Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 449 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 16:18
ответ для *Лю* , на сообщение « Скажите,пожалуйста,на работу для... »
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rodoanna Посмотреть сообщение
Скажите,пожалуйста,на работу для выплаты пособия надо само свидетельство о рождении или копию?Бухгалтер наша говорит,что нужен оригинал,а я не хочу остаться на месяц без ребенкиного документа....У вас написано.что копия....
я приходила, конечно, с оригиналом, но ОК прямо при мне сразу снимал с него копию. Никто его у Вас не заберет!
Старый 12.05.2011, 18:31
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
OlgaBelka
Старожил

Девочки, интересуют 2 вопроса:
1 Как должна выглядеть справка о том что ребенок болен атопическим дерматитом и нуждается в каком-то особенном питании, мы в области живем, наш педиатр не знает что и как писать. И старший 4 года тоже атопик - ему уже ничего н не полагается?
2 Мы с мужем работаем в бюджетных организациях - он военный - часть в городе, я в налоговой - но в области - дадут пособие для тех у кого 2 и более детей и родители бюджетники? спасибо. И что для этого нужно?

СПАСИБО
OlgaBelka is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 18:48
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Nialyonka
Активный участник

здравствуйте! такой вопрос.
мы живем в области. я и старший ребенок прописаны в области, а муж прописан в Питере.
я не работаю. муж работает без записи в трудовой книжке.
на учете стою областной ЖК.
если прописать ребенка в Питере вместе с папой, то все пособия нужно будет оформлять папе по месту прописки?
и получать их тоже будет папа?
а материнский капитал ему тоже придется оформлять?
и на какие пособия можно рассчитывать?

спасибо!
Nialyonka is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 19:45   #4484
Anuwa
Активный участник

Спасибо!!!

Anuwa is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 22:22   #4485
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марина1982 Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте!
Я Вам писала - это моя ситуация:

Вы мне ответили:

Сегодня отвозила на работу больничный, бухгалтер ответила, что фирму продали, поэтому архива нет, все док-ты передали новой фирме при продаже, запрос в ПФ она у меня принять не может, т.к. фирма продана, а не ликвидирована, где находится эта фирма она не знает и вообще она в ней не была оформлена, но на всех справках, которые она выдавала в графе бухгалтер стоит ее подпись, и еще сообщила, что фирму продали 25 октября, а меня уволили по собственному желанию только 26 ноября, и справка 2-НДФЛ от 8 декабря с ее подписью, как то все очень странно, со старой фирмы я одна такая.
2 НДФЛ в качестве справки о доходах, она тоже принять не может, ей нужна только справка установленного образца, которую она же в свое время мне выдать не смогла, хотя я ее неоднократно просила об этом и факт беременности не скрывала.
Выбрала старый способ расчета, числюсь на фирме с 26.11 2010 - оклад 6900руб.
Это сколько получается мне должны заплатить, а то я совсем запуталась?
Спрашиваю у бух-ра, она отвечает: что рассчетами теперь занимаются в Краснодаре, она когда больничный перешлет, тогда и узнаем, но сказала, что приблизительно минималка.
Из всего общения я только поняла, что если я хочу, чтобы рассчет производился по новому, то мне лично нужно обратиться в ПФ с запросом по поводу полученных мною доходов на прежнем месте работы, и если мне ответять положительно, то с этой справкой уже к ним и тогда мне сделают перерасчет.
Есть еще надежда переговорить с директором, судя по справкам, в старой и новой фирме это одно лицо, он может в курсе где найти старую фирму.
Ольга, подскажите вот что:
1.Сколько денег по БИР мне должны начислить?
2.В посте №8, прочитала следующее:
"Перерасчет пособия производится за прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справок о сумме заработка (ч.2.1 ст.15)"
Это значит что в течение трех лет со дня больничного по БИР, могу претендовать на перерасчет декретных? при этом я могу указывать доходы за 2007 и 2008, т.к. с 19.01.2009 болничный по БИР с первым ребенком?
3.Куда же все таки можно еще обратиться, кроме ПФ? Сразу президенту писать? или может где поближе помогут?
да,ситуация плохая.но будем надеяться на лучшее.
1. если вы выберете старый способ расчета, по пособие по БИР вам должны выплатить примерно 6900*4,6= 31700р. примерно. если оставить новый способ - это около 19000р.
пособие по уходу в в обоих расчетах минимальное 4388р.
2. да, можно в течении 3х лет с даты начала отпуска по БИР(по уходу) приносить справки и вам должны по этим справкам делать перерасчет пособия.
3. в Минздравсоцразвитие. писАть, писАть и писАть. ФЗ № 343-фз это их детище,поэтому надо с них требовать чтоб он работал. и президенту тоже не помешает.
нужно опять достаточное количество обращений и жалоб,чтобы эта чиновничья машина зашевелилась.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 22:24   #4486
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от darmera Посмотреть сообщение
Извините, так и не увидела ответ на ранее заданный вопрос. Повторюсь: какая сумма совокупного дохода должна быть основанием для начисления пособия по уходу за ребенком от 1,5 лет? У нас семья-муж, я и ребенок. Извиняюсь, туплю, боюсь не так посчитать.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4365
Старый 12.05.2011, 22:27   #4487
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sursun Посмотреть сообщение
Здравствуйте скажите пожалуйста пособие до 1.5 лет которое на работе должны платить будет выплачиваться месяц в месяц или на месяц позже? и еще в какие сроки должно выплачиваться единовременое пособие при рождении ребенка (11703,12) буду получать его на работе
единовременное пособие должно выплачиваться в ближайший день выплаты заработной платы.
ежемесячные пособия выплачиваются в день выплаты зарплаты за истекший месяц. т.е.например, когда у вас на работе выплачивается зарплата за май - вы в тот же день получите пособие за май,и т.д.
Старый 12.05.2011, 22:29   #4488
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tatjana2004 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась...
Ждем ребенка. Муж работает, я на данный момент нет. Ранее мой стаж был около 3-х лет(официально). Прописка у нас СПб, но разные районы.
Могу ли я претендовать на пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет? Что мне для этого нужно?
Где-то пишут, что не могу. Где-то, что да, но если ребонок будет прописан со мной. Где-то, что я должна минимум три месяца стоять на учете в службе занятости. Я совсем запуталась. Буду благодарна за помошь.
все пособия,что вы можете получить - см пост № 2,в конце. подробно о пособиях см посты № 3-6. на учет в центре знанятости вставать не нужно. прописку лучше иметь совместную с ребенком вам(по возможности ,ессно), хотя все равно нужно будет подтверждать совместное проживание с ребенком. с безработных мам это требуется для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС.
если еще будут вопросы - спрашивайте.
Старый 12.05.2011, 22:35
ответ для its4ane4ka , на сообщение « Добрый день! У меня следующий... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от its4ane4ka Посмотреть сообщение
Добрый день!

У меня следующий вопрос: ухожу в декрет 11 июля. Ежегодный отпуск по графику у меня с 1 июля, т.е. он совпадает с декретом. Могу ли я перенести ежегодный отпуск на 1 июня и присоединить к декрету? Могут ли мне отказать в этом? Заранее спасибо!
можете,ст 260 ТК РФ. отказать вам не могут.
Старый 12.05.2011, 22:36
ответ для *Лю* , на сообщение « Скажите,пожалуйста,на работу для... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от rodoanna Посмотреть сообщение
Скажите,пожалуйста,на работу для выплаты пособия надо само свидетельство о рождении или копию?Бухгалтер наша говорит,что нужен оригинал,а я не хочу остаться на месяц без ребенкиного документа....У вас написано.что копия....
забирать оригинал у вас не имеют права. надо принести оригинал и копию. оригинал показать,копию оставить в бухгалтерии.

Добавить сообщение