной порции такими темпами не дойдем...можно через неделю смешать с пюре? Пюре тоже постепенно увеличивать или все время чуть-чуть добавлять...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 11:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Бифидум бактерин или Эмил (козий).
Это из промышленных вариантов неплохие. В стекл. бутылках.
Можно еще йогурт давать финский в синих пакетах типа ацидофилина по составу.
А вообще я сама делаю кефир.
|
а как вы делаете??Или в каких магазинах можно купить такой кефир,но лучше конечно как делать
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 11:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sinya
Кефир пьем и Тему и обыкновенный, что пью я)идет на Ура!)
А рыбу с месяцев 8 начала давать, но мы на ИВ))
|
Мы тоже на ИВ.Тему мне нигде не найти или нет такого чтобы именно кефир был?Только йогурт видела у темы.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 11:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Машууля
Мы тоже на ИВ.Тему мне нигде не найти или нет такого чтобы именно кефир был?Только йогурт видела у темы.
|
может, я ошиблась. молоко точно Тему пробовали.
по правде говоря, мы из деского кефира пили его только однажды, а так она пьет тот, что я...и молоко тоже. Магазин напротив нашего дома, там из Всеволожска возят, там и покупаем...
Кстати, если аллергии нет, то тем более потихоньку все вводите.
Козье молоко только немножко водой развожу - а то уж слишком оно жирное.
Цитировать ·
|