Хорватия - 2011. - Страница 449 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 16:00
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
superfrogg
Активный участник

Посоветуйте, не хочется две недели сидеть на пляже, с двухлетним ребенком, если машину напрокат взять, куда можно съездить самим? Поделитесь опытом. Мы из каштелы поедем
superfrogg is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 16:28   #4482
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мяшкис Посмотреть сообщение
.......достаточный. Вообщем из изобилия овощей, фруктов, мяса и рыбы можно было бы готовить более вкусные, разнообразные блюда, но , видимо, это местная особенность. К чему действительно не придраться-так это свежесть морепродуктов, это факт! Рыба, креветки, кальмары/омары просто свежайшие.
Хаха- вы не были в Испании.... там за все время пребывания только пару раз почувствовала вкусные запахи пищи.. про еду в ресторанах, вообще молчу. Приехала сюда- наесться не могу Странно, мне в Хорватии еда очень понравилась... и оч понравилось то,что да- есть картошка, но помимо этого прилагается еще обычно: цукини, помидорчик, грибочки , салатик. Ооо объедение
Старый 01.07.2011, 17:22   #4483
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
Бояться не хотим, но и полить всю одежду маслом оливковым не хотелось бы ))))
А кстати вопрос из другой области: масло оливковое можно долго хранить в пластиковой бутылке? Или лучше будет потом перелить?
не бойтесь. крышка крепко закручена, другой расфасовки у дом олив масла нет. Вожу его часто в питер и не разу не разлила еще. По приезду его лучше перелить в темные стекл бутылки.

Цитата:
Послезавтра уезжаем жаль, что погода подкачала, купались вчера, но сегодня и в ближайшие 2 дня уже наверное не судьба окунуться, у моря холодно и ветер.
У нас сегодня отличная погода и нормальное море

Цитата:
Насчет ресторанов...Насколько я поняла, местное представление о ресторанной кухне весьма своеобразно, из множества ресторанов Цавтата и Дубровника (пиццерии не в счет, это так, фаст- фуд) нашли только один с действительно отменной кухней-LЕLIT (Цавтат), где действительно вкусно. Очень вкусно приготовлена рыба, стейки, фаршированая креветками индейка, супы и десерты: суфле из яблок с горячим пирогом и белым шоколадом; белый шоколад с перцем , малиной и черникой-просто восхитительны..
Ресторан Леут в Цавтате-это супер! Я его тоже люблю очень, но....

Цитата:
В большинстве других готовят тяп-ляп, просто жареная рыба, кальмаров частенько запекают вместе с продуктами жизнедеятельности-не вычищают изнури,мясо приготовить вкусно тоже проблема, на гарнир, как правило, развареная картошка со шпинатом или овощи гриль. В какой-то момент вспомнилась Финка, где на гарнир почти всегда картошка фри. Причем пожарить и запечь на гриле тоже ведь можно вкусно, но чаще всего-приготовлено просто никак..
не соглашусь, что в др местах готовят тяп-ляп. Тут вообще простая пища, нет высокой кухни. Разваренная картошка со шпинатом-это блитва-их национальный гарнир. В Дубровнике большая проходимость и там возможно особо не заморачиваются с меню..

Я вот сегодня купила 2 рыбины и кинула на сковородку-12-15 мин и обед готов, а на гарнир салатик из сваренной в мундире картошки+лук+винный уксус+соль+перец.
Старый 01.07.2011, 18:44   #4484
Компасик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Innamore Посмотреть сообщение
Кстати, подобной живности нет на море (в частности в Макарске, если вы там)? Брать крема от комаров?
Нас кто-то периодически кусал, укусы просто мазали фенистилом и усе.
Старый 01.07.2011, 19:14
Агаська
Наш человек

Девушки, кто в ближайшее время едет в Макарска.... не прихватите флэшку? Мои уехали , а флэшка для фотоапарата осталась дома(((( .. Люба, или может вы подскажете: они ездили в Макарск, но не нашли магазина с ними(((. В общем: ХЭЛП!!!!!! С меня шоколадка )
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 19:22
docenkl
Наш человек

наверно на гл площади в магазине фотомузыкальний есть флешки, возможно в фотоьрзица-там,где фото печатают на набережной около кафе "плава кава"и чуть повыше фотомузыкального на площади
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 19:22   #4487
Яга.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
Девушки, кто в ближайшее время едет в Макарска.... не прихватите флэшку? Мои уехали , а флэшка для фотоапарата осталась дома(((( .. Люба, или может вы подскажете: они ездили в Макарск, но не нашли магазина с ними(((. В общем: ХЭЛП!!!!!! С меня шоколадка )
В большом Конзуме в отделе бытовых электротоваров и электроники(от входа прямо) круглый прилавок с продавцом консультантом, куча флешек на выбор в прошлом году была
Яга. is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 22:59   #4488
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
Хаха- вы не были в Испании.... там за все время пребывания только пару раз почувствовала вкусные запахи пищи.. про еду в ресторанах, вообще молчу. Приехала сюда- наесться не могу Странно, мне в Хорватии еда очень понравилась... и оч понравилось то,что да- есть картошка, но помимо этого прилагается еще обычно: цукини, помидорчик, грибочки , салатик. Ооо объедение
Ага. Мне Испания тоже показалась невкусной страной и Франция тоже, к моему удивлению. Пока для меня по вкусноте лидирует Греция!
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 00:16
ответ для Dimasichka , на сообщение « угу спасибо:flower: а где вы там... »
Клевер
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение

с возвращением
покажите фото
Спасибо, фото чуть позже выложу

На счет кухни: нам очень понравилось все, кроме цен. Особенно мясо и рыба на гриле. Был правда инцидент, когда мы заказали ребенку рыбный суп в дорогущем ресторане - принесли какой-то странный отвар, совершенно безвкусный, жидкий, как вода. Естественно, есть это никто не стал, нам заменили это без проблем на другой суп. Но это скорее исключение.
Клевер is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 00:34
ответ для Pineapple , на сообщение « И мы скоро туда собираемся :080:.... »
Клевер
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pineapple Посмотреть сообщение
И мы скоро туда собираемся . Расскажите, пожалуйста, куда стоит из Дубровника на экскурсии съездить? Где экскурсии лучше заказывать?
Мы брали экскурсию только по старому городу, нам не понравилось - заплатили 70 евро, обещали 2х-часовую экскурсию. В итоге экскурсия длилась около часа, экскурсовод рассказала только основные вещи, которые мы и так знали из путеводителя.
А так ездили на Локрум купаться - чудеснейший островок с павлинами, которые ходят по дорожкам и едят прямо из рук. Правда там ребенка ужалила медуза, когда мы купались в Мертвом море.
Еще кораблики ходят на другие острова, но мы на них не плавали.
Клевер is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия