2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 459 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 23:38
ответ для Satheda , на сообщение « надо:) для нас не проблема))) надо... »
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
надо для нас не проблема)))

надо растамаживать, если вы не граждане Беларуси...а у меня муж - белорус, т.о. нам не надо)))

счас расскажу страшную историю.
вчера позвонил своим родичам, рассказал, как машинку выбирали - обо полностью обосрали его выьор (то есть мой). типа покупай маленькую машину года на 2 помоложе, нафитга вам эта дура. Он наш выбор отстоял.
Сегодня утром (ну как утром в 11 часов) проснулся (бедненький, был мной разбужен целый 1 раз, я еще и извинялась, что надо пойти сцедиться, плюс я болею и у меня насморк и температуоа, но к ребенку встаю конечно же все равно всегда я).
И с утра как с цепи - родитеи правы, чего я тебя слушаю, твое мнение мне неинтеерсно - либо хундай 2004 года, либо ничего.
В общем, я крайняя и тупая с недосыпу снова оказалась))))
Я выбираю ничего. и сама хочу поговорить с его родителями - им-томожет и все равно, что они говорят, но про мои дела пусть нос не суют до того, что меня муж потом последними пирожками закидывает. хотят - пусть ездят в своей ирландии хоть на тракторе с их дисциплинированными водятлами, а я тут сама решаю, что МНЕ удобно - маленькая жабка или машина, откуда мне все видно, и в соучае попадания в меня вражеского таза, меня не сомнут в гармоху!!!
Мне же сказали - выбирать в энной сумме - я выбрала.
А то блин они там ему мозг прополоскали, пользуясь недосыпом его, а я потом ни за что страдаю. Самоеобидное, чтоу меня ребенок очень СИЛЬНО чувствует негатив, и она сегодн все утро плакала, пока в меня пирожки летели....цепная реакция - муж злится - Лесяплачет - я расстраиваюсь - муж злится сильнее - Леся плачет сильнее - я становлюсь какой-то какашкой, которая"не следит за ребенком", а не женой, которая не умеет ссориться и слова злого не сказала про него и не подумала...А потом он просто молча уезжает неизвестно куда, так я самиа же без наездов к телефону - зая, ты где, я не хочу волноваться...
Да, не переживай. Для вас прямо испытания в семье настали... Все наладится, у нас и не такое было

-ЯркаЯ- is offline  
Старый 31.03.2010, 23:38
ответ для Burmetka , на сообщение « Ой, как интересно! вы уж пожалуйста... »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Мы хотим по горящей через знакомую турфирму! Они нам еще в прошлом году пообещали что хороший тур подбирут!
где ж такая?

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Я тоже все время вглядываюсь в цвет радужки и х.з., какие они сейчас...У меня карие глаза, а у мужа светлые, и я так хочу, чтоб у Димки глаза светлые были!!! Будет у меня тогда кучерявый брюнетик с длинными ресничками и светлыми глазами Пока надежда не умирает - Димка копия муж, вообще одно лицо, надеюсь и глаза унаследует

Девочки, а я что-то не заметила после БЦЖ никакого гнойничка... Что это значит?

Валя, да что ж такое!! Ну ты не расстраивайся только, мы с тобой!
обязательно будет, у кого-то раньше, у кого-то позже, и в 6 мес может
Главное - чтобы инфекция внутри не скапливалась, те не образовалось уплотнение и не начало рости(гнойный мешок, кот наружу не может выйти, если глубоко кольнули).

Оля, ты про сад спрашивала. По случаю (когда они быстро хотели от Никуси с поносом избавится) согласилась ее проводить домой няня группы (молодая, сын в школе) и я с ней договорилась за денежку просить ее иногда, когда не смогу, они мимо домой ходит и согласилась, по времени получается в 16.50. С одной стороны супер, с другой - рановато, я еще не успеваю все закончить до той стадии, чтобы в полночь не угореть. Когда Макс сопливил, очень это выручало.
Далее выясняется, что гулять они скорее всего весь апрель не будут, тк сыро и грязно и детей из говна не вытащить.
Я в шоку, но ничего, сегодня пошла сама после собеса, они не гуляли, Макса по мышку из коляски и в группу, они типа собирались выходить и я бегом на улицу ждать.
После договорились, что поскольку последние остаются до 6 часов и они вдвоем-втроем одеваются обычно и выходят ждать на улице, то я буду подходить с коляской к 17.30 и на улице ждать,пока выйдут. Как-то так.

