Хорватия - 2011. - Страница 451 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 03:50
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
Dimasichka
Мега-элита

А мне бы очень уютно особенно у бассейна 12человек- все свои ляпотаааа..
а цена..нда..лучше и не знать
И зовут ее как меня Вилла Олька
Dimasichka is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 04:12
Чай без сахара
Мега-элита

А может ли мне кто-то подсказать, долго ли добираться от Загреба до побережья ближайшего (где хорошо отдыхать)? как долго? серпантинная ли дорога? ну и вдруг кто апартаменты подскажет? или компанию там ищет?
Чай без сахара is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 04:12
ответ для docenkl , на сообщение « Я покупаю ораду\комарчу\любин в Томми... »
Zhan-na
Участник

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Никогда не встречалась с депозитом в Хорватии. Хозяин по закону, который висеть должен на видном месте не может входить в апарт без хозяев. только в крайнем случае-типа если дождь или ветер, а окна открыты, пожар и проч..Если у вас включено бассен, то пофиг вам сколько он сжирает, вы же не включаете его когда не плаваете..есть туристичка заедница-можете жаловаться.Думаю, если вы скажите, что пойдете жаловаться на ее сервис в туристичку заедницу,то она притихнет. не бойтесь! жаль что испортила она вам отдых. в прошлом году девочки тоже одной хозяйка испортила так же отдых-все приходила пока ее нет в апарте и переставляла, переделывала, коляску не ставь, кастрюлю не так мой и т.п...
а что такое туристичка - заедница и как ее найти в Сплите?
деревня, в которой мы живем небольшая, и наша хозяйка была ее мэром (или как тут это наз-ся) какое то время. не знаю, есть ли тут эта туристичка - заедница, но думаю, что жаловаться тут будет неэффективно. т к у мадам связи.

у нас приходит, когда мы тут, но она такая мощная и громкая мадам, что я со своими 180 см роста малышка рядом с ней. поэтому когда она сегодня носилась по всем комнатам и вытаскивала фумигаторы из розеток (чтоб не жрало ее киловаты), я с дочкой была вынуждена прижаться к стенке, иначе б она нас снесла. притом вилла то у нас очень дорогая по местным меркам, но мадам хочет и наши 250 евро прижать. поначалу сама прелесть была, а как дошло дело до расставания, стала искать повод, чтоб бабла стрясти.

и что с матрацем то делать?
Старый 02.07.2011, 04:54
ответ для Zhan-na , на сообщение « девочки, привет, хочу посоветоваться ... »
sanimi
Старожил

Адрес: м. Девяткино - м. Гражданский пр. - м. Академическая -м. Просвещения - Финляндия

Цитата:
Сообщение от Zhan-na Посмотреть сообщение
девочки, привет, хочу посоветоваться

подходит к концу наш отдых в Хорватии, чуть раньше чем планировали. и вот какая проблема. Хозяйка сегодня пришла к нам, как всегда без приглашения, увидела, что моя дочь написала на кровать (взрослую, моей мамы). И начала вопить , что мол мы должны ей оплатить матрац. Так же поменяла нам наматрасник и простынь, тоже говорит, что мы ей должны за дополнительную смену белья. Хотя моя мама прекрасно бы и так поспала, для нас это вообще не проблема. Ну думаю, и для нее поменять не проблема.
На матраце следа ессно нет, т к ребенок на ГВ. И сам он темный.
Ну вот, как посоветуете поступить? Бабло ей оставлять не хочется совсем, весь отпуск придиралась к нам, то свет не включать, то аэромассаж не включать и тп (типа энергию экономить надо). Сама вилла отличная, а вот дама...как бы сказать помягче....неуравновешенная.
Муж свалил от нас неделю назад, на его звонки она не отвечает. Написал ей письмо грозное, она пришла еще больше разоралась.
В итоге после ее прихода ребенок орал два часа, т к дама она шумная и сама по себе здоровая (это я так - поплакаться, к делу не относится).

в общем как поступить, чтоб не платить. На диалог не идет.
Т е может попросить чек за этот конкретно матрац? Хотя чек она явно натырит тут.
Дама с приветом, на диалог и нормальный разговор не настроена. Оставлен депозит 250 евро, она еще дня три назад стала уже придираться, чтоб их забрать (ну типа не чисто у нас в апартах и файнал клининг не покрывает "такой" уборки, ну или типа ее вирпул в бассейне сжирает 7 киловат энергии в час). Может есть какой то совет по туризму, чтоб на нее нажаловаться? Мы в р-не Сплита.
Мне бы и в голову не пришло платить за описаный матрац. Моя дочь описала свою кроватку, 2 раза кровать мужа и на завтраке стул в столовой, нам никто ничего не сказал (нет сказали - ни каких проблемм, все поменяем), правда мы отдыхали в отеле...но это не меняет сути дела - матрац нужно только помыть моющим пылесосом - это дело максимум 20 минут...в любом случае он не испорчен...
sanimi is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 12:10   #4505
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
А может ли мне кто-то подсказать, долго ли добираться от Загреба до побережья ближайшего (где хорошо отдыхать)? как долго? серпантинная ли дорога? ну и вдруг кто апартаменты подскажет? или компанию там ищет?
на автобусе от 3-х часов до 6 часо, ну в Дубровник 10 часов. дорога не на море-нормальная, хорошая, автобан. автобусы отличные.

Цитата:
Сообщение от Zhan-na Посмотреть сообщение
а что такое туристичка - заедница и как ее найти в Сплите?
деревня, в которой мы живем небольшая, и наша хозяйка была ее мэром (или как тут это наз-ся) какое то время. притом вилла то у нас очень дорогая по местным меркам, но мадам хочет и наши 250 евро прижать. поначалу сама прелесть была, а как дошло дело до расставания, стала искать повод, чтоб бабла стрясти.
и что с матрацем то делать?
Я написала в личку уже адреса. Туристичка заедница-это организация , где Вас регистрируют, которая выдает хозяевам категоризацию и проч.
Хозяйка, если так беспокоится о матраце,должна была купить защитную ткань от промокания-это ее траблы. Пятен на матраце то нет, что она лезет? У меня в прошлом году компотом облили новейший матрац-не очистить никак-вот это беда!
Старый 02.07.2011, 12:46
БэйбиБум
Старожил

Подскажите, а в Хорватии только галечный пляж? Где есть песочек?
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 16:42
ответ для БэйбиБум , на сообщение « Подскажите, а в Хорватии только... »
Innamore
Участник

Люба, занеси, нас в список, плиз,
Innamore 3взр. + 1реб.(2года) 16.07-30.07. Макарска
Innamore is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 20:22
Каря
Старожил

Мда... давненько я так не отдыхала. ((((((((
Солнца нет. Ветер такой, что одели на себя уже теплые кофты.
Зато радует, что наконец-то за неделю отдыха первый раз полноценно искупалась.
И причем прогноз на след неделю я так понимаю такой же.
Думаю это мой последний раз в Хорватии. ((
За 2 недели отпуска хочется гарантированного солнца и моря. Мечтаешь о море весь год и на тебе. (((((
Каря is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 22:25
Агаська
Наш человек

Надо же, а мои купаются каждый день, тепло им .
Спасибо за рекомендации по поиску флешки, бум искать.
По матрацу: я бы наверное заплатила будь др хозяйка, хотя с др стороны- это риски хозяйки, не увидела бы она этого, так и не узнала бы никогда- тем более, что ребенок на ГВ.
А раз так себя ведет- те вымогает, то не заплатила бы за химчистку из-за ее свинского поведения, да еще и с такими наездами. Стала бы жаловаться ...куда Люба советует.Точнее как... показала бы тете адреса, телефоны и поставила бы ее в известность, что у вас есть знакомые в Макарска. если не вернет вам всю сумму.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 00:54   #4510
Zhan-na
Участник

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Я написала в личку уже адреса. Туристичка заедница-это организация , где Вас регистрируют, которая выдает хозяевам категоризацию и проч.
Хозяйка, если так беспокоится о матраце,должна была купить защитную ткань от промокания-это ее траблы. Пятен на матраце то нет, что она лезет? У меня в прошлом году компотом облили новейший матрац-не очистить никак-вот это беда!
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
По матрацу: я бы наверное заплатила будь др хозяйка, хотя с др стороны- это риски хозяйки, не увидела бы она этого, так и не узнала бы никогда- тем более, что ребенок на ГВ.
А раз так себя ведет- те вымогает, то не заплатила бы за химчистку из-за ее свинского поведения, да еще и с такими наездами. Стала бы жаловаться ...куда Люба советует.Точнее как... показала бы тете адреса, телефоны и поставила бы ее в известность, что у вас есть знакомые в Макарска. если не вернет вам всю сумму.
девочки, спасибо за поддержку. взяла на пн машину в прокат, заодно и заеду в Сплит пожаловаться. напишу о результатах вам.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия