Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 447 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 21:57
ответ для perya , на сообщение « ой,еще вопросик...буду оформлять... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от perya Посмотреть сообщение
ой,еще вопросик...буду оформлять пособие ежемесяное 3-7лет, а ребенку будет 6лет 9месяцев, мне начисления с месяца подачи заявления? т.е. 3 раза и все?
пособие назначается не более чем за 6 мес. предшествующих месяцу подачи документов на пособия.далее вы можете оформить пособие 7-14лет.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 21:58
ответ для sveek , на сообщение « подскажите пожалуйста, правильно ли я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла.

Я и мой муж имеем постоянную регистрацию не в СПБ, у мужа временная в Питере на 2 года и ребенок зарегистрирован с папой на тот же срок. При подаче документов на пособия из бюджета Спб, нам потребуется справка о неполучении папой аналогичных пособий из местного бюджета района, где он имеет постоянную прописку (это в собесе брать?).Так? А маме нужна такая справка?
такая справка нужна от обоих родителей. а то вдруг вы тоже получаете пособия на ребенка.
Старый 11.05.2011, 21:59   #4463
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Пособие до 1,5 лет не продлили до 3-х лет?
нет
Старый 11.05.2011, 22:36
ответ для Ardena , на сообщение « нет »
olgaga
Старожил

Добрый вечер. скажите пож-та когда начисляют ежемесячное пособие. средний заработок берут за какой промежуток времени?

на работе посчитали среднюю з-п за последние пол года..это правильно или нет?на сколько я слышала за год.

Иногда, чтобы найти смысл жизни, достаточно просто стать мамой
olgaga is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 22:49
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Юлила
Гость

Подскажите, пожалуйста!Если я прописана в СПб,а муж в Лен. обл. и ребенка хотим прописывать к нему,единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка тогда в Лен. обл. в собесе получать или я смогу по своему месту прописки получить?И какой там размер этой выплаты?Извиняюсь может вы где писали уже,а я не увидела Заранее спасибо
Юлила is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 23:10   #4466
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Большеглазка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите мне,пожалуйста, полагается ли мне,как маме-одиночке дополнительный отпуск без сохранения зароботка?Я работаю в саду.В прошлом году же мне давали 2 недели,а в этом,что все поменялось?Заведующая сказала,что доп.отпуска полагаются только вдовам...,рабочим пенсионерам,имеющим педагогический стаж и многодетным матерям.Так ли это? А мамы-одиночки теперь не катируются...Спасибо.
Тк РФ
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
ключевое слово - коллективный договор,это то что решил трудовой коллектив и обозначил условия труда и отдыха письменно. если у вас есть такой коллективный договор,или иной документ в организации, по которому вам должны предоставить дополнительный отпуск - то отпуск вам должны предоставить

есть еще,статья,обязывающая работодателя предоставлять доп. отпуск.Но одиноких матерей там нет.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором
Старый 11.05.2011, 23:23   #4467
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Стрекава Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста!Если я прописана в СПб,а муж в Лен. обл. и ребенка хотим прописывать к нему,единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка тогда в Лен. обл. в собесе получать или я смогу по своему месту прописки получить?И какой там размер этой выплаты?Извиняюсь может вы где писали уже,а я не увидела Заранее спасибо
чтоба получить единовременную вылату при рождении ребенка от СПБ,в СПБ должны быть прописаны временно или постоянно один из родителей и ребенок.
если ребенок прописан в ЛО,то пособия должен оформлять отец по месту прописки.
размер пособий в СПБ см пост № 5.
в ЛО -11000р
Старый 11.05.2011, 23:23
ответ для Ardena , на сообщение « по договору подряда суммы обычно не... »
Татьяна-РК
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
по договору подряда суммы обычно не облагаются взносами в ФСС и соответственно в расчет пособий эти суммы не входят.
выберите расчет пособий по старому(пост № 7) и пособия вам расчитают по зарплате с 1 апреля.
Спасибо Вам
Татьяна-РК is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 23:25
ответ для olgaga , на сообщение « Добрый вечер. скажите пож-та когда... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olgaga Посмотреть сообщение
Добрый вечер. скажите пож-та когда начисляют ежемесячное пособие. средний заработок берут за какой промежуток времени?

на работе посчитали среднюю з-п за последние пол года..это правильно или нет?на сколько я слышала за год.
либо за 12мес. предшествующих месяцу начала отпуска по уходу,либо за 2 года,предшествующих году начала отпуска по уходу.
почитайте посты № 7 и 8,и сделайте выбор способа расчета пособия.
Старый 11.05.2011, 23:29
ответ для Ardena , на сообщение « либо за 12мес. предшествующих месяцу... »
olgaga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
либо за 12мес. предшествующих месяцу начала отпуска по уходу,либо за 2 года,предшествующих году начала отпуска по уходу.
почитайте посты № 7 и 8,и сделайте выбор способа расчета пособия.
спасибо огромное.
а можно еще вопросик..а имеет значение что за последний год я работала в 2 разных организациях?

Иногда, чтобы найти смысл жизни, достаточно просто стать мамой
olgaga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение