| |
|
09.11.2010, 11:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Вам собаки рассказали, как им хреново или вы сами догадались  При ежедневных длительных прогулках и адекватной физической нагрузке собака, большую часть времени в квартире, просто спит.
|
ну...скажите ну какая блин физ нагрузка - если муж работает с 8 до 22
тетка тоже так же примерно
когда они выгуливают собаку????
вот у моей свекрови кошка живет...та работает с 8 до 22
и сейчас вообще уехала, кошка одна в квартире 2 недели - ее кормят и убирают раз в день, она одичала уже совсем.
Это не единичные случаи
|
|
|
09.11.2010, 11:42
|
|
|
Небожитель
|
точнее кто знает что там с собакой делают?
|
|
|
09.11.2010, 11:47
|
|
|
Активный участник
|
Есть в контакте группа "собачники****района" так вот там есть правила и они по-моему правильные и если их соблюдать споров должн быть меньше Есть всего несколько простых правил,которые могут решить многие проблемы:
1 Хозяева должны четко уяснить для себя-НИКТО НЕ ОБЯЗАН любить Ваших питомцев.
2 Собака ,ЛЮБАЯ, должна бесприкословно выполнять команду "ко мне" и только при таких обстоятельствах, она может гулять в "свободном полете", в противном случаи-гулять с собакой только на поводке.
3 Когад собака в свобожном выгуле и Вам на пути встречаются другие собаки,Вы должны подозвать свою собаку и спросить разрешение у другого хозяина,не против ли он ,что бы Ваши питомцы познакомились.( Конечно это не касается тех случаев,когда Вы встречаетесь уже со знакомыми )
4 Ни при каких обстоятельствах Ваши собаки не должны доставлять дискомфорта обычным прохожим, какими бы они не были приятными или неприятными для Вас людьми.
У меня тоже собака,и правила прекрасные!!
|
|
|
09.11.2010, 11:48
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ну...скажите ну какая блин физ нагрузка - если муж работает с 8 до 22
тетка тоже так же примерно
когда они выгуливают собаку????
вот у моей свекрови кошка живет...та работает с 8 до 22
и сейчас вообще уехала, кошка одна в квартире 2 недели - ее кормят и убирают раз в день, она одичала уже совсем.
Это не единичные случаи
|
у меня работа тоже с 8-30, да еще ребенка в садик отвести надо
гуляю с 5 до 6 утра
|
|
|
09.11.2010, 11:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
точнее кто знает что там с собакой делают?
|
Ой какие люди
|
|
|
09.11.2010, 11:49
|
|
|
Мега-элита
|
Вспомнилось че -то..
Гуляли с ребенком на бульваре как то раз. Куча собак, детей, все путем, все чинно-благородно. У дочки шнурок развязался (годик ей был) - я ее на скамейку посадила а сама на корточки перед ней присела.Краем уха слышу кто то орет сзади (далеко достаточно) - назад, стоять и т.д. и вдруг мне на спину собачечка кидается, ага. Не, она не укусить хотела, поиграть что ли или что, не знаю.Но я от неожиданности на землю завалилась, вскочила, ребенка на руки, а роста я маленького. А эта тварь по прежнему на меня прыгает, теперь со стороны груди, а собака рослая (я в породах не шибко разбираюсь, что то типа борзой, длинная, белая такая), и я реально понимаю, что ее морда на уровне лица ребенка, и черт его знает что в голове у собачечки творицца.Тут как раз и хозяюшка подбежала ко мне, оттащила (у нее три таких было и все без поводков).И эта милая женщино мне и говорит, еще так, с претензией - а че вы, типа, растерялись, надо было ей в морду дать, она бы отстала. 
У меня в итоге в минусе - нервы, и вот курточка на мне белая была, ога.Очень симпатично потом выглядела со всех сторон в грязи, ранней весной как раз дело было, самая жидкая грязь.
