Почему детей из сада забирают так рано? - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 18:19
ответ для masha-v , на сообщение « Для ребенка сад - это работа. Причем... »
Мама карапуза
Старожил

Цитата:
Сообщение от masha-v Посмотреть сообщение
Для ребенка сад - это работа. Причем еще какая. Вы свою работу сами выбрали. А ребенок ходит в сад, потому что вы ему сказали, что это нужно. Если бы он мог этого не делать, он бы может дома предпочел остаться с мамой, папой или бабушкой. Но такой возможности у него нет. Дети в саду устают физически и эмоционально больше, чем дома.
согласна..а мой нашел возможность сидеть дома..мы стали часто болеть и он так этому рад

Мама карапуза is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:34
ответ для Вiа , на сообщение « А вы согласны ходить в туалет по... »
Тот ещё фрукт
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
А вы согласны ходить в туалет по сигналу, на обед строем, с обеда парами, играть по свистку, вставать по звонку. Ни прилечь, ни перекусить. Если обед не понраввился - значит голодный до вечера...
Детям в саду тяжелее, чем взрослым на работе, даже если они и любят сад.
Какие ужасы Вы описываете... Своё времяпровождение в саду вспоминаю с удовольствием, очень нравилось практически всё, и куча друзей и полно разных занятий, всегда интересно и весело было. Мне лично - не было в саду ТЯЖЕЛО. Мне оч.нравился сад. Хотя с родителями куда-нибудь или дома бездельничать (то прилечь, то перекусить) - конечно нравилось больше..
Сын в свои 4г. - тоже ходит в сад с удовольствием, вечером не увести, бывает, что и в 19,00, когда сад закрывается просит прийти попозже, он не наигрался... Не замечала, что устает (правда я не к 7,00 утра привожу), но судя по поведению дома после сада - уж точно не похож на уставшего ребенка.. Если обед домашний не нравится - я другой обед что-ли буду готовить???? До полдника, как и в саду будет гулять смело...
Мне тоже кажется, что многие сейчас гипер-опекают своих любимых чад.. Жизнь вообще сложная штука, надо уметь много "работать", к чему своего стараюсь приучать с детства.. Потом легче будет, в школе и т.п. А то привыкнет прилечь, перекусить...
Тот ещё фрукт is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:37
ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Какие ужасы Вы... »
Полет Бабочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
Какие ужасы Вы описываете... Своё времяпровождение в саду вспоминаю с удовольствием, очень нравилось практически всё, и куча друзей и полно разных занятий, всегда интересно и весело было. Мне лично - не было в саду ТЯЖЕЛО. Мне оч.нравился сад. Хотя с родителями куда-нибудь или дома бездельничать (то прилечь, то перекусить) - конечно нравилось больше..
Сын в свои 4г. - тоже ходит в сад с удовольствием, вечером не увести, бывает, что и в 19,00, когда сад закрывается просит прийти попозже, он не наигрался... Не замечала, что устает (правда я не к 7,00 утра привожу), но судя по поведению дома после сада - уж точно не похож на уставшего ребенка.. Если обед домашний не нравится - я другой обед что-ли буду готовить???? До полдника, как и в саду будет гулять смело...
Мне тоже кажется, что многие сейчас гипер-опекают своих любимых чад.. Жизнь вообще сложная штука, надо уметь много "работать", к чему своего стараюсь приучать с детства.. Потом легче будет, в школе и т.п. А то привыкнет прилечь, перекусить...
+1
Старый 21.02.2012, 20:37   #434
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от книжица Посмотреть сообщение
Но вы взрослый человек, который должен работать и содержать себя и ребенка. А ребенок при такой ситуации вынужден ходить в сад и оставаться не по своему хотению в саду до 18-19 часов. Я согласна с тем, что большинство детей больше морально устают от посещения сада, а психику надо беречь, по возможности. И это только кажется, что ребенок не устает от коллектива, я думаю большинство приходя вечером с работы, думают только об одном - очень хочется хоть немного отдохнуть (немного тишины и т.п.). А ребенок чем хуже - только в сад он приходит н-р к 7-30, а уходит в 19 часов, даже поболее, чем взрослый проводит на работе.
Ну и что дальше? Первоклассников тоже жалко. Все новое, даже для тех, кто ходил в садик, но уроков немного еще, надо на продленку, снова страдает психика, да и зачем на продленку - жааалко же. Снова мама не работает. И так всю началку получается. То есть с рождения ребенка по факту на 10 лет нужно забыть про работу. А потом вспомните ли вы сами, кем вообще были по профессии. Ну если вы конечно не планировали вечно быть домохозяйкой
Старый 21.02.2012, 20:50
ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Какие ужасы Вы... »
Exclusive
Элита

Цитата:
Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
т.е. в 19.00 забираете его из сада, а потом еще и работать приучаете???
Малышу потом и детство свое не вспомнить будет((((
Exclusive is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 21:19   #436
Тот ещё фрукт
Активный участник

Для ребенка сад - та же "работа", этого вполне достаточно, но если сын после сада жаждет помочь мне в домашних делах - отговаривать его: "Сынок, ты же устал после детского сада, полежи, отдохни..." уж точно не стану. Моему "малышу" уже 4 с лишним года, какой он малыш-то??? В таком возрасте у него есть свои ежедневные обязанности + мы вообще-то мужчину растим, а не "соплю". Не переживайте, с детством у ребенка всё нормально.
Тот ещё фрукт is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 21:20   #437
книжица
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
Ну и что дальше? Первоклассников тоже жалко. Все новое, даже для тех, кто ходил в садик, но уроков немного еще, надо на продленку, снова страдает психика, да и зачем на продленку - жааалко же. Снова мама не работает. И так всю началку получается. То есть с рождения ребенка по факту на 10 лет нужно забыть про работу. А потом вспомните ли вы сами, кем вообще были по профессии. Ну если вы конечно не планировали вечно быть домохозяйкой
А дальше ничего. Вы за рамки установленных правил не выходите, меня вы не знаете - а делаете свои выводы. Я собственно не вам отвечала.
книжица is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 21:30   #438
Зефира Шоколадовна
Banned

у нас в 18-00 разбирают последних....кем работают родители- загадка. Подруга даже нашла няню на 2 часа в день, зато воспитатели довольны. А вообще сад до 19 и по фиг, имеем право. Однажды забирали в 18-50, так воспитательница спрашивает: "Вы меня специально так???" При всей любви к ней, я чуть не упала...
Мы забираем всегда в 18, но мне пришлось пожертвовать карьерой, ибо на пятидневке все хорошие рабочие места до 18+дорога.
Зефира Шоколадовна is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 21:50
ответ для Exclusive , на сообщение « т.е. в 19.00 забираете его из сада, а... »
Spichka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Exclusive Посмотреть сообщение
т.е. в 19.00 забираете его из сада, а потом еще и работать приучаете???
Малышу потом и детство свое не вспомнить будет((((
Ну шож вы так буквально ....да-да, сажать 40 розовых кустов
Старый 21.02.2012, 22:24   #440
Zhukova Anna
Активный участник

Я забираю в 18-18.10, почти всегда последнюю иногда остается мальчик у которого мама воспитателем в дет.саду работает. На работе пришлось договариваться, что буду начинать раньше и уходить в 17 часов.
Zhukova Anna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение