ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 14:41   #431
S4astlivaya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от iriska-2511 Посмотреть сообщение
На сколько я знаю за январь Вы получить должны в начале февраля. Это выплата скорее всего была за декабрь. Звонить надо по месту работы.
Спасибо вам ))
Старый 20.01.2010, 14:46
ответ для S4astlivaya , на сообщение « Спасибо вам )) »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вы можете попробывать воспользоваться ст. 254 ТК,последний абзац
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
Вас без вашего согласия не могли перевести на другое место работы до 1,5 ребенких лет .Если вы согласились письменно,то уже ничего требовать не можете.
Тк эта статья распространяется на матерей с детьми до 1,5г,то вам все же придется с руководством как то договариваться.
Уволить вас не могут,тк у вас ребенок до 3х лет.

ежемесячное пособие 40% от среднего заработка.
я так поняла, что у девушки просто офис переехал в другое место. Разве законом предусмотрено закрепления "территории" работы?
На другую должность ее не переводили.

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 20.01.2010, 14:53   #433
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
я так поняла, что у девушки просто офис переехал в другое место. Разве законом предусмотрено закрепления "территории" работы?
На другую должность ее не переводили.
можно попытаться обыграть "невозможность выполнения прежней работы". но опять таки только до 1,5г. Как отдел перехал по документам нам не известно. Вполне возможно и реорганизация структуры была. А может и нет.
Ardena is offline  
Старый 20.01.2010, 15:04
ответ для Ardena , на сообщение « можно попытаться обыграть... »
tyytikki
Участник

если по зарплате невыплаты

У меня вопрос: я работаю три года в архитектурной фирме(мой стаж 20 лет) и у меня зарплата 30 тыс. на руки, то есть она 32-33 не помню сколько. С лета зарплату задерживают и ситуация такова, что я вообще не знаю получу ли я долги. В декрет через 2 недели, а у меня долг по зарплате около 80 тыс. Ситуация с работой очень плохая, может мне уволится и на биржу книжку положить?А то я рискую вообще ничего не получить - ни декретных, ни долгов. В суд на начальника я не погу подать, я в приятельских отношениях с его женой, да и муторно это. Что делать в таком случае, чтоб вообще без денег не остаться?
tyytikki is offline  
Старый 20.01.2010, 15:29
ответ для lenchen , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lenchen Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
Исходные данные: мать-одиночка, усыновление ребенка до 3-х месяцев, есть свой ребенок (возраст на момент усыновления 17 лет).

Выплаты:
1. Пособие по беременности и родам, ФСС – на то кол-во дней, которое осталось от 70 дней с рождения до момента усыновления из расчета (на 2009 год) макс. 25390 руб./мес.
2. Пособие по рождению ребенка, ФСС – 9989,86 руб.
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС – из расчета 40% официального заработка, не более 13833 руб./месс.
4. Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет – 50 руб./мес.
В собесе по месту жительства:
5. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ – 23914,60 руб.
6. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ – 2575,60 руб. (официальный заработок за декабрь 21000 руб., в семье трое, доход на человека меньше прожиточного мин. 7792,35 руб.)

Все эти выплаты производятся при оформлении официального декретного отпуска. Насколько можно продолжать официально работать неполный рабочий день или на дому (в той же организации, от которой оформлен декрет) и получать зарплату? Или одно противоречит другому?

Спасибо.
1. если дни "отпуска по БИР" переходят на 2010,то ограничение размера пособия возрастает до 34583р в месяц за дни,приходящиеся на 2010г .
2. да,если ребенок 2009г.р.
3.да,
4. да,
5. да,
6, да.
7, если старший ребенок еще учится в школе,то на него также можно оформить пособие до окончания им школы в размере 777,20р.Документы те же что и для пособия до 1,5г,дополнительно нужна справка со школы.

