Помогла ли вам стимуляция КЛОСТИБЕГИТОМ? - Страница 434 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 19:55   #4331
Николушка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Санулик Посмотреть сообщение
Я на первичном приеме была еще во время стимуляции, на всякий случай, так что у меня уже было все готово к протику, там надо-то анализы сдать по списоку да и собственно деньги.
А схематично, расскажу про свой, длинный протокол:
к врачу на 19-21 ДЦ, с 21 ДЦ- декапептил (уколы в живот вроде), потом на 5-7 ДЦ начинают стимуляцию пурегоном, на 12-13 ДЦ пункция, и дней через 5 подсадка. (могу ошибаться, т.к. по схеме лечения общалась только с девчонками из экошного топика, схема примерно одинакова)
На все про все месяц, за это время 5-7 посещений клиники, вот вроде и все. после подсадки контрольный хгч через 14 дней. Вроде 14 дней еще никто не дожидался, все раньше сдают.
У нас была в субботу встреча с Авовским топиком, так душевно посидели!

Спасибо, дорогая!

Ну и всем, кто не исключает возможность эко рекомендую заранее на прием записываться (если за деньги), т.к. к хорошим репродуктологам очередь по 2 месяца.

Санулик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
чтобы все у вас получилось!!!!!
Николушка is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 20:02   #4332
Юркая Куся
Активный участник

Девочки, хочу поделится своим наблюдением - обычно врачи говорят, что секас надо через 36 часов после укола ХГЧ или после того, как тест на овулую покажет две полоски. Я на себе доказала, что это не работает - у меня по узи видно, что овуля происходитв течении 24 часов после выброса ЛГ (в час дня было две полоски на тесте, а на следующее утро в 9 утра узист увидел начавшиеся формироватся желтое тело и жидкость)! А это значит, что если занятся секасом через 36 часов, то я в автоматическом пролете (спермики бегут до "места" часов 6, а яцеклетка живет 12часов, максимум 24.. и моя походу не очень долго живет как раз) Короче, я теперь склоняюсь к мысли, что секас надо за пару дней до "двух полосок" или укола, потом в день укола, а потом "догонятся" каждый день пока не надоест (ну или не появится желтое тело на узи)...

Кто что думает? И у кого какие наблюдения есть по данному вопросу?
Юркая Куся is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 20:19
ответ для Юркая Куся , на сообщение « Девочки, хочу поделится своим... »
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от Юркая Куся Посмотреть сообщение
Девочки, хочу поделится своим наблюдением - обычно врачи говорят, что секас надо через 36 часов после укола ХГЧ или после того, как тест на овулую покажет две полоски. Я на себе доказала, что это не работает - у меня по узи видно, что овуля происходитв течении 24 часов после выброса ЛГ (в час дня было две полоски на тесте, а на следующее утро в 9 утра узист увидел начавшиеся формироватся желтое тело и жидкость)! А это значит, что если занятся секасом через 36 часов, то я в автоматическом пролете (спермики бегут до "места" часов 6, а яцеклетка живет 12часов, максимум 24.. и моя походу не очень долго живет как раз) Короче, я теперь склоняюсь к мысли, что секас надо за пару дней до "двух полосок" или укола, потом в день укола, а потом "догонятся" каждый день пока не надоест (ну или не появится желтое тело на узи)...

Кто что думает? И у кого какие наблюдения есть по данному вопросу?
я знала про 36 часов, но придерживалась своей теории. ПА через 24 часа после укола, а потом каждый день, т.е. тоже каждые 24 часа))

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 22:03
ответ для Николушка , на сообщение « Санулик ... »
Санулик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Николушка Посмотреть сообщение
Санулик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
чтобы все у вас получилось!!!!!
Шпасибки
Санулик is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 02:08
ответ для LaLila , на сообщение « как все сложно.. так если в прошлый... »
~*Лентяйка*~
Частый гость

