Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 21:19   #431
MarBella
Элита

Училась, как и все, на механике. Правда, на иномарке. Права получила 1.5 года назад. Мне купили автомат. Активно езжу год. В прошлые выходные, едя по проселочной дороге на дачу, поросила у мужа прокатиться на его служебной. У него 14 модель Лады Не шмогла. Трогаться пыталась 3 раза и глохла. Стыдобище Буду теперь у мужа брать уроки вождения на механике. Просто так, для себя
MarBella is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 22:04   #432
Vitochk@
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Гражданка Посмотреть сообщение
На "автомате" на дороге - просто отдых!
А на "механнике" - пахота.....
Неправда Кайф Дело привычки

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Vitochk@ is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 23:50   #433
a-nadezhda
Мега-элита

У меня сейчас уже 3-я машина - и все были только "механика", уже так привыкла, что ничего менять не хочется

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 01:12   #434
-Elennka-
Наш человек

Девушки,ну честное слово,на автомате отдыхаешь. Я всегда на механике ездила ,любила механику безумно,но в долгих пробках она меня напрягала,вот надоедало,я приезжала домой довольная,так как рулить обожаю,но уставшая после пробок бывало по 2-3 часа.Сейчас я бы покаталась на механике,но не ездила бы постоянно. Я сейчас чего только не делаю,в пробках в интернете сижу на том же литтлване раньше было никак,рука правая занята постоянно, на коробке передач лежит.Сейчас я действительно отдыхаю в пробках.Если бы дороги всегда были более менее свободными ездила бы на механике дальше,только с мягким сцеплением
-Elennka- is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 02:15   #435
Tato
Хранитель

первые машины были механика. Сейчас у меня автомат у мужа механика периодически менфяемся. Пересаживаюсь без проблем. Больше, наверное люблю автомат, но иногда и на механике хоцца поездить.
Tato is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 02:28   #436
Personality
Небожитель

Пару недель назад села в машину брата с механикой. Просто проверить-могу ли?.. Ну что?.. Смогла.. Завелась с первого раза.. не заглохла.. все нормально..
Но... Автомату не изменю...
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 02:35   #437
Свента
Наш человек

Грустная история про попытку пересесть с МКПП на АКПП:
купил мой супруг авто с АКПП, до этого оба ездили принципиально только на механике. Поехали мы за границу, путь неблизкий, надо меняться; и тут обнаружилось, что я абсолютно не могу водить новую машину. То есть, сначала успешно проехала приличный отрезок пути, но, когда появилась необходимость часто тормозить и снова трогаться, оказалось, что я при торможении со всей дури жму левой ногой на тормоз, как на сцепление, а правой рукой при этом машинально дергаю кулису из строны в сторону, пытаясь поставить ее на нейтраль . В итоге, пришлось мужу рулить везде самому.
Не знаю, придет ли когда-нибудь автоматизм в вождении авто с АКПП, пока что просто не хочу садиться за руль этой машины.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 03:02   #438
skiFF
Элита

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Грустная история про попытку пересесть с МКПП на АКПП:
купил мой супруг авто с АКПП, до этого оба ездили принципиально только на механике. Поехали мы за границу, путь неблизкий, надо меняться; и тут обнаружилось, что я абсолютно не могу водить новую машину. То есть, сначала успешно проехала приличный отрезок пути, но, когда появилась необходимость часто тормозить и снова трогаться, оказалось, что я при торможении со всей дури жму левой ногой на тормоз, как на сцепление, а правой рукой при этом машинально дергаю кулису из строны в сторону, пытаясь поставить ее на нейтраль . В итоге, пришлось мужу рулить везде самому.
Не знаю, придет ли когда-нибудь автоматизм в вождении авто с АКПП, пока что просто не хочу садиться за руль этой машины.
так голову нужно раслабить, и забыть об отрыве правой руки от руля
Старый 15.07.2009, 03:48   #439
bestkatya
Ветеран

Имею оптимальный вариант - БМВ 320 автомат-стептроник, с возможностью переключения коробки в ручной режим, когда хочется якобы самой порастягивать передачи и все такое... Однако этой функцией почти не пользуюсь. Это вторая моя машина с автоматом, до нее было несколько с механикой. Автомат удобнее несомненно.
bestkatya is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 03:51   #440
alinenok
Ветеран

тоже пробовала с автоматом - симптомы те же, говорят быстро привыкаешь (правда все кто говорят, либо не ездили на механике в принципе, либо ездили очень не долго)
alinenok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение