10-летний сын разбил дорогой телевизор. Очень нужен совет - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 13:12
ответ для Boreal , на сообщение « Да ладно Вам, Жюль Верн для 10 лет еще... »
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Да ладно Вам, Жюль Верн для 10 лет еще слишком зануден. А для запойного чтения существует метро (по пути на кружок ) и выходные, поездки, каникулы. А кружки бывают разные, очень разные и все зависит конечно от преподавателя. У нас вот не пошло, но многим ведь детям нравится занимательная математика с ее головоломками. У моего сейчас самый любимый кружок - химия (и не важно, что он в 6м классе, а химия начинается с 8го ему нравится), а еще ботаника (сама удивляюсь, но там Педагог). Недавно уговаривала бросить кружок по физике из-за нехватки времени, так он на меня обиделся. А есть еще такие кружки, о которых многие не знаю, я вот никогда бы не могла подумать, что кому-то может нравиться изучать бентос, а дети в кружок ходят с удовольствием, мой рвется на следующий год в кружок микробиологии (тут я его поддерживаю, самой интересно было бы смотреть всяких бактерий под микроскопом). А робототехника? А программирование? Сколько детей ходят с удовольствием! В общем, интересных и полезных кружков очень много. Против чтения ничего не имею - только за всеми конечностями (на НГ дарим электронную книгу, чтоб в метро читал). Но я сильно против свободного времени, вот это ИМХО - зло
Да, соглашусь с Вами, от преподавателя очень многое зависит. Где это у Вас столько кружков естественнонаучных - и химия, и физика, и микробиология?? У нас в округе, к сожалению, ничего подобного нет. В моем детстве тоже ничего подобного не было, а учителя по естественнонаучным предметам были самые худшие из всех (биологию преподавала учительница физкультуры, а физику - вечно пьяный малоадекватный дядечка ) - если б было иначе, думаю, моя жизнь по-другому бы сложилась.

Со свободным временем вопрос спорный. Мне вот этого самого свободного, личного времени всегда очень-очень не хватало, начиная с самого раннего детства.
Nata_Lee is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 13:31
ответ для Nata_Lee , на сообщение « exponenta, мы с Вами обсуждали это всё,... »
Boreal
Вольный ветер

Я упомянула выше - у моего все приятели и он сам, зачитываются сейчас книгами Р.Говард "Конан Варвар" и пр. (их там несколько), и К. Паолини "Эрагон". Именно мальчишки читают (может у девочек что-то другое сейчас популярно) и друг другу передают.

По поводу нехватки папы, ИМХО конечно, эта нехватки во многом обычно идет от мамы, иногда на подсознательном уровне, деть-то чувствует, воспринимает, запоминает и потом выдает мамины мысли за собственные. Не надо, что бы деть чувствовал себя ущербным и считал, что все его беды от недостатка папы, а вот если бы папа появился, то все сразу стало бы пучком. Вообще не надо таких тем заводить, говорите чаще, что у вас все хорошо и у вас счастливая семья (и даже не упоминайте, что неполная, даже при подругах). В противном случае появившийся папа скорее всего не оправдает надежд, а если не появится, то это будет поводом для обид. Свою жизнь надо строить самому, и только от тебя зависит будет ли она яркой и насыщенной или нет, и не надо надеяться, что кто-то придет с делает тебя счастливым. Я конечно понимаю, что не могу Вам советовать ибо у нас папа в наличии имеется, но по опыту подруг именно так все и происходит.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 13:34   #433
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Да, соглашусь с Вами, от преподавателя очень многое зависит. Где это у Вас столько кружков естественнонаучных - и химия, и физика, и микробиология?? У нас в округе, к сожалению, ничего подобного нет.
Так и у нас не рядом... физика в 239 (там же, кстати и робототехника есть), химия, биология всякая на Крестовском (а мы живем в районе пл.Репина). Ездит сам, после школы обедает в столовой и топает на метро, обратно на метро + маршрутка. Дома в 20-21, ужин, час на уроки и в люльку Если уроки быстро сделал - компьютер в полном распоряжении - играй сколько влезет, но помни, что в 23 отбой. И так каждый день
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 14:01   #434
Пиния
Небожитель

автор, у меня идея дурная, но всё же. Она худо-бедно может расширить границы, увеличить ответственность, соблюдая безопасность и учитывая интересы, недалеко от дома, и даже может обещать доход. Не знаю, нужно ли кому-нибудь поблизости выгуливать днём собаку?
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 14:50   #435
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Я упомянула выше - у моего все приятели и он сам, зачитываются сейчас книгами Р.Говард "Конан Варвар" и пр. (их там несколько), и К. Паолини "Эрагон". Именно мальчишки читают (может у девочек что-то другое сейчас популярно) и друг другу передают.

По поводу нехватки папы, ИМХО конечно, эта нехватки во многом обычно идет от мамы, иногда на подсознательном уровне, деть-то чувствует, воспринимает, запоминает и потом выдает мамины мысли за собственные. Не надо, что бы деть чувствовал себя ущербным и считал, что все его беды от недостатка папы, а вот если бы папа появился, то все сразу стало бы пучком. Вообще не надо таких тем заводить, говорите чаще, что у вас все хорошо и у вас счастливая семья (и даже не упоминайте, что неполная, даже при подругах). В противном случае появившийся папа скорее всего не оправдает надежд, а если не появится, то это будет поводом для обид. Свою жизнь надо строить самому, и только от тебя зависит будет ли она яркой и насыщенной или нет, и не надо надеяться, что кто-то придет с делает тебя счастливым. Я конечно понимаю, что не могу Вам советовать ибо у нас папа в наличии имеется, но по опыту подруг именно так все и происходит.
Я согласна с тем, что жизнь надо строить самому и т.п. - этим и занимаюсь) Разговоры эти заводятся исключительно по инициативе ребенка. И мои мысли с мыслями сына в данном случае не вполне совпадают. Если бы совпадали, то моя стратегия была бы другая, скорее всего, - не на трех работах работать, а направить усилия на поиски правильного мужа, например)
Старый 15.12.2011, 14:51
ответ для Boreal , на сообщение « Так и у нас не рядом... физика в 239... »
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Так и у нас не рядом... физика в 239 (там же, кстати и робототехника есть), химия, биология всякая на Крестовском (а мы живем в районе пл.Репина). Ездит сам, после школы обедает в столовой и топает на метро, обратно на метро + маршрутка. Дома в 20-21, ужин, час на уроки и в люльку Если уроки быстро сделал - компьютер в полном распоряжении - играй сколько влезет, но помни, что в 23 отбой. И так каждый день
Дааа... Такой график жизни моему точно не выдержать Я бы и сама не выдержала

По поводу поездок. Думала одно время, что надо бы его перевести в одну из школ городского набора, чтоб учился, развивался, все такое. Но мы живем ну очень далеко от всех возможных подобных мест. А поездки ежедневные на метро... В ноябре 2 недели ездили с ним на дневной стационар в Педиатрическую академию, с Пролетарской на Лесную + дойти от дома до метро и там от метро до больницы. Ну что, доезжает ребенок туда - и на нем уже лица нет, под глазами круги ложатся, слабость. Не знаю, почему он так утомляется от транспорта и дороги, но это так. И если представить, что после этого еще надо учиться 6-7 уроков, а потом еще добираться домой... Так что - исключено. По крайней мере на ближайшие годы. Максимум, что выдержит, это поездки после школы на какой-нибудь кружок раза 2 в неделю, и то не на другой конец города, а лучше бы и вообще без транспорта.
Посмотрела попутно на детей с портфелями, которые в 7.30 утра едут в метро в школу - вероятно, ездят так каждый день, и мне жалко их, честно. Бодрых и энергичных среди них не увидела.
Старый 15.12.2011, 14:52
ответ для Пиния , на сообщение « автор, у меня идея дурная, но всё же.... »
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
автор, у меня идея дурная, но всё же. Она худо-бедно может расширить границы, увеличить ответственность, соблюдая безопасность и учитывая интересы, недалеко от дома, и даже может обещать доход. Не знаю, нужно ли кому-нибудь поблизости выгуливать днём собаку?
Интересная идея
Смущает одно: у сына НИКАКОГО опыта общения с животными, кроме бабушкиного кота, который его боится как огня. Лично я бы свою собаку не доверила
Старый 15.12.2011, 15:01
ответ для COBА , на сообщение « Не думаю, что шутит. Вполне себе -... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Не думаю, что шутит.
Вполне себе - позиция. И многие имеют такую же, но молчат или иначе преподносят, т.к. она не популярна на ЛВ.
Не написано же, что мама дочь не любит. Любит и явно гордится ей.
Я тоже занимаю подобную позицию.
Только телевизор можно разбить быстро. В перерыве между занятиями
Старый 15.12.2011, 15:02   #439
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Копилочка Посмотреть сообщение
Я бы села плакать.
ВОт меня сейчас без телевизора оставь - вся семья запомнила бы потоки слез до 14 янвря!!!
ЭТо реально долбало бы сильнее, чем порка.
Можно заменить на компьютер
Любой фильм можно посмотреть.
Старый 15.12.2011, 15:04
ответ для Оська , на сообщение « Моему 13. Из воспитания вынесла одно:... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
А за разбитый телек я бы наказала так: не покупала бы его полгода. И купила с тех денег, который вы тратите на море, обойдясь отдыхом в питере..
А себя-то за что наказывать?

Добавить сообщение