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
как все сложно..
так если в прошлый раз на Клосте не получилось, может лучше что-нибудь другое?? что врач по этому поводу говорила?
сложно сказать, прошло несколько лет, была смена климата, вообще ритм и качество жизни изменились, это все тоже влияет на организм. Врач сказал, в моей ситуации можно и на ЭКО, но лучше попробовать симуляцией полегче сначала.
~*Лентяйка*~ is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 02:17   #4336
~*Лентяйка*~
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kisanja Посмотреть сообщение
как-то странно у них...
начинать стимуляцию без узи ПЕРЕД стимуляцией (на 2-3 дмц) опасно, т.к. могут остаться кисты
без мониторинга узи нельзя стимулироваться, т.к. невозможно отследить созревание фоликов (чтобы сделать укол ХЧГ для стопроцентной овуляции), развитие эндометрия (клост подавляет рост эндика, если эндинк плохой, даже при оплодотворении яйцеклетке будет не к чему прикрепиться). если прогик низкий, его можно поддержать таблетками. почему врач настаивает на прогике если Б подтверждает хгч? к тому же если в принципе низкий прогик, то надо им заниматься, а не стимулироваться
ну и неплохо бы сделать гсг
и вообще гормоны проверить

обидно....
ну ничего, есть еще эффект отмены
не будем опускать руки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

соври, что у тебя раньше были проблемы с гормнами и попроси направление на гормоны
одни на 3-5 дмц
другие на 21-22 ( после овуляции)

я решила так: нам всем надо в отпуск!
отдыхать и мозгой и телом
ну я и не говорила что УЗИ перед НАЧАЛОМ не делали. УЗИ в течении цикла не проводят, а перед началом сделали, эндометрий нормальный. Укол ХГЧ делать не будут. Врач настаивает не на прогике (его принимать во внутрь не надо). Мне надо на 21 день цикла сдать анализ на прогестерон, его уровень покажет была овуляция или нет. Если овуляция была, то на 28 день цикла надо будет сдать кровь на ХГЧ, который покажет случилось чудо или нет
Гормоны проверены, лапароскопия в прошлом сделана, трубы проверены. Все причины понятны, все диагнозы известны.
Непросто всё. Понимаю, по одному посту не поймешь, какие проблемы, меня волновал вопрос про кол-во стимуляций клостилбегитом.
спасибо

Последний раз редактировалось ~*Лентяйка*~; 15.04.2011 в 02:22.
Старый 12.04.2011, 02:27   #4337
~*Лентяйка*~
Частый гость

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
я знала про 36 часов, но придерживалась своей теории. ПА через 24 часа после укола, а потом каждый день, т.е. тоже каждые 24 часа))
Если ПА несколько дней подряд, то после первого- второго раза качество спермы будет гораздо ниже. Не зря же перед ЭКО говорят, воздержание должно быть три дня.
Если каждый день ПА , то оплодотворение практически не возможно.
Старый 12.04.2011, 10:48   #4338
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от ~*Лентяйка*~ Посмотреть сообщение
Если ПА несколько дней подряд, то после первого- второго раза качество спермы будет гораздо ниже. Не зря же перед ЭКО говорят, воздержание должно быть три дня.
Если каждый день ПА , то оплодотворение практически не возможно.
ну это раз на раз не приходится.. У меня прошла Б вообще не понятно от куда появилась, месяц решила отдохнуть и специально пропустила дни овуляции, А Б все-таки случилась)) но к сожалению не удачно закончилась.
Про воздержание 2-3 дня я знаю, так и делала.. А потом в основном на первый -второй раз и рассчитываешь)) остальные это можно сказать для подстраховки / удовольствия

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
Старый 12.04.2011, 10:54   #4339
Xaritocha
Участник

Привет! у меня новые вопросы назрели Завтра я пью последние 2 табл. Дюфа...25 д.ц. и вот думаю, а может быть такое, что после резкой его отмены, если Б наступила, может сорваться??? как же быть???

Xaritocha is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 10:58   #4340
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от Xaritocha Посмотреть сообщение
Привет! у меня новые вопросы назрели Завтра я пью последние 2 табл. Дюфа...25 д.ц. и вот думаю, а может быть такое, что после резкой его отмены, если Б наступила, может сорваться??? как же быть???
Привет
ну вообще может конечно..((..Но не обязательно..
так что сбегай сегодня сдай ХГЧ на всяк. случай, чтоб все точно было.. и в головы потом дурацкие мысли не лезли..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка

Добавить сообщение