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 31.03.2010, 23:59
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
домашняя стерва
Banned

Таня,Джурочка ты такая умница.У меня терпения не хватило бы((
У меня полуторагодовалый ребенок до сих пор в подгузе,сегодня опять взяла себя в руки и сняла с него памперсы на весь день.Итог-все зассано,горшок на голове(((При чем он понимает зачем горшок,но он сидя на нем терпит,потому что ему нравится писать стоя на корточках и смотреть на струю,а потом плескаться в луже))
домашняя стерва is offline  
Старый 01.04.2010, 00:44   #4584
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от -Таточка- Посмотреть сообщение
Ты просто герой, я точно так не могу. Может это и не правильно, но я без памперса пока никуда
Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
Таня,Джурочка ты такая умница.У меня терпения не хватило бы((
У меня полуторагодовалый ребенок до сих пор в подгузе,сегодня опять взяла себя в руки и сняла с него памперсы на весь день.Итог-все зассано,горшок на голове(((При чем он понимает зачем горшок,но он сидя на нем терпит,потому что ему нравится писать стоя на корточках и смотреть на струю,а потом плескаться в луже))
Спасибо, девчёнки, да терпения-то не особо много и надо. Вот запас подгузников и всяких тряпочек-пелёнок - да, нужен большой Оно как-то ведь само получается: мы целые сутки с дочей вместе, начинаешь чувствовать друг друга и подстраиваться.
То, что она сигнализирует о том, что в туалет хочет, я не знаю, от чего зависит: то ли её личная особенность, то ли потому что девочка (слышала от знакомых, у которых мальчики, что те всегда с невозмутимым видом все дела делают, а у тех, у кого девочки, что девочки вот громко ходт в туалет ; или потому, что ей на мокром некомфортно лежать и она научилась ДО того как-то показывать.
Просто я изначально только на пелёнки-подгузники настраивалась, на самом деле из всех покупок к рождению малышки у меня больше всего денег именно на подгузники ушло. Я ничего не читала, как будет-так и будет. Мне самой интересно, что же у нас получается.
Уверена, что если бы у вас просто не было в голове альтернативы голопопию и трикотажу, вы бы так же, а то и лучше начали сигналы ловить и улавливать какахи с пописами. Когда это не актуально, голова на этом и не заморачивается, и как будто "не видит". А когда детки постарше, это же уже сознательный возраст, и там горшок вплетается во взамиоотношения с родителями: в битвы за самоутверждение и т.д. Редко что ещё является столь благостной почвой для обыгрывания всех больных тем, потому что, как правило, родители ничего так страстно не хотят от малыша в этом возрасте, как приучения к туалету.
Я вот тоже пока не знаю, как будет у нас в сознательном возрасте - ведь можешь контролировать свои какашки/писюшки - можешь контролировать родителей: награждать их или наказывать. Так что у нас всё впереди, будем потом у вас совета спрашивать, как вы прошли этот тяжкий рубеж

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 01.04.2010, 00:46
ответ для mumsik , на сообщение « Девочки,у кого лактостаз был с... »
nata79-2411
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Девочки,у кого лактостаз был с температурой,вы из больной груди кормили?А то мне сегодня физиотерапевт сказала,что нельзя,а то ребёнок может подхватить каку и мучаться животом,а я кормила,так мне сейчас уже кажется,что и слизь появилась в какашках и зелень чудится...
А хирург вообще совет дал :за полчаса до кормления на больное место приложить мазь вишневского на 10 слоях бинта
у нас зелень в какашках сегодня.что это такое????
nata79-2411 is offline  
Старый 01.04.2010, 00:58   #4586
Джурочка
Элита

если кому интересно, вот тут есть что почитать про высаживание: http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635.
и ещё где-то я читала про стадии приучения к туалету, ну вот по поводу того, что нравится как раз наблюдать процесс, только где - не помню. Для ребёнка это ведь не гадость, как для нас, а что-то, из него выходящее, часть его самого, и для него интересно

Я - Таня

Джурочка is offline  
Старый 01.04.2010, 01:00   #4587
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от nata79-2411 Посмотреть сообщение
у нас зелень в какашках сегодня.что это такое????
Может, застоявшиеся в животике какахи? они ведь со временем зеленеют, и девочки, у кого были у деток запоры, тоже пару раз писали, что когда малыш прокакивался, какаши зелёные были.

Я - Таня

Джурочка is offline  
Старый 01.04.2010, 01:06   #4588
Irichka spb
Активный участник

Девочки, всем привет!
Надеюсь, меня еще не забыли, хотя я долго не писала, последний раз была с вами еще с пузиком, а после родов все времяни не хватало до компа добраться. У нас все хорошо. Мы родились 15 февраля, родила сама. Сыночка назвали как планировали - Михаилом. Мишунька родился 3320, 50 см. За первый месяц мы набрали 800 гр и выросли на 5 см. Сынулька наш относительно спокойный, особо проблем не создает. Последние две ночи проспал вообще до 6 утра не просыпаясь с 23 часов. Кормимся грудью, молока хватает. Все первоочередные дела переделали, я имею в виду: свидетельство о рождении, прописка, полис, оформление детских пособий, мы даже в очередь на детский сад уже стали. Теперь будет побольше свободного времяни, надеюсь смогу чаще писать, да и почитать интересно, что вы тут понаписали.

Всех кому уже исполнился первый месяц поздравляю, хотя уже наверника есть и те кому два. Ростите здоровенькие и счастливые.
Я так счастлива, не могу нарадоваться маленькому чуду, он такой сладкий.

ИРИНА, ко мне на ТЫ
Irichka spb is offline  
Старый 01.04.2010, 01:12   #4589
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение
если кому интересно, вот тут есть что почитать про высаживание: http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635.
и ещё где-то я читала про стадии приучения к туалету, ну вот по поводу того, что нравится как раз наблюдать процесс, только где - не помню. Для ребёнка это ведь не гадость, как для нас, а что-то, из него выходящее, часть его самого, и для него интересно
если вдруг вспомнишь где,кинь мне ссылку пожалуйста,а то я пока ничего путного не нашла.
Я знаю,что ругать нельзя за лужу и я сдерживаюсь,но внутри у меня просто все кипит

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  
Старый 01.04.2010, 01:22
ответ для Irichka spb , на сообщение « Девочки, всем привет!... »
лаура
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irichka spb Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Надеюсь, меня еще не забыли, хотя я долго не писала, последний раз была с вами еще с пузиком, а после родов все времяни не хватало до компа добраться. У нас все хорошо. Мы родились 15 февраля, родила сама. Сыночка назвали как планировали - Михаилом. Мишунька родился 3320, 50 см. За первый месяц мы набрали 800 гр и выросли на 5 см. Сынулька наш относительно спокойный, особо проблем не создает. Последние две ночи проспал вообще до 6 утра не просыпаясь с 23 часов. Кормимся грудью, молока хватает. Все первоочередные дела переделали, я имею в виду: свидетельство о рождении, прописка, полис, оформление детских пособий, мы даже в очередь на детский сад уже стали. Теперь будет побольше свободного времяни, надеюсь смогу чаще писать, да и почитать интересно, что вы тут понаписали.

Всех кому уже исполнился первый месяц поздравляю, хотя уже наверника есть и те кому два. Ростите здоровенькие и счастливые.
Я так счастлива, не могу нарадоваться маленькому чуду, он такой сладкий.
привет! молодец

и 2 принцессы доченьки
лаура is offline