Вы замалчиваете или разговариваете с ребенком-школьником на такие темы? - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 22:09
ответ для Ara241a , на сообщение « недоведение это от всех зависит я... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
недоведение это от всех зависит

я все еще полагаю, что самоубийство лежит вне области причина - следствие
А я напротив по жизни убеждена, что у всего есть причинно-следственные связи, даже если цепочка не прослеживается.
Например, если мы возьмем за основу - "самоубийство есть психопатия" (т.е. есть химические/биологические/гормональные реакции в организме) - как и у любой болезни нужен катализатор заведения этого механизма (будет ли это стресс, болезнь, чей-то прессинг...)
Старый 29.10.2011, 22:13   #442
Мариксен
Хранитель

Есть какая-то связь между уровнем жизни и количеством самоубийств. И вот, что странно, чем уровень жизни выше, тем самоубийств не меньше, почему-то.

Внезапно всплыл в памяти рассказ одной знакомой, как ее лечили от депрессии. Что-то связанное с инсулином, смысл такой, человеку не дают есть и стимулируют чувство голода, голод становится все сильнее, сильнее, сильнее, а потом дают пищу.
И вместе с первыми кусками или глотками пищи исчезает вся депрессия.
Голодный организм не способен на тоску о чем-то кроме еды.

Может, наоборот, все стало слишком сытно, благополучно, появилась возможность циклиться на каких-то других вещах?
Старый 29.10.2011, 22:15   #443
Коси
Небожитель

Так и есть, имхо, когда жрать нечего, о ТДО не вспоминаешь.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:16   #444
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
Ну, всем, кроме родителей на недоведение насрать. А вот как вырастить ребенка, чтобы ему было насрать на доводящих..
Согласна. Несколько в других выражениях мы об этом уже говорили
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=196
Цитата:
То есть, не самоубиваться из-за эгоизма родственников?
А ради их ЛЮБВИ?
Старый 29.10.2011, 22:20   #445
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Мне кажется, что аргумент про ценность жизни - лицемерие. Ценна хорошая счастливая жизнь. И с подростку лучше не говорить о ценности жизни, у них и так недоверие к родителям и всякое лицемерие является еще одним гвоздем в крышку гроба, где покоится доверие, имхо.

Я в итоге сделала для себя такой вывод в юности: плевать на родителей, окружающих и тп, их понимание мне тоже нафиг не сдалось, пусть все идут лесом. Я буду жить и получать от этого кайф. А кайф и счастье - это внутреннее мое состояние и ни другие люди, ни обстоятельства на состояние повлиять не могут.
Можно вопрос?
Ваш сегоднящний образ жизни такой же как и в тот подрастковый период или Вы стали вести себя ближе к тогдашнему поведению Ваших родителей.

Я к тому, что жизненная статистика такова, что бунтари-неформалы-нигилисты как правило с возрастом остепеняются и становятся точной копией тех, против кого бунтовали в юности, либо погибают (потому как бунтарство не есть формула продляющая жизнь).
Старый 29.10.2011, 22:21
ответ для Мурашкина , на сообщение « Согласна. Несколько в других... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Согласна. Несколько в других выражениях мы об этом уже говорили
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=196

А ради их ЛЮБВИ?
Да, полностью согласна, страдания - дело добровольное

А это уже манипуляция. Можно вывернуть и сказать, что если любят, то придушат свой эгоизм и поймут.
Старый 29.10.2011, 22:24
ответ для Mfiln , на сообщение « Спросила сейчас у своего - смог ли бы... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Спросила сейчас у своего - смог ли бы он выброситься из окна из-за двойки в четверти по русскому (в прошлом году реально она светила)..... ответ - я бы скорее Е.Г. (а это дама под 100 кг если что - это просто образное сравнение) выбросил...
А если серьезно, по теме, сын сказал что учеба и оценки - это солидарная работа учителя и ученика. И это двойка не только его, но и ее тоже - так что пусть ставит что ей вздумается. Как научила - то и поставила.
Вот такой здоровый пофигизм. Сыну 12 лет. В прошлом году в русским был ужас-ужас "2" плавно переходящая в натянутую за уши "3". В этом году твердая реальная "4", без натяжек и поблажек (сама читала его сочинения - впечатлилась - и грамотно, и темы раскрыты). Учителя в прошлом году и в этом - разные.
Два раза ВАУ (по выделенному).
С двойки на четверку так даже троекратно гип-гип ура-ура-ура!
Старый 29.10.2011, 22:25   #448
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Я буду жить и получать от этого кайф. А кайф и счастье - это внутреннее мое состояние и ни другие люди, ни обстоятельства на состояние повлиять не могут.
Вот, кстати, очень неплохой подход.
Може, всеми силами сподвигать ребенка извлекать из жизни кайф? Правильный кайф, без алкоголя, наркотиков и подлости.
То же и об учебе. Ну, если учеба в радость, то какая разница, какие оценки? А так, занятия- мучение, результат - мрак.
Старый 29.10.2011, 22:26   #449
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Два раза ВАУ (по выделенному).
С двойки на четверку так даже троекратно гип-гип ура-ура-ура!
И ребенку и новому учителю. Солидарный результат в виде 4 пришел с другим учителем.
Старый 29.10.2011, 22:28   #450
Кошкин_Д
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Есть какая-то связь между уровнем жизни и количеством самоубийств. И вот, что странно, чем уровень жизни выше, тем самоубийств не меньше, почему-то.

Внезапно всплыл в памяти рассказ одной знакомой, как ее лечили от депрессии. Что-то связанное с инсулином, смысл такой, человеку не дают есть и стимулируют чувство голода, голод становится все сильнее, сильнее, сильнее, а потом дают пищу.
И вместе с первыми кусками или глотками пищи исчезает вся депрессия.
Голодный организм не способен на тоску о чем-то кроме еды.

Может, наоборот, все стало слишком сытно, благополучно, появилась возможность циклиться на каких-то других вещах?
Фильм Лютер. Самоубийство мальчика. У него не было времени на зацикливание, он был зациклен извне. Формула "не думай, не переживай, ты что, дурак, чтобы думать" подходит не для всех типов нервной системы и мозгов.

Добавить сообщение