И когда я щаз в топе читаю сентенции собачников про послушание - мне с вас смешно.
|
09.11.2010, 11:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
у меня работа тоже с 8-30, да еще ребенка в садик отвести надо
гуляю с 5 до 6 утра
|
так это мало...
как я помню собаку надо выгуливать часа 2 минимум
|
|
|
09.11.2010, 11:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama Maksa
Есть в контакте группа "собачники****района" так вот там есть правила и они по-моему правильные и если их соблюдать споров должн быть меньше Есть всего несколько простых правил,которые могут решить многие проблемы:
1 Хозяева должны четко уяснить для себя-НИКТО НЕ ОБЯЗАН любить Ваших питомцев.
2 Собака ,ЛЮБАЯ, должна бесприкословно выполнять команду "ко мне" и только при таких обстоятельствах, она может гулять в "свободном полете", в противном случаи-гулять с собакой только на поводке.
3 Когад собака в свобожном выгуле и Вам на пути встречаются другие собаки,Вы должны подозвать свою собаку и спросить разрешение у другого хозяина,не против ли он ,что бы Ваши питомцы познакомились.( Конечно это не касается тех случаев,когда Вы встречаетесь уже со знакомыми )
4 Ни при каких обстоятельствах Ваши собаки не должны доставлять дискомфорта обычным прохожим, какими бы они не были приятными или неприятными для Вас людьми.
У меня тоже собака,и правила прекрасные!!
|
Этим правилам уже очень много лет. И они давно соблюдаются. Только вот фобиисты с ЛВ
живут в какой то отдельной стране. У них все собаки убийцы желающие съесть детей.
|
|
|
09.11.2010, 11:54
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Kayenne
Вспомнилось че -то..
Гуляли с ребенком на бульваре как то раз. Куча собак, детей, все путем, все чинно-благородно. У дочки шнурок развязался (годик ей был) - я ее на скамейку посадила а сама на корточки перед ней присела.Краем уха слышу кто то орет сзади (далеко достаточно) - назад, стоять и т.д. и вдруг мне на спину собачечка кидается, ага. Не, она не укусить хотела, поиграть что ли или что, не знаю.Но я от неожиданности на землю завалилась, вскочила, ребенка на руки, а роста я маленького. А эта тварь по прежнему на меня прыгает, теперь со стороны груди, а собака рослая (я в породах не шибко разбираюсь, что то типа борзой, длинная, белая такая), и я реально понимаю, что ее морда на уровне лица ребенка, и черт его знает что в голове у собачечки творицца.Тут как раз и хозяюшка подбежала ко мне, оттащила (у нее три таких было и все без поводков).И эта милая женщино мне и говорит, еще так, с претензией - а че вы, типа, растерялись, надо было ей в морду дать, она бы отстала. 
У меня в итоге в минусе - нервы, и вот курточка на мне белая была, ога.Очень симпатично потом выглядела со всех сторон в грязи, ранней весной как раз дело было, самая жидкая грязь.
И когда я щаз в топе читаю сентенции собачников про послушание - мне с вас смешно.
|
Уважаемые собачницы - а что делать в описанной ситуации посторонним людям?
Собака и хозяин в подобной ситуации оказываются безнаказанными?
|
|
|
09.11.2010, 11:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Этим правилам уже очень много лет. И они давно соблюдаются. Только вот фобиисты с ЛВ
живут в какой то отдельной стране. У них все собаки убийцы желающие съесть детей.
|
да ну...это все треп.
Задается логичный вопрос, можно ли считать любого собачника проходящего по улице человеком соблюдающим эти правила?
Если нет, как определить это?
И еще, ну...в принципе...является ли человек который не смог это определить и которого вдруг покусала собака сам идиотом?
Про детей другая тема....насколько ребенок способен оценить поведение собачника?
Про собак ничего писать не буду. Собака друг человека = это истина  
|
|
|