|
|
11.02.2011, 12:48
|
|
Ветеран
|
Ну в нашей провинции(Мурманск, не так и далеко от Питера) цены на шмотки выше, а выбора никакого. Продукты в принципе в одной цене.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Надеюсь, Вы цены тамошнего рынка сравнивали с нашими аналогичными вещевыми рынками? Т.е. Апраксин двор, Северный рынок, Гражданский (хотя, Гражданский подороже будет...)
Я сравнивала цены рынка там и цены рынка здесь.
|
апрашка кстати - это вообще какое то сплошное кидалово) там товары сейчас дороже, чем в тк сенная. Вот специально пошла в эту клоаку, нужно было купить кринолин к платью. Во всех тамошних салонах с меня просили 500-600 рублей, не меньше, чем в любом приличном салоне. В итоге купила в обычном фирменном магазине за 250.
Цитировать ·
|
11.02.2011, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Это далеко не так, как Вы сейчас предполагаете. Да, спросом определяется, конечно, цена. Но это не значит, что там, где средняя зарплата меньше, там и цена на товар будет меньше.
Вы давно последний раз были в магазинах и на рынках городов (не Москвы) и сел-деревень?
Цены зачастую такие же и больше там.
Или Вы искренне считаете, что цены в тамошних магазинах должны быть реально меньше московских, например, лишь потому, что тамошние зарплаты меньше?
|
Я не предполагаю  Если у меня есть товар, который я хотел бы продать за 1000. Но прожиточный уровень у местных жителей низкий, и мне за него никто больше 500 не даст. Я могу и миллион запросить, толку-то что?
И наоборот. Есть товар, который у меня купят за 1000. На кой черт мне его продавать за 500?
Про цены больше московских не надо. Разные случаи бывают, конечно. Но преимущественно в Москве цены выше, так как зарплаты выше. На ДВ фрукты могут быть дороже (из-за транспортировки, и не такого уж бедственного положения людей), зато рыба, шмотки, машины там несколько дешевле. А на рынках "других" городов я бываю каждое лето  По крайней мере каждый год.
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 13:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rybba
апрашка кстати - это вообще какое то сплошное кидалово) там товары сейчас дороже, чем в тк сенная. Вот специально пошла в эту клоаку, нужно было купить кринолин к платью. Во всех тамошних салонах с меня просили 500-600 рублей, не меньше, чем в любом приличном салоне. В итоге купила в обычном фирменном магазине за 250.
|
Все верно. Какой спрос, такая и цена.
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 13:08
|
|
Активный участник
|
Вопросов по инфраструктуре, похоже, больше нет. Остались вопросы о ценах.
Топик можно сносить в раздел Тратим деньги.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 13:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сципион
Я не предполагаю  Если у меня есть товар, который я хотел бы продать за 1000. Но прожиточный уровень у местных жителей низкий, и мне за него никто больше 500 не даст.
|
Но если Вы купили этот товар за 700 рублей, то Вы его за 500 продавать не будете только потому, что в том регионе зарплата меньше. А если Вы еще потратили 200 рублей дополнительно, чтобы привезти этот товар в тот регион, т.е. Ваши затраты составляют 700+200, то Вы тем более не будете его там продавать за 500 рублей.
Да, можете тогда сказать, что товар этот туда совсем не повезете, т.к. его там не будут покупать? Будут, если товар необходим. Все равно будут покупать холодильники, например. Все равно будут покупать инструмент, одежду (хоть какую-нибудь). Поэтому цены в Москве на Черкизовском рынке могут быть меньше, чем цены на местном рынке в райцентре Липецка, к примеру, т.к. до райцентра Липецка товар надо еще довезти из Москвы.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 13:12
|
|
Мега-элита
|
инфраструктура в питере очень доступная. Все, что нужно знать, можно на месте найти в интернете и самоорганизоваться.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Но если Вы купили этот товар за 700 рублей, то Вы его за 500 продавать не будете только потому, что в том регионе зарплата меньше. А если Вы еще потратили 200 рублей дополнительно, чтобы привезти этот товар в тот регион, т.е. Ваши затраты составляют 700+200, то Вы тем более не будете его там продавать за 500 рублей.
Да, можете тогда сказать, что товар этот туда совсем не повезете, т.к. его там не будут покупать? Будут, если товар необходим. Все равно будут покупать холодильники, например. Все равно будут покупать инструмент, одежду (хоть какую-нибудь). Поэтому цены в Москве на Черкизовском рынке могут быть меньше, чем цены на местном рынке в райцентре Липецка, к примеру, т.к. до райцентра Липецка товар надо еще довезти из Москвы.
|
Если моя себестоимость выйдет 900, а реально его продать только за 500, я его просто не повезу. То, что довезти верно. А бывает и нет  Но цена все-равно на порядок выше или ниже.
Ну а цены есть эластичные, а есть нет. И валить все в одну кучу не стоит
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 13:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сципион
Если моя себестоимость выйдет 900, а реально его продать только за 500, я его просто не повезу. То, что довезти верно. А бывает и нет 
|
Я не говорю, что реально продать только за 500. Это Вы предположили, что реально продать только за 500, если в Москве продают за 1000, а зарплаты в конкретном месте в 2 раза меньше, чем в Москве.
Если нужен товар, то его все равно купят, а такой нужный товар есть. Все равно, к примеру, будут покупать холодильники, т.к. они по-любому нужны. Значит, или будут ездить в города, покупать там по тамошней цене и везти к себе, т.е. дополнительные траты, или же будут покупать по той цене, по которой будут продавать там.
Вы не повезете товар, себестоимость которого выйдет 900, а другой повезет, только продажную цену поставит, к примеру, 1200-1500. Кому будет неудобно ехать за этим товаром в город и покупать там за 1000, тот купит этот товар у себя за 1500.
Цитата:
Сообщение от Сципион
Но цена все-равно на порядок выше или ниже
|
Не на порядок, т.е. не в 10 раз.
Повторно спрашиваю. Это Ваши теоретические рассуждения или Вы реально сравнивали цены на товары в провинции и в Москве, а также видели, что эти цены пропорциональны зарплатам?
Кстати, тогда бы давно все ездили бы за товаром в провинцию и закупались бы там... Что-то я этого не наблюдаю, а наблюдаю обратное...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 13:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
за все годы на ЛВ так и не научилась этого делать.
В этом топе впервые вас встречаю.
|
к чему тогда ваша фраза про мои какие то "мании"?)))
|
Цитировать ·
|