Клиника "АВА-ПЕТЕР" - Страница 4401 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 18:07   #44001
Mauritus
Участник

Цитата:
Сообщение от Detka Negra Посмотреть сообщение
Марина, анализируя полученные ответы, я опять о своем
Кто о чем, а вшивые о бане
ИКСИ и антиспермальные АТ:
В моих ЭКО почти или все(в последний раз)полученные клетки оплодотворились самостоятельно, полученные эмбрионы или прижились или были заморожены. Говорит ли это косвенно о том, что мы справляемся на этом этапе с АТ без ИКСИ? Логически выходит именно так...Получается, что Ка верно выбирает дозу, сроки стимуляции и дату пункции, т.о., скорее всего, в этот раз, учитывая прошлый опыт, мы пойдем тем же путем и вопрос об ИКСИ отложим до пункции...???
Думаю что в таком случае - да, можно обойтись и без ИКСИ. А уж доверять КА в смысле выбора дозы и прочего - никаких сомнений нет. Я бы даже не волновалась раз он вами занимается. Просто могут быть какие-то подводные камни, не только АТ, из-за которых все не так легко получается. Но с другой стороны - даже при наличии самого оптимистичного прогноза (например как было у меня - проблема только в отсутствии трубы, была самостоятельная беременность, все ок с гормонами и эндометрием и т.д., и возраст 27 лет) - процент беременности не будет 100%. Средний - 50%. Таким образом, количество попыток увеличивает вероятность с каждой новой добиться результата. А уж в том что КА делает все как надо - я лично не сомневаюсь ни капельки)))
Старый 02.02.2012, 18:15   #44002
Mauritus
Участник

Цитата:
Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
МАРИНА(Mauritus), подскажите можно ли как-то проверить "подходит" ли мне донор?
И что значат слова врача"донор мог не подойти,Надо сменить"
Есть ли вообще такое понятие и как найти ТОГО САМОГО?
Проверить никак, все проверится на практике. Никогда не знаешь как получится, но доноры у нас все проверенные и хорошие. Только никто не отменял тайны природы в которые мы еще не заглянули. Если клетки донора оплодотворились хорошо, растут прекрасно, делятся ровненько, бластоцисты дорастают, ваш эндометрий хороший, то по идее - все должно случится. А может и нет. Тут уж как ни крутись и не выдумывай - эмбриологи и врачи решают не все, и наверное есть моменты, которые нам еще неизвестны. Все люди настолько уникальны, что иногда - да, надо сменить что-то чтобы получилось, донора, среду на которой культивируют эмбрионы, протокол стимуляции, еще какие-то мелочи - и вот все получится. Но столько тонких моментов и не всегда понятно - что надо изменять. Но если врач сделал такое предположение - то почему бы не попробовать.
Старый 02.02.2012, 18:20
ответ для Mauritus , на сообщение « Проверить никак, все проверится на... »
Юся-Микусенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mauritus Посмотреть сообщение
Проверить никак, все проверится на практике. Никогда не знаешь как получится, но доноры у нас все проверенные и хорошие. Только никто не отменял тайны природы в которые мы еще не заглянули. Если клетки донора оплодотворились хорошо, растут прекрасно, делятся ровненько, бластоцисты дорастают, ваш эндометрий хороший, то по идее - все должно случится. А может и нет. Тут уж как ни крутись и не выдумывай - эмбриологи и врачи решают не все, и наверное есть моменты, которые нам еще неизвестны. Все люди настолько уникальны, что иногда - да, надо сменить что-то чтобы получилось, донора, среду на которой культивируют эмбрионы, протокол стимуляции, еще какие-то мелочи - и вот все получится. Но столько тонких моментов и не всегда понятно - что надо изменять. Но если врач сделал такое предположение - то почему бы не попробовать.
Спасибо!
Линеечка весенняя такая
Старый 02.02.2012, 18:21
ответ для Detka Negra , на сообщение « Клиника "АВА-ПЕТЕР" »
Юся-Микусенька
Наш человек

И еще вдогонку.
ЭКО с ДС. До 4го дня все ОК.Потом замерли.Перенос был на 5.Морулы.
Получается что перенесли остановившихся в развитии эмбрионов?
Юся-Микусенька is offline  
Старый 02.02.2012, 18:29   #44005
Mauritus
Участник