выплаты № 5,6,7 назначаются независимо от использования вами отпуска по БИР и уходу за ребенком.
Чтобы получать выплаты № 3 и 4 - отпуск по уходу за ребенком надо оформлять. При этом вы можете работать неполный рабочий день(т.е. менее установленного рабочего дневного времени по вашему графику работы,фсс рекомендует 6 часов и менее,при 8мичасовом раб.дне,но нигде этого законодательно не установлено,так что хоть 7,5часов)) или неделю и получать эти выплаты в полном размере и зарплату в соответствии с отработанными часами(выработкой,если на сделке). Работать неполный день вы можете на протяжении всего отпуска по уходу за ребенком.
Работу во время отпуска по уходу за ребенком можно оформить также через договор подряда,но и там должно фигурировать ваше неполное рабочее время.
Ardena is offline  
Старый 20.01.2010, 15:33
ответ для tyytikki , на сообщение « если по зарплате невыплаты »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tyytikki Посмотреть сообщение
У меня вопрос: я работаю три года в архитектурной фирме(мой стаж 20 лет) и у меня зарплата 30 тыс. на руки, то есть она 32-33 не помню сколько. С лета зарплату задерживают и ситуация такова, что я вообще не знаю получу ли я долги. В декрет через 2 недели, а у меня долг по зарплате около 80 тыс. Ситуация с работой очень плохая, может мне уволится и на биржу книжку положить?А то я рискую вообще ничего не получить - ни декретных, ни долгов. В суд на начальника я не погу подать, я в приятельских отношениях с его женой, да и муторно это. Что делать в таком случае, чтоб вообще без денег не остаться?
если вы уволитесь - биржа вам ничем не поможет,пособие по БИР вам не оплатят,пособие по безработице во время отпуска по БИР не оплачивается.
По месту работы вам обязаны выплатить все причитающиеся пособия.
так что надо вам уже наверно выбирать -или деньги или дружбу.
Ardena is offline  
Старый 20.01.2010, 15:44
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Балтийский снег
Частый гость

Здравствуйте,пожалуйста подскажите правильно ли я поняла..
Мы в браке ,родили второго ребенка,работает один муж,старшему реб 4 года-можем ли мы оформить ежем пособия на детей,у мужа з\п 30т.р. и вся "белая"?Я на бирже не стою.Спасибо.

Балтийский снег is offline  
Старый 20.01.2010, 16:03
ksundeel
Участник

Здравствуйте подскажите пожалуйсто.Я в браке,муж не работает и не учится,надо ли мне брать справку в университет 30 недель как раз будут госы(заканчиваю учиться),чтоб получить пособие или можно не нести справку и получить все в собесе?И когда производятся выплаты?
Старый 20.01.2010, 16:27
As-General
Частый гость

Ardena Здравствуйте!

Изучаю эту тему, и вопросы возникли.
1. Пособия для работающих и неработающих беременных. К какой категории относятся беременные, вставшие на учет на биржу труда?
Скоро оформять декретный отпуск и врач порекомендовала проконсультироваться с соц. работником при ЖК на тему сниматься с учета с центра занятости, либо оформить отпуск по БИР. Соц. работник ответила "Ни в коем случае не сниматься, уходите в отпуск через Биржу, и.т.к вы ко времени оформления декретного отпуска состоите на учете более 6 мес. они вам оплатят пособие по БИР. После рождения ребенка, т.е. через 70 дней вам оплатят пособие и вы напишите заявление об отпуске по уходу за ребенком, и т.к. вы официально находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вам не нужно отмечаться на бирже каждые две недели. Центр занятости как бы мой работодатель.
В моем случае, ждем второго ребенка, след. выплаты.
1. Пособие при рождении ребенка, федеральное - 10988,85р. (по месту работы супруга)
2. Единовременная компенсац. выплата при рождении ребенка, СПб, при рождении 2го ребенка - 23914,60 руб. (в собесе).
3. Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (в собесе), СПб.-2575,60 р.
4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ??? здесь заминка, кто будет мне его оплачивать, федеральное, на почту или сберкнижку, мин. размер 4120,82 руб.??? либо Центр занятости будет оплачивать по минимуму, или 40% от последней офиц. з/п 8000 руб.??? Мне естественно выгоднее сняться с учета, во всяком случае я так думала, в итоге запуталась.
Спасибо.

Я запуталась, т.к. не могу понять к какой категории беременных себя относить??? работающих или неработающих??
As-General is offline  
Старый 20.01.2010, 16:47   #440
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Балтийский снег Посмотреть сообщение
Здравствуйте,пожалуйста подскажите правильно ли я поняла..
Мы в браке ,родили второго ребенка,работает один муж,старшему реб 4 года-можем ли мы оформить ежем пособия на детей,у мужа з\п 30т.р. и вся "белая"?Я на бирже не стою.Спасибо.
да,можете оформить ежемесячные пособия на детей для малообеспеченных семей на ребенка до 1,5г и ребенка 1,5-7лет,и единовременную компенсацию при рождении второго ребенка.
Ваш предел по доходу 31168р.
Ardena is offline  

Закрыто