|
|
12.05.2011, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rodoanna
Скажите,пожалуйста,на работу для выплаты пособия надо само свидетельство о рождении или копию?Бухгалтер наша говорит,что нужен оригинал,а я не хочу остаться на месяц без ребенкиного документа....У вас написано.что копия....
|
я приходила, конечно, с оригиналом, но ОК прямо при мне сразу снимал с него копию. Никто его у Вас не заберет!
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:31
|
|
Старожил
|
Девочки, интересуют 2 вопроса:
1 Как должна выглядеть справка о том что ребенок болен атопическим дерматитом и нуждается в каком-то особенном питании, мы в области живем, наш педиатр не знает что и как писать. И старший 4 года тоже атопик - ему уже ничего н не полагается?
2 Мы с мужем работаем в бюджетных организациях - он военный - часть в городе, я в налоговой - но в области - дадут пособие для тех у кого 2 и более детей и родители бюджетники? спасибо. И что для этого нужно?
СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:48
|
|
Активный участник
|
здравствуйте! такой вопрос.
мы живем в области. я и старший ребенок прописаны в области, а муж прописан в Питере.
я не работаю. муж работает без записи в трудовой книжке.
на учете стою областной ЖК.
если прописать ребенка в Питере вместе с папой, то все пособия нужно будет оформлять папе по месту прописки?
и получать их тоже будет папа?
а материнский капитал ему тоже придется оформлять?
и на какие пособия можно рассчитывать?
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 19:45
|
|
Активный участник
|
Спасибо!!!
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина1982
Ольга, здравствуйте!
Я Вам писала - это моя ситуация:
Вы мне ответили:
Сегодня отвозила на работу больничный, бухгалтер ответила, что фирму продали, поэтому архива нет, все док-ты передали новой фирме при продаже, запрос в ПФ она у меня принять не может, т.к. фирма продана, а не ликвидирована, где находится эта фирма она не знает и вообще она в ней не была оформлена, но на всех справках, которые она выдавала в графе бухгалтер стоит ее подпись, и еще сообщила, что фирму продали 25 октября, а меня уволили по собственному желанию только 26 ноября, и справка 2-НДФЛ от 8 декабря с ее подписью, как то все очень странно, со старой фирмы я одна такая.
2 НДФЛ в качестве справки о доходах, она тоже принять не может, ей нужна только справка установленного образца, которую она же в свое время мне выдать не смогла, хотя я ее неоднократно просила об этом и факт беременности не скрывала.
Выбрала старый способ расчета, числюсь на фирме с 26.11 2010 - оклад 6900руб.
Это сколько получается мне должны заплатить, а то я совсем запуталась?
Спрашиваю у бух-ра, она отвечает: что рассчетами теперь занимаются в Краснодаре, она когда больничный перешлет, тогда и узнаем, но сказала, что приблизительно минималка.
Из всего общения я только поняла, что если я хочу, чтобы рассчет производился по новому, то мне лично нужно обратиться в ПФ с запросом по поводу полученных мною доходов на прежнем месте работы, и если мне ответять положительно, то с этой справкой уже к ним и тогда мне сделают перерасчет.
Есть еще надежда переговорить с директором, судя по справкам, в старой и новой фирме это одно лицо, он может в курсе где найти старую фирму.
Ольга, подскажите вот что:
1.Сколько денег по БИР мне должны начислить?
2.В посте №8, прочитала следующее:
"Перерасчет пособия производится за прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справок о сумме заработка (ч.2.1 ст.15)"
Это значит что в течение трех лет со дня больничного по БИР, могу претендовать на перерасчет декретных? при этом я могу указывать доходы за 2007 и 2008, т.к. с 19.01.2009 болничный по БИР с первым ребенком?
3.Куда же все таки можно еще обратиться, кроме ПФ? Сразу президенту писать? или может где поближе помогут?
|
да,ситуация плохая.но будем надеяться на лучшее.
1. если вы выберете старый способ расчета, по пособие по БИР вам должны выплатить примерно 6900*4,6= 31700р. примерно. если оставить новый способ - это около 19000р.
пособие по уходу в в обоих расчетах минимальное 4388р.
2. да, можно в течении 3х лет с даты начала отпуска по БИР(по уходу) приносить справки и вам должны по этим справкам делать перерасчет пособия.
3. в Минздравсоцразвитие. писАть, писАть и писАть. ФЗ № 343-фз это их детище,поэтому надо с них требовать чтоб он работал. и президенту тоже не помешает.
нужно опять достаточное количество обращений и жалоб,чтобы эта чиновничья машина зашевелилась.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от darmera
Извините, так и не увидела ответ на ранее заданный вопрос. Повторюсь: какая сумма совокупного дохода должна быть основанием для начисления пособия по уходу за ребенком от 1,5 лет? У нас семья-муж, я и ребенок. Извиняюсь, туплю, боюсь не так посчитать.
|
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4365
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sursun
Здравствуйте скажите пожалуйста пособие до 1.5 лет которое на работе должны платить будет выплачиваться месяц в месяц или на месяц позже? и еще в какие сроки должно выплачиваться единовременое пособие при рождении ребенка (11703,12) буду получать его на работе
|
единовременное пособие должно выплачиваться в ближайший день выплаты заработной платы.
ежемесячные пособия выплачиваются в день выплаты зарплаты за истекший месяц. т.е.например, когда у вас на работе выплачивается зарплата за май - вы в тот же день получите пособие за май,и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tatjana2004
Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась...
Ждем ребенка. Муж работает, я на данный момент нет. Ранее мой стаж был около 3-х лет(официально). Прописка у нас СПб, но разные районы.
Могу ли я претендовать на пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет? Что мне для этого нужно?
Где-то пишут, что не могу. Где-то, что да, но если ребонок будет прописан со мной. Где-то, что я должна минимум три месяца стоять на учете в службе занятости. Я совсем запуталась. Буду благодарна за помошь.
|
все пособия,что вы можете получить - см пост № 2,в конце. подробно о пособиях см посты № 3-6. на учет в центре знанятости вставать не нужно. прописку лучше иметь совместную с ребенком вам(по возможности ,ессно), хотя все равно нужно будет подтверждать совместное проживание с ребенком. с безработных мам это требуется для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС.
если еще будут вопросы - спрашивайте.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от its4ane4ka
Добрый день!
У меня следующий вопрос: ухожу в декрет 11 июля. Ежегодный отпуск по графику у меня с 1 июля, т.е. он совпадает с декретом. Могу ли я перенести ежегодный отпуск на 1 июня и присоединить к декрету? Могут ли мне отказать в этом? Заранее спасибо!
|
можете,ст 260 ТК РФ. отказать вам не могут.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от rodoanna
Скажите,пожалуйста,на работу для выплаты пособия надо само свидетельство о рождении или копию?Бухгалтер наша говорит,что нужен оригинал,а я не хочу остаться на месяц без ребенкиного документа....У вас написано.что копия....
|
забирать оригинал у вас не имеют права. надо принести оригинал и копию. оригинал показать,копию оставить в бухгалтерии.
|
|
Цитировать ·
|