Цитата:
И еще вдогонку.
ЭКО с ДС. До 4го дня все ОК.Потом замерли.Перенос был на 5.Морулы.
Получается что перенесли остановившихся в развитии эмбрионов?
Не факт что так, во-первых - если перенос был рано утром - то они возможно просто не успели поделиться. Во-вторых, очень часто эмбрионы делятся с огромной скоростью, иногда отстают-отстают, потом смотришь через три часа, или даже иногда через час и не можешь поверить что он так лихо взялся делиться и морулиться. Я такое часто вижу. Поэтому если уж они тем более были уже морулы - значит все у них правильно шло, может чуть медленнее, или просто им можно было дать еще часик - были бы бластоцисты. А так - они бластоцистами стали уже внутри, что даже лучше. Вопрос почему не получилось...Но кто ж их знает. Иногда беременности получаются из таких эмбрионов - ну просто последний шанс и плакать хочется на них смотря, а потом РАЗ и удача. А бывает - отличных переносишь и ничего. Не все в руках человеческих, а наша задача (и ваша, и моя, и врачей) просто делать по максимуму что можем. И надеяться.
Старый 02.02.2012, 18:32
ответ для Mauritus , на сообщение « Не факт что так, во-первых - если... »
Юся-Микусенька
Наш человек

Цитата:
Не факт что так, во-первых - если перенос был рано утром - то они возможно просто не успели поделиться. Во-вторых, очень часто эмбрионы делятся с огромной скоростью, иногда отстают-отстают, потом смотришь через три часа, или даже иногда через час и не можешь поверить что он так лихо взялся делиться и морулиться. Я такое часто вижу. Поэтому если уж они тем более были уже морулы - значит все у них правильно шло, может чуть медленнее, или просто им можно было дать еще часик - были бы бластоцисты. А так - они бластоцистами стали уже внутри, что даже лучше. Вопрос почему не получилось...Но кто ж их знает. Иногда беременности получаются из таких эмбрионов - ну просто последний шанс и плакать хочется на них смотря, а потом РАЗ и удача. А бывает - отличных переносишь и ничего. Не все в руках человеческих, а наша задача (и ваша, и моя, и врачей) просто делать по максимуму что можем. И надеяться.
Ну тады поехали дальше

Может ли при ДС вообще не произойти оплодотворение?И кто в этом "виноват"?ДС или ЯК?
Как вообще такое может быть если доноры 100%(ну или почти100)здоровы
Старый 02.02.2012, 18:44   #44007
Mauritus
Участник

Цитата:
Ну тады поехали дальше

Может ли при ДС вообще не произойти оплодотворение?И кто в этом "виноват"?ДС или ЯК?
Как вообще такое может быть если доноры 100%(ну или почти100)здоровы
Вообще - может. К сожалению. Кто виноват...Бывает, что при идеальной сперме и вроде с виду хороших зрелых яйцеклетках - не происходит оплодотворение. Это, конечно, экстраординарная ситуация, но бывает. Причем не только с ДС, а с парами - вроде и у нее все ок с клетками и у него спермограмма хорошая, а потом оказывается, что как мы это называем "не хотят они женится". То есть сперматозоиды бодро плавают вокруг клеток, клетка лежит и ждет, а счастья не случается. Но это большая редкость и обусловлено это какими-то тонкими механизмами - наличием специфических рецепторов на поверхности ооцита и сперматозоида и т.д., что не позволяет им "быть вместе". Тоже тайна природы. Так что понять кто виноват не так просто. Как у людей - не сложилось у них, не подошли друг другу, не понравились
Старый 02.02.2012, 18:53   #44008
Ровена
Мега-элита

Цитата:
Линеечка весенняя такая
А линеечка то с недельками!!!Поздравляю,Марина!!!

Ровена is offline  
Старый 02.02.2012, 19:01
ответ для Detka Negra , на сообщение « Клиника "АВА-ПЕТЕР" »
Mauritus
Участник

Спасибо))) Сегодня была по работе у МЕ в 26 больнице. Она сразу увидела что живот большой. Говорит - на 20 уже тянет...Эх разнесет меня как слона. И как они там во мне потом поместятся...Придется с формой что-то делать, а то на халате уже кнопки скоро будут отскакивать
Mauritus is offline  
Старый 02.02.2012, 19:02
ответ для Mauritus , на сообщение « Вообще - может. К сожалению. Кто... »
mirandaღღ 08
Наш человек

Цитата:
...что как мы это называем "не хотят они женится". То есть сперматозоиды бодро плавают вокруг клеток, клетка лежит и ждет, а счастья не случается. .... Как у людей - не сложилось у них, не подошли друг другу, не понравились
Мариш, как ты все чудно рассказываешь

а подскажи, почему случаются дегенеративные клетки? у меня был первый протокол-из 8 штук, 5-дегенеративные. из 3 оставшихся-только 1 оплодотворилась (эко было) и делиться не стала.
в последующих протокола-другая схема и все было ок. и клетки хорошие и развивались хорошо.
просто не подошел протокол и схема?

Я. никогда не устану ждать...
ТЫ. никогда не устанешь верить...
mirandaღღ 08 is offline  

Закрыто