| |
|
03.08.2009, 21:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick©
ща будет многабукаф
господа, патриарху, конечно, сегодня явно икается весь день 
но я вот чем поинтересоваться хочу у тех, кому часы патриаршие и прочее покоя не дают  , особенно у тех, кто крещеный и даже верующим себя считает (хотя церковь крайне редко посещает, если посещает вообще, ибо служители РПЦ всю охоту отбили  ) - а как часто и в каком объеме конкретно вы помогаете больным-бедным и прочим тем, во имя кого вы призываете патриарха и РПЦ продать все и поделить?
Потому как
ну и напоследок, как раз про этот топ 
|
А если я не верующий  ?И никому не помогаю  Но моя вера и не призывает этого делать.А его призывает,и он призывает жить по вере,но сам так не живет  призывает к аскезе и борьбе с потреблением,но состояние деткам не раздает.призывает к аскезе-но сам ее не соблюдает.
Вот это и бесит(слово как раз в тему)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 21:58
|
|
|
Иваново детство
|
Ох, не выдержала - ты как можешь святым то тыкать, Ира!!
как тебе не стыдно!! Они, вот прям вчера решили в храм сходить, а тут Кирил пАнимашь, все отбил, нафиг, а ты доканалаааа
стыдоба, Шебуршун, СТЫДОБА
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 21:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оксаррочка
Да. Колбаса это роскошь.
|
А холодильник? Может, ну его нафиг? В тряпочку продукты завернуть и в воду холодную поставить.
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 21:59
|
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
А если я не верующий  ?
|
тогда это НЕ ВАШЕ ДЕЛО
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 22:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Маева
тогда это НЕ ВАШЕ ДЕЛО
|
А с чего это вы решили  Это может я и отрину ересь бесовскую,да как поскачу в храм 
Может персену?У меня осталось,САХАР не весь сьел 
Кто то обещал молча смотреть
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 22:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
- а как часто и в каком объеме конкретно вы помогаете больным-бедным и прочим тем, во имя кого вы призываете патриарха и РПЦ продать все и поделить?
|
Провокационный вопрос ИМХО, ведь
"Итак, если творишь милостыню, не труби перед собою...
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была в тайне..."
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 22:06
|
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
А с чего это вы решили  Это может я и отрину ересь бесовскую,да как поскачу в храм 
Может персену?У меня осталось,САХАР не весь сьел 
Кто то обещал молча смотреть 
|
Я ж не вам обещала  И не надо в храм скакать, не надо, ни-ни-ни, там попы жадные, оберут, бедняжку, до последней нитки 
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 22:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
объясняю)))
патриарх - лицо РПЦ, соответственно, по мнению тутошнего большинства - ДОЛЖЕН
подруга имеет отца-священника (не православного), у которого тоже есть некая паства, которой он, по мнению тутошнего большинства опять же как священник - должен
соответственно, священник дочери своей ДОЛЖЕН БЫЛ (по мнению тутошнего большинства) внушить, что негоже дочери священника часы дорогие иметь... но сам факт - подруга дорогущие часы носит, а не ДОЛЖНА БЫ  отсюда - подруге отказать!   
|
Но мы же беседуем не о гипотетическом сыне-дочери патриарха и его друзьях, которые должы или не должны отказывать от дома? А дочь священника разве не могла бы сама заработать на дорогие часы???
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 22:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ща будет многабукаф
господа, патриарху, конечно, сегодня явно икается весь день 
но я вот чем поинтересоваться хочу у тех, кому часы патриаршие и прочее покоя не дают  , особенно у тех, кто крещеный и даже верующим себя считает (хотя церковь крайне редко посещает, если посещает вообще, ибо служители РПЦ всю охоту отбили  ) - а как часто и в каком объеме конкретно вы помогаете больным-бедным и прочим тем, во имя кого вы призываете патриарха и РПЦ продать все и поделить?
|
Я крещеная, причем по собственному желанию крестилась в сознательном возрасте, а в церковь действительно редко хожу, да всю охоту отбили..
Помогаю всегда чем могу, в таком объеме, в каком имею возможность.
А патриарх.. С ним все понятно и до этих часов было.
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 22:09
|
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от Barbie
Но мы же беседуем не о гипотетическом сыне-дочери патриарха и его друзьях, которые должы или не должны отказывать от дома? А дочь священника разве не могла бы сама заработать на дорогие часы??? 
|
А вдруг не сама - вы что - свечку держали?????? 
|
|
Цитировать ·
|