Детские сады Красногвардейского района - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Результаты опроса: В какой сад Вы записывались? (допускается указание нескольких садов)
Детский сад № 1, Шаумяна, 61 42 22.11%
Детский сад № 1, Новочеркасский пр., 44, корп. 1 11 5.79%
Детский сад № 1, Новочеркасский пр., 57, корп. 2 17 8.95%
Детский сад № 10, Перевозный пер., 17 45 23.68%
Детский сад № 11, пр. Металлистов, 82, корп. 2 16 8.42%
Детский сад № 12, пр. Маршала Блюхера, 67, корп. 3 31 16.32%
Детский сад № 14, Большеохтинский пр., 14 18 9.47%
Детский сад № 14, Краснодонская ул., 7 18 9.47%
Детский сад № 16, Заневский пр., 57, корп. 2 11 5.79%
Детский сад № 16, Гранитная ул., 64 14 7.37%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 190. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 21:38
ответ для joulu , на сообщение « Мы туда ходили 3 года, начиная с яслей.... »
Татианна
Участник

Цитата:
Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
Мы туда ходили 3 года, начиная с яслей. Если у Вашего ребенка проблемы со зрением, то этот сад - оптимальный выбор. Там много занятий на развитие цветовосприятия, координации глаза и руки и т.п. С младшей группы добавляются занятия по коррекции зрения на компьютере. Некоторые мамы не могли дома надеть на ребенка окклюдор, а в садике все за компанию ходят, как миленькие:-)
В яслях хорошие воспитатали, правда уже пенсионного возраста, но, так сказать, "молодые пенсионерки". Нянечка очень энергичная.
Бытовые условия средние. Зимой бывало холодно в группе. Пол без подогрева. Раздевалочка совковая. В младшей группе условия стали лучше за счет родителей. А в ясли никто деньги вкладывать не хочет...
Главное - глазами там занимаются и детей развивают. Сами себе предоставлены не много времени, что, на мой взгляд, хорошо.
Огромное вам спасибо! Может кто-нибудь ещё откликнется о 17 д/с. Да, у нас проблемы с глазами, записаны, собираемся с сентября в ясли.
Старый 18.01.2010, 22:52   #442
light
Элита

девочки, может быть кто-нибудь подскажет, как быть. Записаны в сад на этот сентябрь, дочу записывала, когда ей было 1,5 г. и проблем особых не было, теперь стало ясно, что нужен сад логопедический. Как теперь быть?
Я так понимаю, что если сейчас вставать в очередь в логосад, то мы в этом году уже не попадем. А можно ли походить год обычный сад, а в следующем перевестись в логопедический? Нужно ли для этого опять вставать в очередь в РОНО или это делается как-то по-другому?
light is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:03   #443
baggi078
Элита

Берете сейчас справки, подтверждающие необходимость в речевом саду (заключение невропатолога и логопеда по месту жительства) и быстренько бежите (желательно до марта) с ними в РОНО, отдаете им, они дают направление на логокомиссию и только на основании заключения этой комиссии Вы сможете попасть в речевой сад. А все это время очередь в сад за Вами сохраняется. В тот, кот. записались, ведь заключение комиссии может быть и отрицательным...
baggi078 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:05
ответ для light , на сообщение « девочки, может быть кто-нибудь... »
Artim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от light Посмотреть сообщение
девочки, может быть кто-нибудь подскажет, как быть. Записаны в сад на этот сентябрь, дочу записывала, когда ей было 1,5 г. и проблем особых не было, теперь стало ясно, что нужен сад логопедический. Как теперь быть?
Я так понимаю, что если сейчас вставать в очередь в логосад, то мы в этом году уже не попадем. А можно ли походить год обычный сад, а в следующем перевестись в логопедический? Нужно ли для этого опять вставать в очередь в РОНО или это делается как-то по-другому?
так вроде в логопед. садик только с 4-х лет? или я не права?
Artim is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:23   #445
light
Элита

да в том-то все и дело, что в логосад, в который мы хотим попасть, берут с 4-х лет, но так как нам позарез нужно в этом уже году дочу в сад определить,хочу поступить следующим образом - пойти на годик в обычный сад и потом переводиться в логопедический. Только вот не знаю, как правильно это сделать, чтобы не оказаться в пролете? Может уже сейчас нужно встать в очередь в логосад на следующий год, только как тогда быть с очередью в обычный садик на этот год?
light is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 23:44
ответ для light , на сообщение « да в том-то все и дело, что в логосад,... »
Artim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от light Посмотреть сообщение
да в том-то все и дело, что в логосад, в который мы хотим попасть, берут с 4-х лет, но так как нам позарез нужно в этом уже году дочу в сад определить,хочу поступить следующим образом - пойти на годик в обычный сад и потом переводиться в логопедический. Только вот не знаю, как правильно это сделать, чтобы не оказаться в пролете? Может уже сейчас нужно встать в очередь в логосад на следующий год, только как тогда быть с очередью в обычный садик на этот год?
я просто тоже так хотела сделать но до РОНО все не доехать если у Вас будет какая-нибудь информация, то напишите здесь, плиз или я напишу, если раньше собирусь
Старый 19.01.2010, 00:24   #447
Пруся
Старожил

Говорят, что если Вы по открытке не пошли, потом снова вставать надо. Я писала сразу в речевой сад с 3,5 лет, они берут. Соответственно год следующий пропускаем.
На самом деле могут взять и с 3х лет, надо только в саду поговорить. У меня старшего в 3 г взяли, у среднего сейчас много народу в группе кто с 3 пошел. Тут от логопеда много зависит.

Никите уже 13
Пруся is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 00:27
ответ для Пруся , на сообщение « Говорят, что если Вы по открытке не... »
Artim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пруся Посмотреть сообщение
Говорят, что если Вы по открытке не пошли, потом снова вставать надо. Я писала сразу в речевой сад с 3,5 лет, они берут. Соответственно год следующий пропускаем.
На самом деле могут взять и с 3х лет, надо только в саду поговорить. У меня старшего в 3 г взяли, у среднего сейчас много народу в группе кто с 3 пошел. Тут от логопеда много зависит.

значит все равно надо ехать в РОНО и справку брать в поликлинике
Старый 19.01.2010, 00:51   #449
Melifaro
индиго в розовых очках

Можно пойти в обычный сад, а потом (с нового учебного года) после заключения комиссии перевести в логопедический. Это распространенная практика, мы второй год подряд отказ пишем от комиссии в логопедическом саду после обследования логопеда в обычном саду.
Т.е. детей ежегодно обследуют и выдают рекомендации пройти комиссию для перевода в логосад.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 00:54
ответ для Artim , на сообщение « :flower: значит все равно надо ехать в... »
Пруся
Старожил

Цитата:
Сообщение от Artim Посмотреть сообщение

значит все равно надо ехать в РОНО и справку брать в поликлинике
Справку не надо по крайней мере в нашем РОНО.

Никите уже 13
Пруся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение